Сохрани, чтобы не потерять 📌 1. Пирог с чёрной смородиной Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. 2. Сметанный пирог с яблочной начинкой Такое лакомство, как сметанный пирог с яблочной начинкой готовится довольно легко, даже начинающий кулинар его сможет с этим справиться. Тесто, приготовленное с добавлением сметаны, получается невероятно нежным и очень вкусным. Ингредиенты: 1 куриное яйцо; 1 полный стакан сахарного песка; ½ часть маленькой ложки пищевой соды либо разрыхлителя; 2 чайных ложки корицы; 2 полных стакана пшеничной муки; 300 г сметаны; 120 г сливочного масла; 5 некрупных яблок. Приготовление: Первым делом следует заняться приготовлением теста. Для этого коровье масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем масло кладется в довольно глубокую посуду и туда же высыпается сахарный песок. Полученная масса хорошенечко перетирается. Затем в перемешанные ингредиенты следует выложить сметану, а также добавить разрыхлитель либо соду. При этом обязательно стоит учесть, что пищевую соду гасить не следует, потому что она смешивается со сметаной. Получившаяся масса хорошенько вымешивается. После этого можно приступить к непосредственному замешиванию теста. Для этого в емкость со смешанными ингредиентами всыпается заранее просеянная мука и все вымешивается. В итоге тесто должно получиться достаточно мягкое. Форму для выпечки надо хорошенько смазать коровьим маслом (можно заменить растительным маслом либо маргарином). Затем в форму кладется все тесто, и его надо распределить по дну, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться подобие небольшой тарелки. Далее подготовьте начинку. Для этого нужно помыть яблоки и разрезать их на не очень большие дольки (не забудьте удалить сердцевину). После того как яблоки будут подготовлены, их нужно ровным слоем выложить на тесто. Сверху фрукты посыпаются корицей. Подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой надо полить яблоки сверху. Затем форму для выпекания необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Сметанный пирог будет готов примерно через 40 минут. Для того чтобы украсить готовый и уже остывший пирог, можно использовать сахарную пудру. Ее надо просто посыпать поверх яблочной начинки и все. Изумительно вкусный и ароматный десерт готов. 3. Бисквитный абрикосовый пирог. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно. Ингредиенты: 120 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 12-13 абрикосов небольшого размера сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем. 2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем. 4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром. 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). 6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой. 7. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития! 4. Простой пирог с вишней на кефире. Автор: Юлия Аханова У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке! Вам потребуется: Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы Как готовить: 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким. Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. 3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса. Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду. Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. 4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу. На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше. Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи. То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото. Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим. Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится. Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой. Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки. Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше. 5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см. Вылить тесто в форму. 6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки. Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов. 7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть. В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире. Приятного аппетита! 5. Творожный пирог с яблоками. Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее. Ингредиенты Творог – 200 г Яблоко – 1-2 шт. Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 100 мл Сахар – 1 ст. Мука – 2 ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Варенье – 2 ст.л. Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Творожное тесто получится густое, пышное и липкое. Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром. Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера. Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ТОП-5 рецептов самых вкусных сладких пирогов
Сохрани, чтобы не потерять 📌
1. Пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
5 ст. ложек молока
300 гр. черной смородины (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму).
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут.
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
2. Сметанный пирог с яблочной начинкой
Такое лакомство, как сметанный пирог с яблочной начинкой готовится довольно легко, даже начинающий кулинар его сможет с этим справиться. Тесто, приготовленное с добавлением сметаны, получается невероятно нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
1 куриное яйцо;
1 полный стакан сахарного песка;
½ часть маленькой ложки пищевой соды либо разрыхлителя;
2 чайных ложки корицы;
2 полных стакана пшеничной муки;
300 г сметаны;
120 г сливочного масла;
5 некрупных яблок.
Приготовление:
Первым делом следует заняться приготовлением теста. Для этого коровье масло нужно вытащить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем масло кладется в довольно глубокую посуду и туда же высыпается сахарный песок. Полученная масса хорошенечко перетирается.
Затем в перемешанные ингредиенты следует выложить сметану, а также добавить разрыхлитель либо соду. При этом обязательно стоит учесть, что пищевую соду гасить не следует, потому что она смешивается со сметаной. Получившаяся масса хорошенько вымешивается.
После этого можно приступить к непосредственному замешиванию теста. Для этого в емкость со смешанными ингредиентами всыпается заранее просеянная мука и все вымешивается. В итоге тесто должно получиться достаточно мягкое.
Форму для выпечки надо хорошенько смазать коровьим маслом (можно заменить растительным маслом либо маргарином). Затем в форму кладется все тесто, и его надо распределить по дну, не забудьте сделать небольшие бортики. В результате у вас должно получиться подобие небольшой тарелки.
Далее подготовьте начинку. Для этого нужно помыть яблоки и разрезать их на не очень большие дольки (не забудьте удалить сердцевину). После того как яблоки будут подготовлены, их нужно ровным слоем выложить на тесто. Сверху фрукты посыпаются корицей.
Подготовьте заливку. Для этого нужно смешать оставшийся сахарный песок с яйцом, а затем в получившуюся смесь добавить ½ стакана сметаны. Этой заливкой надо полить яблоки сверху.
Затем форму для выпекания необходимо отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Сметанный пирог будет готов примерно через 40 минут.
Для того чтобы украсить готовый и уже остывший пирог, можно использовать сахарную пудру. Ее надо просто посыпать поверх яблочной начинки и все. Изумительно вкусный и ароматный десерт готов.
3. Бисквитный абрикосовый пирог.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.
4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.
5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).
6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
7. Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
4. Простой пирог с вишней на кефире.
Автор: Юлия Аханова
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня - вот оно, лето на тарелке!
Вам потребуется:
Вишня (можно замороженную) — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Как готовить:
1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
4. В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
5. Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой.
Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
6. Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
7. Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
5. Творожный пирог с яблоками.
Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.
Ингредиенты
Творог – 200 г
Яблоко – 1-2 шт.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье – 2 ст.л.
Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить
Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог.
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое.
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром.
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки.
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера.
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме.
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития!