Топ 4 РЕЦЕПТА Сохрани, чтобы не потерять 📌 Джем "Кофейный абрикос с ванилью" Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя! ИНГРЕДИЕНТЫ абрикос 1 кг сахар 900 г лимон 1 шт. кофе в зернах 4 ст. л. ванильный стручок 1 шт. Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок. Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать. Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки. Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером,вторую половину - нарезать кубиками. В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать. Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается! Автор Елена Иванова Абрикосовый компот ИНГРЕДИЕНТЫ абрикос - 700-750 г вода - 1 л сахар - 400 г Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку. Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место. Абрикосовый джем ИНГРЕДИЕНТЫ лимонная кислота – на кончике ножа абрикосы – 1 кг сахар – 900 г Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими. Протереть абрикосы через сито. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. Царское варенье из абрикосов ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг плотных абрикосов 500 г сахара Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде. КСТАТИ Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем. Варенье из яблок и абрикосов Варенье из яблок и абрикосов имеет насыщенный цвет и нежный вкус. Для приготовления десерта следует взять по 1 кг абрикос и яблок, к ним добавьте: 1,5 кг сахара 500 мл воды ч.л лимонной кислоты Яблоки порежьте дольками и отварите до мягкости Абрикосы разделите, удалите косточки Приготовьте сахарный сироп и поместите в него яблоки на 4 часа Доведите сироп с яблоками до кипения и добавьте в него абрикосы, варите 40 минут За 5 минут до конца варки добавьте лимонную кислоту Варенье из яблок и абрикос стоит попробовать, так как несравненный вкус нежного десерта не оставит сладкоежек равнодушными.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔АБРИКОСЫ НА ЗИМУ.
Топ 4 РЕЦЕПТА
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя!
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.
Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.
Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.
Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером,вторую половину - нарезать кубиками.
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.
Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго))) - быстро съедается!
Автор Елена Иванова
Абрикосовый компот
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикос - 700-750 г
вода - 1 л
сахар - 400 г
Банку тщательно вымыть и обдать изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые неповрежденные абрикосы, вымыть их и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
Приготовить сироп. В сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Абрикосовый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимонная кислота – на кончике ножа
абрикосы – 1 кг
сахар – 900 г
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через сито.
Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Царское варенье из абрикосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг плотных абрикосов
500 г сахара
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.
Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.
Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.
Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.
КСТАТИ
Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.
Варенье из яблок и абрикосов
Варенье из яблок и абрикосов имеет насыщенный цвет и нежный вкус.
Для приготовления десерта следует взять
по 1 кг абрикос и яблок, к ним добавьте:
1,5 кг сахара
500 мл воды
ч.л лимонной кислоты
Яблоки порежьте дольками и отварите до мягкости
Абрикосы разделите, удалите косточки
Приготовьте сахарный сироп и поместите в него яблоки на 4 часа
Доведите сироп с яблоками до кипения и добавьте в него абрикосы, варите 40 минут
За 5 минут до конца варки добавьте лимонную кислоту
Варенье из яблок и абрикос стоит попробовать, так как несравненный вкус нежного десерта не оставит сладкоежек равнодушными.