✔Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова.
Начинка из печени и морковки получается сытной и вкусной, а тесто необычайно вкусным. Обязательно попробуйте! ♨ Пирожки с печёнкой Автор: Ольга Романова Для приготовления понадобится: Для теста; кефир- 1 стакан (тёплый) мука- 3 стакана растительное масло- 5 стол ложек сахарный песок - 1 стол ложка соль-,0,5 чайной ложки сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки Для начинки; печень - 300 гр (у меня куриная) морковь крупная - 1 шт репчатый лук - 2 шт растительное масло- для жарки вода- 50 мл соль и специи - по вкусу Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную. В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки. Приготовим начинку: Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит. Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая. Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы. Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки. Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца. Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу. Приятного чаепития!!!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова.
Начинка из печени и морковки получается сытной и вкусной, а тесто необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!
♨ Пирожки с печёнкой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста;
кефир- 1 стакан (тёплый)
мука- 3 стакана
растительное масло- 5 стол ложек
сахарный песок - 1 стол ложка
соль-,0,5 чайной ложки
сухие дрожжи- 2,5 чайной ложки
Для начинки;
печень - 300 гр (у меня куриная)
морковь крупная - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
растительное масло- для жарки
вода- 50 мл
соль и специи - по вкусу
Я тесто замесила в хлебопечке,очень удобно и быстро а вот что потребуется для замеса вручную.
В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок,дрожжи,перемешать и добавить небольшими порциями просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить для подъёма в тёплое место,накрыв пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем,часа на 1,5 и более,как тесто поднимется можно лепить пирожки.
Приготовим начинку:
Куриную печень хорошенько вымыть и отправить на сковороду,добавить воду, и варить пока вся вода не выкипит.
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,репчатый лук мелко нарезать,добавить к печени вместе с небольшим количеством растительного масла,соли и специи,тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
Готовую печень с морковкой и луком остудить и измельчить в блендере, пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать до однородной массы.
Приступим лепить пирожки:От теста отщипнуть небольшие кусочки,раскатать скалкой каждый кусочек в тонкую лепёшку,в центр каждой лепёшки выложить немного начинки,защипать края,сформировать пирожки.
Заготовки из пирожков выложить швом вниз на противень,застеленный пергаментной бумагой ,по желанию смазать взболтанным яйцом и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румянца.
Готовые пирожки смазать растительным маслом,немного остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!!!