✔ Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли.
Его зачастую называют тортом. Он безумно вкусный, красивый и ароматный, с большим количеством яблок и ванильным соусом! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь! ♨ Шведский яблочный пирог (торт). Автор: Маргарита Масловская Многие знают этот знаменитый шведский яблочный пирог, но почему-то многие неправильно подают его, исключив ванильный соус. Я считаю, что подавать надо именно с ним, а иначе какая же это классика?! Но о вкусах спорить не будем... Шведский яблочный пирог: 1. Яйца из холодильника (3шт.) положить в кастрюлю и залить горячей водой. Отставить на 10-15минут. 2. Сахар (250гр.) немного растереть в блендере (не до пудры!). 3. Растопить сливочное масло (200гр.). Снять с огня, отставить остывать. 4. Подогреть молоко (140мл.). Отставить. 5. Смешать муку (220гр.) с разрыхлителем (2,5ч.л.). 6. Нагретые яйца из п.1 разбить в миксер и начать взбивать. Затем ввести мелкий сахар из п.2 и продолжить выбивать до полного растворения сахара (это очень важно!). 7. Помыть, почистить от кожи, нарезать яблоки (3-5шт.)*. Смешать с коричневым сахаром (3ст.л.). Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком или ванильной эссенцией. Можно добавить корицу (2-3ч.л.). * Я почистила больших яблок 5 шт., но т.к. форму использовала 21см., то все яблоки у меня просто не влезли и в следующий раз я лучше возьму форму 24см. и побольше яблок (6-8шт.). Пирог по классике должен быть высоким, ближе к торту, чем к нашим русским пирогам. 8. Добавить к яйцам (п.6) теплое сливочное масло из п. 3 (тонкой струйкой), молоко из п.4. Уменьшить скорость взбивания до минимума, всыпать муку из п.5 и мешать не больше 1 минуты. Выключить, проверить чтобы не было комков и перелить тесто в форму для выпечки с антипригарным покрытием, пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху на тесто выложить дольки яблок, при этом некоторые слегка подтопив, чтобы они исчезли в тесте. 9. Отправить форму с тестом в разогретую духовку 200гр. на 5-10минут, чтобы верх пирога слегка прихватился. Потом накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40мин. до готовности. Затем пирог оставить остывать в форме. 10. В кастрюлю положить желтки (2шт.), муку (2ст.л.), молоко (200мл.), сливки (200мл.), сахар и ваниль (по вкусу). Поставить на медленный огонь, готовить помешивая до загустения, но не кипятить. Отставить готовый соус. 11. Вытащить пирог из формы, нарезать порционными кусочками, обильно полить их ванильным соусом и можно подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли.
Его зачастую называют тортом. Он безумно вкусный, красивый и ароматный, с большим количеством яблок и ванильным соусом! «Горячие» скандинавские жители знают толк в пирогах)) Угощайтесь!
♨ Шведский яблочный пирог (торт).
Автор: Маргарита Масловская
Многие знают этот знаменитый шведский яблочный пирог, но почему-то многие неправильно подают его, исключив ванильный соус. Я считаю, что подавать надо именно с ним, а иначе какая же это классика?! Но о вкусах спорить не будем...
Шведский яблочный пирог:
1. Яйца из холодильника (3шт.) положить в кастрюлю и залить горячей водой. Отставить на 10-15минут.
2. Сахар (250гр.) немного растереть в блендере (не до пудры!).
3. Растопить сливочное масло (200гр.). Снять с огня, отставить остывать.
4. Подогреть молоко (140мл.). Отставить.
5. Смешать муку (220гр.) с разрыхлителем (2,5ч.л.).
6. Нагретые яйца из п.1 разбить в миксер и начать взбивать. Затем ввести мелкий сахар из п.2 и продолжить выбивать до полного растворения сахара (это очень важно!).
7. Помыть, почистить от кожи, нарезать яблоки (3-5шт.)*. Смешать с коричневым сахаром (3ст.л.). Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком или ванильной эссенцией. Можно добавить корицу (2-3ч.л.).
* Я почистила больших яблок 5 шт., но т.к. форму использовала 21см., то все яблоки у меня просто не влезли и в следующий раз я лучше возьму форму 24см. и побольше яблок (6-8шт.). Пирог по классике должен быть высоким, ближе к торту, чем к нашим русским пирогам.
8. Добавить к яйцам (п.6) теплое сливочное масло из п. 3 (тонкой струйкой), молоко из п.4. Уменьшить скорость взбивания до минимума, всыпать муку из п.5 и мешать не больше 1 минуты. Выключить, проверить чтобы не было комков и перелить тесто в форму для выпечки с антипригарным покрытием, пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Сверху на тесто выложить дольки яблок, при этом некоторые слегка подтопив, чтобы они исчезли в тесте.
9. Отправить форму с тестом в разогретую духовку 200гр. на 5-10минут, чтобы верх пирога слегка прихватился. Потом накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30-40мин. до готовности. Затем пирог оставить остывать в форме.
10. В кастрюлю положить желтки (2шт.), муку (2ст.л.), молоко (200мл.), сливки (200мл.), сахар и ваниль (по вкусу). Поставить на медленный огонь, готовить помешивая до загустения, но не кипятить. Отставить готовый соус.
11. Вытащить пирог из формы, нарезать порционными кусочками, обильно полить их ванильным соусом и можно подавать.
Приятного аппетита! Очень вкусно!