✔ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГНЕЗДАМИ от Эммы Бесединой
Подробное фото пошаговое приготовление есть на нашем сайте: http://aggy.ru/recipes/tsyplenok-zapechennyy-s-yablokami-s-kartofelnymi-gnezdami3078/ Цыпленок, замаринованный в ароматных травках и запеченный с яблоками с гарниром из картофельного пюре в виде гнезд. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушными ни одного гостя. Ингредиенты: Для блюда цыпленок 800 грамм соль по вкусу перец черный 1 щепотка приправа Прованские травы 10 грамм перец красный 1 щепотка масло растительное 20 грамм яблоки кислых сортов 250 грамм Для картофельных гнезд картофель 600 грамм соль по вкусу масло сливочное 50 грамм сметана 50 грамм яйцо 1 шт. Для подачи зелень 30 грамм батон для крутонов 40 грамм морковь отварная 50 грамм Описание рецепта Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправами и растительным маслом. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Во внутрь цыпленка вкладываем яблоки. Поместить цыпленка в рукав и отправить в духовку при 200 градусах на 40 -50 минут. http://aggy.ru/recipes/tsyplenok-zapechennyy-s-yablokami-s-kartofelnymi-gnezdami3078/ Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить, отвар слить Картофель размять вместе со сливочным маслом и сметаной Остудить и добавить яйцо. Размешать. Вот такая масса у нас получится. Поместить в кондитерский шприц И отсадить на силиконовый коврик гнезда. Отправить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. На блюдо поместить подготовленные крутоны. На них выкладываем готового цыпленка. Гарнировать картофельными гнездами. На ножки цыпленка одеть папильотки. Украсить зеленью и сердечками из моркови. Наше блюдо готово. Можно подавать к столу. При подаче каждому гостю отрезать кусочек темного и кусочек белого мяса, гарнировать картофельными гнездами и кусочками запеченных яблок. Украсить зеленью.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГНЕЗДАМИ от Эммы Бесединой
Подробное фото пошаговое приготовление есть на нашем сайте: http://aggy.ru/recipes/tsyplenok-zapechennyy-s-yablokami-s-kartofelnymi-gnezdami3078/ Цыпленок, замаринованный в ароматных травках и запеченный с яблоками с гарниром из картофельного пюре в виде гнезд. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и не оставит равнодушными ни одного гостя.
Ингредиенты:
Для блюда
цыпленок 800 грамм
соль по вкусу
перец черный 1 щепотка
приправа Прованские травы 10 грамм
перец красный 1 щепотка
масло растительное 20 грамм
яблоки кислых сортов 250 грамм
Для картофельных гнезд
картофель 600 грамм
соль по вкусу
масло сливочное 50 грамм
сметана 50 грамм
яйцо 1 шт.
Для подачи
зелень 30 грамм
батон для крутонов 40 грамм
морковь отварная 50 грамм
Описание рецепта
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправами и растительным маслом.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Во внутрь цыпленка вкладываем яблоки.
Поместить цыпленка в рукав и отправить в духовку при 200 градусах на 40 -50 минут. http://aggy.ru/recipes/tsyplenok-zapechennyy-s-yablokami-s-kartofelnymi-gnezdami3078/ Картофель очистить, нарезать кусочками и сварить, отвар слить
Картофель размять вместе со сливочным маслом и сметаной
Остудить и добавить яйцо. Размешать.
Вот такая масса у нас получится.
Поместить в кондитерский шприц
И отсадить на силиконовый коврик гнезда.
Отправить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут.
На блюдо поместить подготовленные крутоны. На них выкладываем готового цыпленка.
Гарнировать картофельными гнездами. На ножки цыпленка одеть папильотки. Украсить зеленью и сердечками из моркови.
Наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
При подаче каждому гостю отрезать кусочек темного и кусочек белого мяса, гарнировать картофельными гнездами и кусочками запеченных яблок. Украсить зеленью.