🍜 Начинающей хозяйке

Бисквит
Бисквитное тесто очень легкое и воздушное. Чаще всего его используют как основу для тортов, рулетов и пирожных. Но можно использовать бисквит и как самостоятельное лакомство, например, присыпав сахарной пудрой или смазав любимым вареньем
Испечь нежный, ароматный, тающий во рту бисквит — мечта каждой хозяйки. Пышный, желтый, легкий, воздушный, тающий... Испечь легкий, воздушный бисквит - задача не из легких. Бывает он капризничает, садится, становиться резиновым.
- Существует два основных способа приготовления бисквитного теста: холодный и теплый.
При первом белки и желтки взбиваются отдельно. При втором – все вместе.
Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, пышнее и вкуснее, приготовленного теплым.
Бисквит, полученный теплым способом, более плотный, зато готовится легче и не опадает при выпечке.
Из «холодного» бисквита готовятся коржи для тортов и пирожных, а «теплый» больше подойдет для рулетов.
Начинающей хозяйке лучше всего начать с приготовления бисквитного теста холодным способом - это наиболее легкий способ
Ингредиенты
3 яйца (следует использовать не залежалые, а самые свежие)
1 стакан сахара (количество сахара варьируйте по своему вкусу)
1 стакан муки (перед приготовлением теста ее необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом.)
♦ Взбить яйца с сахаром до увеличения объема (до белой, густой пены).Взбивать яйца рекомендуется на самой большей мощности миксера или кухонного комбайна, до образования упругой пены, которая должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
✔Подсказка:
Посуда, в которой готовится тесто, должна быть абсолютно чистой, без следов влаги или жира. Иначе тесто потеряет свою пышность.
✔Подсказка:
Сахар должен добавляться в яичную массу постепенно, иначе масса не будет пышной. Нужно чтобы сахар полностью растворился.
♦ Затем всыпьте муку, размешайте до образования однородной массы.
✔Подсказка:
Муку лучше добавлять вручную (от миксера пена осядет!), не спеша, в течение 3-5 минут; пена должна впитать ее целиком, а масса — получиться однородной. С помощью деревянной лопатки или ложки начинайте перемешивать тесто.
Внимание! Бисквитное тесто необходимо перемешивать не круговыми движениями, а движениями по направлению снизу вверх, как бы приподнимая тесто слой за слоем. Перемешивать необходимо до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто. Если размешивать «как попало», бисквит может не подняться, так как тесто не насытится кислородом
Тесто будет напоминать отдаленно взбитые сливки
На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто
✔Подсказка:
Дно формы необходимо смазать маслом и посыпать мукой или же можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки. Форму рекомендуют слегка охладить — так бисквит получится более нежным.
✔Подсказка:
Если у вас форма с антипригарным покрытием:
Смазывать боковые стенки такой формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
♦ В форму выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте его. Поставьте при температуре 180- 200 гр., на 20-30 минут.
✔Подсказка:
Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста.
♦ При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т.к. бисквит опустится.
✔Подсказка:
Бисквитное тесто не любит не­брежного обращения: оно может превратиться в жесткую и плоскую «подошву», если вы заглянете в ду­ховку в процессе приготовления и сильно хлопнете дверцей.
♦ По истечении времени проверьте готовность бисвита.
✔Подсказка:
Готовность бисквита можно определить, протыкая тесто деревянной палочкой, спичкой,зубочисткой.вынуть и посмотреть:
если палочка сухая - бисквит готов.
✔Подсказка:
Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета.
Все, бисквит готов! Его можно вынимать.
✔Подсказка:
Лучше оставить его на 10-15 минут в открытой духовке, чтобы он там остывал. Достав из духовки, сразу ставьте форму на влажное полотенце — так бисквит легче отойдет от краев.
♦ Теперь можно доставать из формы.
✔Подсказка:
После выпекания дайте полностью остыть, после чего освобождаем из формы (когда он остынет до комнатной температуры)
✔Подсказка: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.
Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.
Ну вот, как видите ничего сложного! Пару движений и у вас на столе вкусная и ароматная выпечка!
P.S:
Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться.

🍜 Начинающей хозяйке - 855196404215

Комментарии

Комментариев нет.