✔Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт классных пончиков на кефире.
Это вкуснейшие домашние пончики буд-то родом из детства. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома. Выпечка - то, что надо! Просто объедение! ♨ Пончики на кефире. Автор: Элеонора Пучина Хотите приготовить быстро угощение к чаю? Тогда предлагаю для Вас всеми любимые с детства пончики! Готовим пончики на кефире за 15 минут!) Рецепт давно многим известен...но мало ли кому то пригодится!) Ингредиенты: Мука — 2,5 -3 ст. Кефир — 250 мл. Сахар — 3-4 Ст. ложек Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка Масло растительное —3ст.л. Сахарная пудра — по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты кроме муки смешиваем венчиком. Затем постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками. Получается эластичное тесто. Завернём его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут. Затем делим тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.Я предпочитаю с помощью пальцев делать отверстие в центе заготовки и опускать в кипящее масло в сковородке.Обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Перекладываем пончики на тарелку, дать им немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Вашему вниманию — вкусный и простой рецепт классных пончиков на кефире.
Это вкуснейшие домашние пончики буд-то родом из детства. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома. Выпечка - то, что надо! Просто объедение!
♨ Пончики на кефире.
Автор: Элеонора Пучина
Хотите приготовить быстро угощение к чаю?
Тогда предлагаю для Вас всеми любимые с детства пончики!
Готовим пончики на кефире за 15 минут!)
Рецепт давно многим известен...но мало ли кому то пригодится!)
Ингредиенты:
Мука — 2,5 -3 ст.
Кефир — 250 мл.
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное —3ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме муки смешиваем венчиком.
Затем постепенно засыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто ложкой, а затем — руками.
Получается эластичное тесто. Завернём его в пищевую пленку и оставьте на 25 минут.
Затем делим тесто на две части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1 см.
Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.Я предпочитаю с помощью пальцев делать отверстие в центе заготовки и опускать в кипящее масло в сковородке.Обжариваем пончики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Перекладываем пончики на тарелку, дать им немного остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!