Сохрани, чтобы не потерять 📌 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН Ингредиенты: баклажаны-1 кг, перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г, лук-350 г., чеснок, соль и специи по вкусу, зелень. Приготовление: 1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими. 2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3. 3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус. 4. Поставить в холодильник на 12 часов. Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально. Такой вкусноты из перчика вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы" ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ. Перец очищаем от семян, я разрезала перец пополам, обжариваю перец слегка с двух сторон, выкладываю в чашку, пока остывает делаю заправку: чеснок соломкой, укроп, петрушка, морковь на корейской тёрке, перемешиваю и заправка готова. В стерильные банки укладываю слоями перец, заправку и т.д. пока не закончится банка, в чашке от перца осталось масло, я его распределила по банкам. Делаем маринад: на 1 литр воды 1ст.л. соли, 2 ст.л.л сахара и заливаем банки маринадом. Ставим стерилизовать на 15 мин (0,5 л). Когда перец простерилизуется, добавляем 3 ч.л. уксуса и закрываем плотно крышкой. Укутываем и оставляем до полного остывания. АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ помидоры — 4 кг перец болгарский — 1,5 кг перец чили — 3 шт. чеснок — 200 г уксус (9%-ный) — 200 мл соль — 2 ст.л. Как приготовить холодную аджику из перца: 1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим. 2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим. 3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике! 4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз. 5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли. 6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час. 7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки. Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник). Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года. Лечо, нет не лечо - объедаловка! ) ...Соседка по даче как-то попросила у меня этот рецептик, а она такая у нас, вредноватая .....у неё всё всегда самое лучшее , ну и дай бог я рада когда у всех все хорошо... И о ,чудо на следующий год она пришла ко мне и сказала, что такой вкусноты она не делала никогда....... а было ей тогда 82 года........ она у нас и по сей день красотка ей уже 87 лет помидоры 5 кг. перец болг. 3 кг. чеснок 5 больших головок сахар 1 стакан масло растительное 1 стакан...теперь кладу 0,5 стакана... вкус мне кажется даже лучше) соль по вкусу, я кладу 2 ст.л. ...но это тоже на любителя)... Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку) Поставить варить Варить 15 мин. Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко..... в 2014 делала соломкой ,не мелкой см.по 1-1,5 )))) В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст....или 0,5 стакана. 1 стакан сахарку соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус И в эту смесь уложить перец Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет. Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом....в 2015 делала без чеснока совсем, не принимает организм тепереЧА вареный (((( но без него тоже ..вкуснота Ровно через 25 мин. добавить чеснок , 1 ст л уксуса 9 % 'это нововведение !!!!!!!!!......варить 10 минуток !!! а еще думаю можно и без уксуса воЩе старая видать стала ).... не хочу ни уксуса не масла ...только если по капле Ой , целое сочинение получилось, На самом деле ,это очень просто! Дерзайте девчоночки не бойтесь, Если что не понятно, мы с вами , вам поможем Кабачковое объедение на зиму! Ингредиенты: Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных) Яблоко — 1 Штука Перец сладкий — 1 Штука Перец чили — 1 Штука Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Чеснок — 3 Зубчика Сок томатный — 500 Миллилитров Сахар — 4 Ст. ложки Масло растительное — 100 Миллилитров Уксус яблочный — 100 Миллилитров Соль — 1 Чайная ложка Как приготовить: Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю. Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже. Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут. Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда - 3 литра.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Топ 5 рецептов заготовок из овощей
Сохрани, чтобы не потерять 📌
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
баклажаны-1 кг,
перец болгарский (лучше разноцветный)-350 г,
лук-350 г.,
чеснок, соль и специи по вкусу, зелень.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать на 8-10 частей, посолить и оставить на 30 минут, потом смыть горечь. Лук и перец нарезать полукольцами, не очень тонкими.
2. Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, но не пережаривая-минуты по 3.
3. Всё соединить, добавить специи и соль, зелень нарезать мелко. Добавить чеснок и уксус по вкусу. И обязательно добавить, порубленные и слегка обжаренные 50гр. грецких орехов. они придают обалденный вкус.
4. Поставить в холодильник на 12 часов.
Чем дольше стоит, тем вкуснее! Жаль, но не успевает настояться, улетает моментально.
Такой вкусноты из перчика вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ.
Перец очищаем от семян, я разрезала перец пополам, обжариваю перец слегка с двух сторон, выкладываю в чашку, пока остывает делаю заправку: чеснок соломкой, укроп, петрушка, морковь на корейской тёрке, перемешиваю и заправка готова.
В стерильные банки укладываю слоями перец, заправку и т.д. пока не закончится банка, в чашке от перца осталось масло, я его распределила по банкам.
Делаем маринад: на 1 литр воды 1ст.л. соли, 2 ст.л.л сахара и заливаем банки маринадом. Ставим стерилизовать на 15 мин (0,5 л).
Когда перец простерилизуется, добавляем 3 ч.л. уксуса и закрываем плотно крышкой.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
Лечо, нет не лечо - объедаловка! )
...Соседка по даче как-то попросила у меня этот рецептик, а она такая у нас, вредноватая .....у неё всё всегда самое лучшее , ну и дай бог я рада когда у всех все хорошо... И о ,чудо на следующий год она пришла ко мне и сказала, что такой вкусноты она не делала никогда....... а было ей тогда 82 года........ она у нас и по сей день красотка ей уже 87 лет
помидоры 5 кг.
перец болг. 3 кг.
чеснок 5 больших головок
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан...теперь кладу 0,5 стакана... вкус мне кажется даже лучше)
соль по вкусу, я кладу 2 ст.л. ...но это тоже на любителя)...
Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку)
Поставить варить
Варить 15 мин.
Перец порезать на 4 части, иногда режу кругами не тонко..... в 2014 делала соломкой ,не мелкой см.по 1-1,5 ))))
В кипящую помидорную массу положить
1 стакан масла раст....или 0,5 стакана.
1 стакан сахарку
соль по вкусу кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус
И в эту смесь уложить перец
Не бойтесь, что перчик, будет не весь покрыт сиропом, он потом осядет.
Варить всё это ровно 25 мин.
ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Пока варится, чеснок измельчить, я иногда просто режу меленько ,иногда делаю через чеснокодавку, принаровитесь потом....в 2015 делала без чеснока совсем, не принимает организм тепереЧА вареный (((( но без него тоже ..вкуснота
Ровно через 25 мин. добавить чеснок , 1 ст л уксуса 9 % 'это нововведение !!!!!!!!!......варить 10 минуток !!! а еще думаю можно и без уксуса воЩе старая видать стала ).... не хочу ни уксуса не масла ...только если по капле
Ой , целое сочинение получилось,
На самом деле ,это очень просто!
Дерзайте девчоночки не бойтесь,
Если что не понятно, мы с вами , вам поможем
Кабачковое объедение на зиму!
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
Яблоко — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сок томатный — 500 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.
Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Выход готового блюда - 3 литра.