Сохрани, чтобы не потерять 📌 ♨Чесночный суп Автор: Для приготовления понадобится: куриное филе - 300 гр картофель- 4 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт чеснок - 6-7 зубчиков томатная паста - 1 стол ложка соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки зелень -для подачи расчёт на 3-4 литра Куриное филе отварить до готовности,вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки и переложить обратно в бульон Картофель,морковь, репчатый лук и чеснок очистить Картофель нарезать на средние кубики и переложить в бульон к куриному филе Сделаем зажарку : Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10,далее добавить чеснок нарезанный на лепестки и томатную пасту,перемешать,огонь уменьшить,накрыть крышкой и томить минут 10 Добавить зажарку в бульон с картофелем и куриным филе,посолить,добавить специи и варить минут 10-15 до готовности Подавать украсив зеленью Приятного аппетита!! ♨ Крем-суп из цветной капусты Автор: Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом, густой и насыщенный. Такой суп обязательно понравится любителям овощей. Суп хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Для подачи можно предложить хрустящие домашние сухарики. Для приготовления сырного супа с цветной капустой понадобится: 300 г цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка (или 2 картофелины); 1 зубчик чеснока; 100 г полутвердого сыра; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сливочного масла; соль, черный молотый перец - по вкусу. Приготовить овощи для супа. Репу и морковь очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Выложить в кастрюлю морковь и репу, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить 5-7 минут до мягкости овощей. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 5 минут. Затем пюрировать суп с помощью блендера. Сыр натереть на терке, добавить в суп. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Вкусный и нежный сырный суп с цветной капустой готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ♨ Куриный суп с фрикадельками и кнёдль: Автор: Давно хотела приготовить этот замечательный австрийский супчик по рецепту бабушки нашего друга. Каждый раз, когда мы в наших беседах начинали разговор про национальные особенности различных кухонь, Андреас всегда с таким воодушевлением и аппетитом рассказывал про то, как в детстве он просто обожал суп с "кнёдль" (это смешное для нас австрийско-немецкое название с натяжкой можно обозначить нашим словом клецки). И вот я наконец-то решилась приготовить этот хваленый супчик и нисколько не пожалела. Так, что буду готовить еще. А пока, знакомьтесь, 1. Помыть, разобрать курицу на кости и мясо. * Лучше использовать домашнюю птицу - тогда кнёдли сильнее пропитываются куриным ароматом. 2. Куриные кости положить в кастрюлю, залить водой и сварить наваристый куриный бульон. В процессе готовки добавить специи: соль, черный перец, морковь, болгарский перчик, чеснок в чешуе, лук, лаврушку, палочки укропа или петрушки. Когда бульон будет готов надо вытащить из него кости и специи. 3. Куриное мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить соль, ч\перец по вкусу. Сформировать куриные фрикадельки. 4. В отдельной кастрюле вскипятить воду (250мл.) со сливочным маслом (50гр.), солью и перцем. Добавить манную крупу (200гр.) и сварить "кашу" на медленном огне в течение 5минут (не больше!). Снять кастрюлю с огня и по-очереди добавить свежие яйца (3шт.), перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками сформировать кнёдли - они обычно делаются слегка овальной формы или еще их делают с помощью двух чайных ложек. 5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить сначала куриные фрикадельки и дать им свариться на среднем огне. Потом практически перед подачей супа закинуть в кипящий бульон кнёдли. Как только кнёдли всплыли, суп готов. Приятного аппетита! ♨ Грибной суп с нутом Автор: ИНГРЕДИЕНТЫ: Бульон (вода) — 2 литра Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр) Нут отварной — 1 ст Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Лук репка — 1 шт Соль, перец, зелень — по вкусу Мне нравитсяПоказать список оценивших23 окт 2015Ответить Зоя Попова Зоя Попова СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Если свежие, то предварительно их отвариваем. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности. Если у Вас свежие грибы, то делаем это в отваре, где варились грибы. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей. Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом. ♨Суп из форели. Приключения продолжаются.🐟🐟🐟 Автор: 1. Срезь, головы и хвосты я отварила за 15 мин. 2. Бульон процедила. Нам понадобиться -суповой набор из форели, -картофель, - морковь, - лук, -рис(круглозерный) , -соевый соус, -лавровый лист, -зелень. 3. Я Порезала морковь кружками, т к она так веселей в тарелке будет плавать. Картофель кубиками, а лук соломкой. 4.В кипящий, подсоленный бульон положить картошку и морковь.Через 7-10 минут добавила рис. 5. Лук спассеровала с соевым соусом (1 ст. ложка) За 5 минут до готовности добавила в суп лук и лавровый лист. 6. Отделила мясо от кости и положила в кастрюлю уже когда огонь выключила. 7, Можно подавать. Я добавила зеленый лук, но наверняка можно и укроп или петрушку- это как душа пожелает. А так же хорошо сочетается с сметаной.🍲🍴😌
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ТОП-5 ВКУСНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД от наших подписчиков
Сохрани, чтобы не потерять 📌
♨Чесночный суп
Автор:
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 300 гр
картофель- 4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 6-7 зубчиков
томатная паста - 1 стол ложка
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень -для подачи
расчёт на 3-4 литра
Куриное филе отварить до готовности,вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки и переложить обратно в бульон
Картофель,морковь, репчатый лук и чеснок очистить
Картофель нарезать на средние кубики и переложить в бульон к куриному филе
Сделаем зажарку :
Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить овощи помешивая минут 10,далее добавить чеснок нарезанный на лепестки и томатную пасту,перемешать,огонь уменьшить,накрыть крышкой и томить минут 10
Добавить зажарку в бульон с картофелем и куриным филе,посолить,добавить специи и варить минут 10-15 до готовности
Подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!!
♨ Крем-суп из цветной капусты
Автор:
Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом, густой и насыщенный. Такой суп обязательно понравится любителям овощей. Суп хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Для подачи можно предложить хрустящие домашние сухарики.
Для приготовления сырного супа с цветной капустой понадобится:
300 г цветной капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 репка (или 2 картофелины);
1 зубчик чеснока;
100 г полутвердого сыра;
1 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовить овощи для супа.
Репу и морковь очистить и нарезать брусочками.
Лук нарезать кубиками, чеснок порубить. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Выложить в кастрюлю морковь и репу, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить 5-7 минут до мягкости овощей.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем пюрировать суп с помощью блендера.
Сыр натереть на терке, добавить в суп. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Вкусный и нежный сырный суп с цветной капустой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
♨ Куриный суп с фрикадельками и кнёдль:
Автор:
Давно хотела приготовить этот замечательный австрийский супчик по рецепту бабушки нашего друга. Каждый раз, когда мы в наших беседах начинали разговор про национальные особенности различных кухонь, Андреас всегда с таким воодушевлением и аппетитом рассказывал про то, как в детстве он просто обожал суп с "кнёдль" (это смешное для нас австрийско-немецкое название с натяжкой можно обозначить нашим словом клецки). И вот я наконец-то решилась приготовить этот хваленый супчик и нисколько не пожалела. Так, что буду готовить еще. А пока, знакомьтесь,
1. Помыть, разобрать курицу на кости и мясо.
* Лучше использовать домашнюю птицу - тогда кнёдли сильнее пропитываются куриным ароматом.
2. Куриные кости положить в кастрюлю, залить водой и сварить наваристый куриный бульон. В процессе готовки добавить специи: соль, черный перец, морковь, болгарский перчик, чеснок в чешуе, лук, лаврушку, палочки укропа или петрушки. Когда бульон будет готов надо вытащить из него кости и специи.
3. Куриное мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, добавить соль, ч\перец по вкусу. Сформировать куриные фрикадельки.
4. В отдельной кастрюле вскипятить воду (250мл.) со сливочным маслом (50гр.), солью и перцем. Добавить манную крупу (200гр.) и сварить "кашу" на медленном огне в течение 5минут (не больше!). Снять кастрюлю с огня и по-очереди добавить свежие яйца (3шт.), перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками сформировать кнёдли - они обычно делаются слегка овальной формы или еще их делают с помощью двух чайных ложек.
5. В кастрюлю с кипящим бульоном положить сначала куриные фрикадельки и дать им свариться на среднем огне. Потом практически перед подачей супа закинуть в кипящий бульон кнёдли. Как только кнёдли всплыли, суп готов.
Приятного аппетита!
♨ Грибной суп с нутом
Автор:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон (вода) — 2 литра
Грибы сухие — горсть (если свежие- 150-200 гр)
Нут отварной — 1 ст
Картофель — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репка — 1 шт
Соль, перец, зелень — по вкусу
Мне нравитсяПоказать список оценивших23 окт 2015Ответить
Зоя Попова
Зоя Попова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если у Вас сухие грибы то замачиваем их на 30-60 минут. Если свежие, то предварительно их отвариваем.
Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в кипящем бульоне(воде) почти до готовности. Если у Вас свежие грибы, то делаем это в отваре, где варились грибы.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковью. К ним отправляем нарезанные грибы и нут. Солим, перчим. Обжариваем до готовности овощей.
Если у Вас были сухие грибы, то воду, где они замачивались, выливаем в бульон (воду), когда уже картофель почти сварился. Также туда отправляем овощно-грибную смесь с нутом.
♨Суп из форели. Приключения продолжаются.🐟🐟🐟
Автор:
1. Срезь, головы и хвосты я отварила за 15 мин.
2. Бульон процедила.
Нам понадобиться
-суповой набор из форели,
-картофель,
- морковь,
- лук,
-рис(круглозерный) ,
-соевый соус,
-лавровый лист,
-зелень.
3. Я Порезала морковь кружками, т к она так веселей в тарелке будет плавать. Картофель кубиками, а лук соломкой.
4.В кипящий, подсоленный бульон положить картошку и морковь.Через 7-10 минут добавила рис.
5. Лук спассеровала с соевым соусом (1 ст. ложка) За 5 минут до готовности добавила в суп лук и лавровый лист.
6. Отделила мясо от кости и положила в кастрюлю уже когда огонь выключила.
7, Можно подавать. Я добавила зеленый лук, но наверняка можно и укроп или петрушку- это как душа пожелает. А так же хорошо сочетается с сметаной.🍲🍴😌