✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака

Сохрани, чтобы не потерять 📌
♨ Яичница в духовке
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сливки — 4 ст. л.
Зелёный горошек по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Смажьте формочки сливочным маслом.
2. Выложите начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху налейте столовую ложку сливок.
3. Вбейте яйца. Посолите, поперчите.
4. Снова добавьте ложку сливок.
5. В форму для запекания поставьте формочку и налейте горячей воды где-то до середины формочки.
Отправьте в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное – не пересушить её.
Всё! Завтрак готов!
♨ Яичница в тарталетках
Повседневное блюдо яичница может быть и в необычном исполнении — яичница в тарталетках . Так раскрывается фантазия и открывается творческая жилка, а это хороший способ улучшить и развить свой кулинарный талант.
Ингредиенты:
яйца
тарталетки. Тарталетки могут быть любыми, главное не сладкими.
Приготовление:
Смажьте каждую тарталетку внутри растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Уложите все тарталетки на противень.
И выложить начинку по вкусу:
- овощи, сыр, яйцо
- ветчина, овощи, яйцо
- бекон, овощи яйцо
- творог, зелень, чеснок, яйцо
- грибы, сыр, яйцо
и т.п
Затем опять в духовку до готовности яиц.
♨ Яичница по-итальянски
Любимое многими блюдо -яичница! На итальянский манер!
Очень просто готовится,а вкус восхитителен!
Что понадобится:
● Яйца - 4 шт.
● 4 кусочка бекона
● 1 лук-шалот
● Сушеные помидоры - 10 шт.
● Фенхель - 1 шт.
● Мягкий сыр - - 5 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Зелень, соль и перец по вкусу
● Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Лук-шалот, бекон, чеснок и фенхель нарезать кусочками.
2. Обжарить лук-шалот и чеснок на оливковом масле около 1 минуты. Затем добавить бекон и фенхель, еще раз обжарить. Добавить сушеные помидоры и чуть потушить.
3. У двух яиц отделить белок от желтка. Отдельно взбить белки и отдельно желтки с оставшимися яйцами, добавить 4 ст. л. мягкого сыра. Аккуратно перемешать белки с желтками.
4. Вылить яйца на сковороду, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут до готовности.
5. За 1 минуту до окончания добавить оставшийся мягкий сыр и зелень.
♨ Яйцо в корзинке из бекона с грибами и сливочным сыром
Простой и оригинальный вариант завтрака - это яичница в корзинке из бекона/ ветчины.
Вкусный бекон, нежный желток, грибы, сливочный сыр и салями — классика жанра в новой форме.
Идея для завтрака-красиво и сытно
Что понадобится:
●Яйцо - 4 шт
●Бекон (или любая ветчина - по вкусу ) - 8 кусков
●Сливочный сыр - 4 столовых ложки
●Грибы - 1/2 стакана
●Сливочное масло - 1 чайная ложка
●Салями - 8 кусков
●Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
1. На дно формочки выложите 2 куска салями.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов.
3. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите.
4. Выложите немного грибов.
5. Заверните бекон (2 куска) по формочке.
6. Положите немного сыра.
7. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите.
8. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц
♨ Яичные "гнёзда"
Это прекрасная идея для завтрака или перекуса.
В кулинарии важна эстетика! В сущности, "яичные гнезда" – это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но оригинально оформленная! Нужны всего три самых простых ингредиента – яйца, сыр, соль – и 15 минут времени.
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления Легко, быстро и вкусно!
Что понадобится:
• 2 яйца
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)
Как приготовить:
1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
2. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
3. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
5. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд".
6. Посыпаем "гнезда" сыром.
7. В серединки "гнезд" кладем желтки.
8. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.
9. Подаём к столу! От вкуса чего-то сверхъестественного не ждите, ведь это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная.
Но какой замечательный вид! Ваши гости не откажутся от такого оригинального блюда!

✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака  - 837944456695
✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака  - 837944456951
✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака  - 837944457207
✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака  - 837944457463
✔Топ 5 рецептов яичницы для завтрака  - 837944457719

Комментарии

Комментариев нет.