Сохрани, чтобы не потерять 📌 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Сливочная Нутелла Ингредиенты: - 1/2 банки Нутеллы - 1 упаковка жирных сливок - 1 яйцо - 1 ст.л. сахара Как приготовить: - на водяной бане растворить Нутеллу в половине сливок, охладить - отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления массы - добавить шоколадно-сливочную массу к яичной - ввести оставшиеся сливки - все хорошенько перемешать и загрузить в мороженицу (или переложить в заранее охлажденный в морозильной камере контейнер и во время замораживания перемешивать миксером 3-4 раза) Немного комментариев: - сахар при таком количестве Нутеллы может показаться излишним, но он необходим для взбивания яйца до "белого" тягучего состояния - при снятии пробы зародилась мысль ввести в готовую мороженую массу (после перемешивания в мороженице или после последнего взбивания миксером) пару ложек Нутеллы в ее натуральном виде - то есть чтобы получился такой мраморный рисунок. Тогда при сервировке мороженого в нем будут попадаться "целые кусочки" Нутеллы, что сделает его, наверняка, еще вкуснее 2. Нутелла со сгущенкой Ингредиенты: - банка Нутеллы - 1,5 банки несладкого сгущенного молока Как приготовить: - Соедините ореховую пасту и сгущенное молоко и взболтайте венчиком до однородного состояния. В зависимости от консистенции ореховой пасты, которую Вы используете, это может занять больше или меньше времени, будьте терпеливы. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер или миксер. Или можно заранее немного подогреть сгущенное молоко. - Когда всё готово, охладите смесь несколько часов. Перелейте её в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. - Примерно каждый час доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте мороженое, чтобы оно застывало более равномерно (иначе края уже замерзнут, а середина еще будет жидкой). Важно: На следующий день мороженое станет совсем твердым. Поэтому достаньте его из холодильника за 15 минут до подачи и дайте чуть-чуть подтаять.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔МОРОЖЕНОЕ ИЗ НУТЕЛЛЫ
Сохрани, чтобы не потерять 📌
2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сливочная Нутелла
Ингредиенты:
- 1/2 банки Нутеллы
- 1 упаковка жирных сливок
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
Как приготовить:
- на водяной бане растворить Нутеллу в половине сливок, охладить
- отдельно взбить яйцо с сахаром до побеления массы
- добавить шоколадно-сливочную массу к яичной
- ввести оставшиеся сливки
- все хорошенько перемешать и загрузить в мороженицу (или переложить в заранее охлажденный в морозильной камере контейнер и во время замораживания перемешивать миксером 3-4 раза)
Немного комментариев:
- сахар при таком количестве Нутеллы может показаться излишним, но он необходим для взбивания яйца до "белого" тягучего состояния
- при снятии пробы зародилась мысль ввести в готовую мороженую массу (после перемешивания в мороженице или после последнего взбивания миксером) пару ложек Нутеллы в ее натуральном виде - то есть чтобы получился такой мраморный рисунок. Тогда при сервировке мороженого в нем будут попадаться "целые кусочки" Нутеллы, что сделает его, наверняка, еще вкуснее
2. Нутелла со сгущенкой
Ингредиенты:
- банка Нутеллы
- 1,5 банки несладкого сгущенного молока
Как приготовить:
- Соедините ореховую пасту и сгущенное молоко и взболтайте венчиком до однородного состояния. В зависимости от консистенции ореховой пасты, которую Вы используете, это может занять больше или меньше времени, будьте терпеливы. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер или миксер. Или можно заранее немного подогреть сгущенное молоко.
- Когда всё готово, охладите смесь несколько часов. Перелейте её в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру. - Примерно каждый час доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте мороженое, чтобы оно застывало более равномерно (иначе края уже замерзнут, а середина еще будет жидкой).
Важно: На следующий день мороженое станет совсем твердым. Поэтому достаньте его из холодильника за 15 минут до подачи и дайте чуть-чуть подтаять.