Домашние пироги от Ольги Романовой

Топ 10 лучших рецептов.
Пирог на кефире с лимоном
Для приготовления понадобится:
Яйца - 2 шт
Сахарный песок - 1,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Лимоны -3 шт
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванилин - по вкусу
Лимоны очистить ,удалить косточки ,измельчить в блендере или мелко нарезать ,смешать с половиной стакана сахарного песка и оставить на 10-15 минут (слить выделившейся сок )
Яйца взбить с сахаром до пышной пены ,добавить кефир и измельчённые лимоны и взбивать ещё минут 10
Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем ,аккуратно перемешать
Переложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом
Если форма силиконовая то смазывать не надо
И выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр минут 40 и более
Вынимать из формы когда пирог остынет
Очень вкусный и ароматный пирог с кисло - сладким вкусом
По желанию присыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития !!
Пирог с творогом и чёрной смородиной.
Для приготовления понадобится:
мука - 250 гр
сливочное масло - 150 гр (или маргарин )
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Для начинки;
творог - 400 гр
смородина чёрная - 250 гр
яйца - 2 шт
сметана 0,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
Муку просеять вместе с разрыхлителем
Добавить к просеянной муке холодное масло нарезанное на небольшие кусочки
Размять муку с маслом руками до образования крошки
Добавить яйцо и сахар ,замесить тесто и убрать его в холодильник на минут 30
Сделать начинку ;
Смешать творог с яйцами ,сметаной ,сахарным песком ,хорошенько взбить
Тесто достать из холодильника ,раскатать его ,положить в форму для выпечки ,сделать бортики ,натыкать его вилкой (чтобы тесто не деформировалось )
Вылить на тесто творожную начинку ,сверху выложить равномерно ягоды (без сока )
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр минут 40 и более
Приятного чаепития !!!
Пирог с йогуртом и ягодами
Хочу предложить Вам очень вкусный бездрожжевой пирог с ягодами. Готовится он на йогурте. Йогурт может быть совершенно любой, я приготовила с черничным, а ягоды взяла красную и чёрную смородину. Получился очень ароматный и с кисло-сладкой ноткой пирог. Готовится очень быстро, а съедается мгновенно.
Для приготовления бездрожжевого пирога с ягодами потребуется:
маргарин или сливочное масло (комнатной температуры ) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
йогурт - 1 стакан;
сахарный песок - 1 стакан;
мука - 1,5-2 стакана;
ягоды - 1 стакан (у меня красная и чёрная смородина);
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (1 маленький пакетик);
разрыхлитель - 7-10 г.
Маргарин комнатной температуры взбить вместе с яйцами в пышную пену.
Добавить сахарный песок, йогурт и продолжить взбивать до однородной массы.
Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой. Я форму маслом не смазывала.
Ягоды вымыть, обсушить, выложить равномерно на тесто.
Отправить выпекаться в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов до румяного цвета на минут 40 и более, готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Разрезать на кусочки и наслаждаться чаепитием с ароматным пирогом с ягодами.
Приятного чаепития!
Пирог с виноградом
Для приготовления понадобится:
сахарный песок- 1 стакан
яйца - 3 шт
сливочное масло- 100гр(или маргарин)
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 7гр
ванилин- 1 маленький пакетик
виноград без косточек - 1 стакан
Сахарный песок вместе с яйцами взбить в пышную и густую массу,затем добавить растопленное сливочное масло,перемешать,далее добавить муку,разрыхлитель и ванилин,перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в форму для запекания смазанной сливочным маслом ,или покрытой пергаментной бумагой ,я использовала разъёмную форму 24см.
Виноград вымыть, и выложить поверх теста равномерно.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170гр минут 30 -40 до золотистого цвета.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Слегка пирог остудить,нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития !!
Пирог завитушка с колбасой и сыром
Мука - 500 гр
Кефир - 300 мл
Дрожжи сухие - 11 гр
Сахарный песок - 3 стол ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 5 стол ложек
Яйцо - для смазывания пирога
Кунжут- 1стол ложка(по желанию )
Для начинки ;
Колбаса - 400 гр (у меня варёная)
Сыр - 200 гр
Из этого количества теста у меня получилось 3 завитушки.
Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 2 часа и более.Из этого количества теста у меня вышло 2 пирога.
Колбасу нарезать на маленькие кубики а сыр натереть на крупной тёрке ,перемешать начинку
Тесто раскатать в длинный прямоугольник ,посередине теста по всей длине выложить начинку ,складываем тесто с двух сторон внахлёст ,заворачиваем как улитку ,смазать взболтанным яйцом ,посыпать кунжутом
И отправить в заранее разогретую духовку температура 170 гр , на 30 минут и более до румянца
Готовый пирог слегка остудить и нарезать на кусочки
Приятного аппетита!!!
Пирог самоцветы с мармеладом
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
молоко тёплое- 1 стакан
сливочное масло - 100 гр
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 4 стол ложки
соль- щепотка
мука - 4 стакана+/-
ванилин - по желанию
Для начинки потребуется:
мармелад цветной - 300-400 гр
сырой желток - смазать пирог
Приготовим тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи,затем добавить сахарный песок,соль и растопленное сливочное масло,перемешать и небольшими порциями ввести просеянную муку,замесить мягкое тесто Переложить его в глубокую миску,накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. Когда тесто увеличится в два раза,обмять его руками и оставить ещё раз подняться
Приготовим начинку:
Для этого надо просто разрезать мармелад на небольшие кусочки
Приступаем готовить пирог:
Тесто разделить на две равные части,одну часть теста раскатать и переложить равномерно в форму для выпечки (у меня разъёмная форма 24 см)
Вторую часть теста тонко раскатать, с помощью рюмки вырезать кружки и каждый кружок теста разрезать пополам
Обернуть каждый кусочек мармелада в нарезанные половинки теста,как в кулёчки
Готовые кулёчки выложить плотно в форму на тесто и оставить будущий пирог постоять минут на 15-20
Далее пирог смазать взбитым желтком и отправить в разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 30-40 до красивого,карамельного цвета
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы,нарезать на кусочки и подать к столу пить чай
Приятного аппетита!!
Пирог из наливного теста с зелёным луком,яйцом и сыром
Для приготовления понадобится;
Мука- 8 стол ложек
Сметана - 4 стол ложки
Майонез - 4 стол ложки
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яйца - 4 шт
Соль - по вкусу
Для начинки;
Яйца варёные в крутую - 3 шт
Зелёный лук - 200 гр
Сыр - 50 гр
Растительное масло - 1 чайная ложка
Приготовим тесто;
Взбить яйца с майонезом и сметаной,добавить муку ,разрыхлитель и немного посолить,перемешать тесто до однородной массы,чтобы не было комков и оставить тесто отдохнуть минут на 20 - 30 (тесто получается как густая сметана)
Сделать начинку ;
Зелёный лук мелко нарезать слегка прогреть с маслом на сковороде (остудить )
Добавить мелко нарезанные отварные яйца и сыр натёртой на мелкой тёрке к зелёному луку и хорошенько перемешать начинку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (я использовала круглую разъёмную форму 24 см ) ,вылить половину теста в форму
Выложить начинку и втопить её в тесто ,сверху выложить вторую половину теста и аккуратно разровнять
Выпекать в духовке при температуре 180 гр минут 20- 30
Пирог готовится быстро ,лучше кухню не покидать
Приятного чаепития !!!
Песочный пирог с яблоками в карамели
Для теста - нужно
Сливочное масло - 120 гр (или маргарин )
Мука - 2 стакана
Сахарный песок -0,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Для начинки - нужно
Сливочное масло - 40 гр
Сахарный песок - 4 стол ложки
Яблоки - 7 шт
Ванилин - 1 маленький пакетик
Сливочное масло перетереть с мукой в крошку ,яйцо вместе с сахарным песком взбить добавить к тесту
Замесить крутое тесто чтобы оно не прилипало к рукам
Убрать тесто в холодильник на 30 минут
Сделать начинку ;
Сливочное масло растопить на сковороде ,добавить сахарный песок и помешивать ,когда сахарный песок начнёт густеть ,добавить очищенные нарезанные кусочки яблок
Обжарить яблоки с сахарным песком и ванилином минут 10 аккуратно помешивая чтобы яблоки не развалились (остудить начинку )
Тесто распределить по форме ,сделать бортики ,натыкать его очень часто вилкой (чтобы корж не стал вздуваться)
Выложить поверх теста яблоки ,полить сиропом который останется после жарки яблок ,присыпать немного сахарным песком (желательно коричневым)
Отправить в разогретую духовку 200 гр и выпекать минут 20 - 30
До золотистого цвета
Приятного чаепития !!! И хорошего настроения
Пирог с клюквой
Мука - 550 гр
Соль - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 5 стол ложек
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 7 стол ложек
Дрожжи сухие - 11 гр
Для начинки ;
Клюква - 200 гр(или другие ягоды )
Сахарный песок - 1 стол ложка
Картофельный крахмал - 0,5 чайной ложки (по желанию )
Яйцо - для смазывания теста
Молоко слегка подогреть ,добавить яйцо ,перемешать
Добавить сахарный песок ,соль растительное масло ,дрожжи и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить мягкое и пушистое тесто ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место часа на 3
Через 3 часа можно приступать к лепке (чего пожелаете )
У меня пирог с клюквой
Приготовить начинку ;
В клюкву всыпать сахарный песок и картофельный крахмал и перемешать
Желательно использовать разъёмную форму для выпечки
Тесто разделить на несколько частей
Раскатать в узкие длинные жгуты
В 1 часть выложить немного начинки защипать по всей длине выложить по кругу в форму защипать чтобы получился ровный круг
С остальными частями поступить также и свернуть их в косу ,выложить по кругу в форму защипать концы
Дать тесту немного подняться
У меня осталось немного теста и я сделала из них цветочки и положила сверху на тесто
Смазать сверху взболтанным яйцом
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 гр около часа ,до готовности и румяного цвета
Приятного чаепития !!!
Вкусные, простые рецепты
вернуться к странице
Записи сообщества
Все записи
Поиск по записям
Искать только в записях
«
16
17
18
19
20
»
Поиск по записям437
пирог
.
Вкусные, простые рецепты
17 апр 2016
Действия
.
Хлебосольные хозяйки ☀ Новогодние рецепты ⤵
17 апр 2016 в 19:05
ПЕТРИКОВСКИЙ МАННИК С ВИШНЕЙ
Очень вкусный наливной пирог, который понравится всей семье. Готовить его можно, как со свежей, так и с мороженой вишней. Получается славный и очень аппетитный пирожок к семейным чаепитиям.
Показать полностью…
Нравится4Показать список оценившихКомментироватьПоделиться2Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
17 апр 2016
Действия
Пирог с капустой
Маргарин - 200 гр
Дрожжи - 11 гр (сухие )
Сахарный песок - 2 стол ложки
Соль - щепотка
Показать полностью…
Ольга Романова
Нравится9Показать список оценившихКомментироватьПоделиться4Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
17 апр 2016
Действия
Пирог"Три молока"
Автор:Вероника Крамарь
Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика".
Показать полностью…
Ольга Романова
Нравится8Показать список оценившихКомментировать1Поделиться4Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
14 апр 2016
Действия
.
Хлебосольные хозяйки ☀ Новогодние рецепты ⤵
14 апр 2016 в 13:35
Фруктовая пицца на пасхальный стол
Ингредиенты
Для коржа:
Показать полностью…
Нравится5Показать список оценившихКомментироватьПоделиться1Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
13 апр 2016
Действия
.
Домашние заготовки и консервация☀Лучшие рецепты
13 апр 2016 в 15:05
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке
Для теста:
4 яйца; читать продолжение...
Нравится1Показать список оценившихКомментироватьПоделиться1Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
12 апр 2016
Действия
.
Хлебосольные хозяйки ☀ Новогодние рецепты ⤵
12 апр 2016 в 20:30
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
#Тесто_дрожжевое@hoziayki
Пирог по этому рецепту получается красивый, богатый и…бюджетный! Его можно подать к ужину и завтраку, к воскресному обеду и простому перекусу, он универсальный и вкусный. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Показать полностью…
Пирог с капустой и шампиньонами:Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни www.hoziayki.com Нравится5Показать список оценившихКомментироватьПоделиться1Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
12 апр 2016
Действия
.
Хлебосольные хозяйки ☀ Новогодние рецепты ⤵
12 апр 2016 в 15:05
✒ ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ
≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈
Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
Показать полностью…
Нравится7Показать список оценившихКомментироватьПоделиться2Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
11 апр 2016
Действия
Творожно-кукурузный пирог
Для приготовления понадобится:
творог- 250 гр
яйца- 3 шт
сахарный песок- 1 стакан
Показать полностью…
Ольга Романова
Нравится11Показать список оценившихКомментироватьПоделиться7Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
8 апр 2016
Действия
.
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
8 апр 2016 в 15:30
Надо сказать, что в карельской кухне нет ни фруктовых блюд, ни кондитерских изделий. Десертом были и остаются пироги с лесными ягодами (клюквой, черникой, брусникой). Морошку карелы часто ели и едят моченой. А вот голубику часть карелов вообще не собирали – многие верили, что это «нечистая» ягода, и от нее «болит голова». Свежие ягоды с молоком – любимое карельское лакомство.
Нравится2Показать список оценившихКомментироватьПоделиться1Показать список поделившихся
.
Вкусные, простые рецепты
7 апр 2016
Действия
.
Добрые хозяюшки | Рецепты домашней кухни
6 апр 2016 в 17:30
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
Состав и наличие полезных веществ
Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью.
Показать полностью…
Галина Иванова
Нравится2Показать список оценившихКомментироватьПоделиться1Показат

Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648100087
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648100343
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648100599
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648100855
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648101111
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648101367
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648101623
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648101879
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648102135
Домашние пироги от Ольги Романовой - 870648102391

Комментарии

Комментариев нет.