✔Йогуртовое мороженное из черной смородины с мятой
Сохрани, чтобы не потерять 📌 Автор: Анечка Васенина Какое же это вкусное мороженное! Терпкий, сногшибательный аромат ягод черной смородины великолепно оттеняет нежный йогуртовый вкус и дополняет этот освежающий десерт легкая мятная нотка. Ингредиенты Сахар: 1 ст. Вода: 1 ст Черная смородина: 4 ст. Натуральный йогурт( густой): 0,5 ст. Мята: 6 веточек. Приготовление Сначала сварим сироп: в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар и кладем мяту. Доводим до кипения и варим в течение 1-2-х минут. Остудить до комнатной температуры и процедить. Варим сироп из воды, мяты и сахара Смородину промываем и отделяем от плодоножек, так же можно использовать замороженную ягоду, в таком случае ее нужно разморозить. Смородину вымыть и сложить в чашу блендера Смородину пюрировать до однородности, пюре протереть через сито. Влить остывший до комнатной температуры мятный сироп в пюре смородины. Выложить йогурт и хорошо перемешать массу до однородности, можно миксером на маленьких оборотах, чтобы не образовывались пузырьки. Выложить массу в формочки для мороженного или в мороженницу и поставить в морозильник. Теперь необходимо дождаться, чтобы мороженное застыло и можно наслаждаться! Такое мороженное можно делать на основе взбитых сливок, сметаны, добавлять разные наполнители или менять ягоды.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Йогуртовое мороженное из черной смородины с мятой
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: Анечка Васенина
Какое же это вкусное мороженное! Терпкий, сногшибательный аромат ягод черной смородины великолепно оттеняет нежный йогуртовый вкус и дополняет этот освежающий десерт легкая мятная нотка.
Ингредиенты
Сахар: 1 ст.
Вода: 1 ст
Черная смородина: 4 ст.
Натуральный йогурт( густой): 0,5 ст.
Мята: 6 веточек.
Приготовление
Сначала сварим сироп: в сотейник наливаем воду, засыпаем сахар и кладем мяту. Доводим до кипения и варим в течение 1-2-х минут. Остудить до комнатной температуры и процедить.
Варим сироп из воды, мяты и сахара
Смородину промываем и отделяем от плодоножек, так же можно использовать замороженную ягоду, в таком случае ее нужно разморозить.
Смородину вымыть и сложить в чашу блендера
Смородину пюрировать до однородности, пюре протереть через сито.
Влить остывший до комнатной температуры мятный сироп в пюре смородины.
Выложить йогурт и хорошо перемешать массу до однородности, можно миксером на маленьких оборотах, чтобы не образовывались пузырьки.
Выложить массу в формочки для мороженного или в мороженницу и поставить в морозильник.
Теперь необходимо дождаться, чтобы мороженное застыло и можно наслаждаться!
Такое мороженное можно делать на основе взбитых сливок, сметаны, добавлять разные наполнители или менять ягоды.