✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК

Сохрани, чтобы не потерять 📌
🍳.Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
🍳.Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
Понадобится:
700 г куриных крылышек,
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. хмели-сунели.
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
🍳.Куриные крылышки в собственном соку
Понадобится:
10 крыльев куриных,
сладкая паприка молотая (сухая),
растительное масло,
соль.
Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10 мин достать из духовки, полить выделившимся соком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20 мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин.
А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
🍳.Куриные крылышки, запеченные с гречкой
Понадобится:
150-200 сыра твердого,
1 стакан гречневой крупы,
болгарский перец,
крылья куриные,
репчатый лук,
морковь,
хмели-сунели и другие специи по вкусу.
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.
Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
🍳.Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Понадобится:
1,5 кг крыльев куриных,
специи и приправы по вкусу.
Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин.
А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!
🍳.Куриные крылышки, запеченные в пиве
Понадобится:
500 г куриных крыльев,
1 бутылка светлого пива,
карри, чеснок, молотый перец, соль.
Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов.
Готовьте куриные крылья в духовке с гарнирами, в рукаве для запекания, в интересных маринадах и соусах – в любом случае, как бы вы их ни приготовили, блюдо непременно оценят все, ведь такой продукт как крылышки просто невозможно приготовить плохо! А если уметь, то можно приготовить так, что получится просто умопомрачительный деликатес. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
🍳.Острые крылышки к пиву
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
Как приготовить "Острые крылышки к пиву"
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
🍳.Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Вам потребуется:
1-1,5 кг. куриных крылышек
1 ст. л. мелкой соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. паприки
2 ст. л. хлебопекарной муки
Для медово-соевой глазури:
1/3 стакана меда
1/3 стакана острого чили-соуса
1/3 стакана соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1/4 ч. л. кунжутного масла
Кунжут для украшения
Как готовить:
1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи - соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое - вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!
Приятного аппетита!
🍳.Шашлык из куриных крылышек
Ингредиенты:
Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
Большой помидор — 1 Штука (сочный)
Лук — 1 Штука
Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
Кориандр — 2 Щепотки
Корица — 2 Щепотки
Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Приготовление:
Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.
🍳.Куриные крылышки по-американски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● томатный соус – 1/2 стакана,
● томатная паста – 2 ст.л.,
● чеснок – 2 зубчика,
● свежая петрушка – 1/2 пучка,
● куриные крылышки – 12 шт.,
● хлебные крошки – 1,5 стакана,
● специи,
● лимонная цедра – 1 ч.л.,
● оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте соус, томатную пасту, измельченный чеснок и петрушку. Разрежьте каждое крыло и поместите их в керамическую миску. Затем залейте крылышки томатным маринадом. Уберите миску в холодильник на пару часов. Разогрейте духовку до 180 градусов. В другой миске смешайте хлебные крошки, приправы и лимонную цедру. Хорошенько обваляйте крылья в этой смеси. Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите крылышки и отправьте на 30 минут в духовку.
🍳.Куриные крылышки по-китайски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылышки – 1 кг,
● китайская приправа «5 специй» с кардамоном – 10 г,
● жидкий мед – 4 ст.л.,
● кетчуп – 4 ст.л.,
● соевый соус – 3 ст.л.,
● черный молотый перец – по вкусу,
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте крылышки, надрежьте по суставам и разделите на косточки. Посыпьте приправой «5 специй» и перцем. Затем сделайте крылышкам легкий массаж, чтобы мясо стало сочным. Выложите кусочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, включите режим «гриль» и поставьте туда противень на 25 минут. Тем временем выложите в сотейник мед, кетчуп и соевый соус. Подогрейте все на маленьком огне в течение 15 минут. Далее выньте противень, переверните крылья и верните их в духовку. Через 25 минут смажьте их соусом с одной стороны, отправьте в духовку на 10 минут, а затем смажьте с другой стороны и допекайте еще 10 минут. Готово! Подавайте крылья с овощами и листьями салата.
🍳.Куриные крылышки-гриль по-испански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылья – 6 шт.,
● оливковое масло – 2 ст.л.,
● паприка – 0,5 ч.л.,
● красный жгучий перец – 0,5 ч.л.,
● сушеный тимьян – 1 ч.л.,
● соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приправы смешайте между собой. Крылышки полейте маслом, посолите и посыпьте приправами. Вотрите все это в крылья и оставьте их мариноваться в течение 15 минут. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте туда крылья запекаться на 20 минут.
🍳.Куриные крылышки по-индонезийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молотый кориандр – 1 ст.л.,
● куркума – 1 ст.л.,
● кайенский перец – 1/2 ч.л.,
● лук-шалот – 6 шт.,
● чеснок – 4 зубчика,
● лемонграсс – 2 стебля,
● корень имбиря – 5 см,
● куриные крылышки – 1,5 кг,
● лавровый лист – 2 шт.,
● овощной бульон – 1/2 стакана,
● растительное масло,
● соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере кориандр, куркуму, кайенский перец, лук-шалот, чеснок, лемонграсс, соль и имбирь. Выложите смесь в миску и добавьте в нее крылышки. Все хорошо перемешайте и натрите этой смесью мясо. Накройте миску с крыльями полиэтиленовой пленкой и уберите ее в холодильник на пару часов. Затем выложите крылышки в глубокую сковороду. Добавьте бульон и лавровый лист. Доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте крылышки 45 минут.
🍳.ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные крылья - 1 кг
● уксус - 1 ст.л.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок (раздавленный) - 6 зуб.
● перец чили (порезанный) - 2 шт. (не использовала)
● паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
● паприка острая (молотая) - 1 ч.л.
● раст. масло - 60 мл
● орегано ( сушеный) - 1 ст.л. (не использовала)
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крылья помыть, кончики отрезать (я купила уже без кончиков).Посолить, перемешать. Приготовить маринад:лук порезать полукольцами, добавить чили, паприку, раст. масло, чеснок, орегано и уксус. (Я чили не использовала, потому что и так очень острое блюдо получается, я ведь готовила на всю семью и детям тоже. А орегано у меня не было) Все перемешать Смешать маринад с крыльями. Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой. Запекать, не накрывая, при температуре 180-190 С примерно 40-45 минут до готовности.

✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030400759
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030401015
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030401271
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030401527
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030401783
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030402039
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030402295
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030402551
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030402807
✔ТОП 15 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК - 855030403063

Комментарии

Комментариев нет.