Сохрани, чтобы не потерять 📌 Автор рецепта: Kseniya Kab Для приготовления необходимы : — 2- 3 стакана пшеничной муки — 1 яйцо — 160 мл жирного молока — 1 ч.л. соли — 2 ст.л. сахара — 2 ст.л. растительного масла — сливочное масло для смазывания формы — 1 ч.л. сухих дрожжей — 10 фиников — 1 плавленый сырок — яйцо для смазывания выпечки Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла. Засыпаем большую часть муки. Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти. Для начинки берем финики. Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками). Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке. Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы. Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно. Скручиваем лепешку, а края защипываем. Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов. Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке. Остывший хлеб подаем к столу.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Хлеб с финиковой начинкой
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор рецепта: Kseniya Kab
Для приготовления необходимы :
— 2- 3 стакана пшеничной муки
— 1 яйцо
— 160 мл жирного молока
— 1 ч.л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. растительного масла
— сливочное масло для смазывания формы
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 10 фиников
— 1 плавленый сырок
— яйцо для смазывания выпечки
Для начала слегка разогреваем молоко. Добавляем в него яйцо и немного растительного масла.
Засыпаем большую часть муки.
Добавляем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в тихом теплом месте дважды подойти.
Для начинки берем финики.
Удаляем из фиников косточки и нарезаем их на средние кусочки (можно поделить на части руками).
Плавленый сырок берем мягкий, чтобы он расплавился в хлебушке.
Натираем сырок на крупной терке. Смешиваем вместе финики и сыр.
Готовое дрожжевое тесто раскатываем в лепешку овальной формы.
Выкладываем сверху теста начинку и распределяем ее равномерно.
Скручиваем лепешку, а края защипываем.
Отправляем хлебушек в форму, которую смазываем сливочным маслом. Делаем несколько разрезов ножом
Выпечку смазываем яйцом. Форму с тестом перемещаем в духовку. Хлеб с финиковой начинкой выпечкаем 30-40 минут. Температурный режим — 180 градусов.
Готовый хлебушек накрываем полотенцем. Остужаем выпечку на деревянной подставке или решетке.
Остывший хлеб подаем к столу.