✔ Запеканка с тунцом.

Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: Маргарита Масловская
Можно готовить порционно - в горшочках.
Рецепт "Запеканка с тунцом":
1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, натираем на крупной терке, солим по вкусу, откладываем.
2. В большом количестве масла (оливковом или растительном) обжариваем чеснок пластинами (2-3зуб.) до потери цвета, добавляем репчатый лук (1шт.) и через 3-5мин. чищенную и натертую на терке свежую морковь (3-5шт.), солим, перчим по вкусу и обжариваем до золота.
3. В глиняную форму (одну большую, как на фото или в порционные горшочки) на дно наливаем оливковое масло и начинаем выкладывать слои (снизу вверх):
тертая вареная картошка,
обжаренная морковь с луком и чесноком,
слегка посыпаем тертым сыром (я посыпала "Маасдамом"),
выкладываем свежие помидоры, нарезанные колечками, солим,
кладем консервированный тунец (1б.),
снова выкладываем помидоры кольцами, солим и
сверху все поливаем смесью из сметаны и тертого сыра.
Отправляем в разогретую духовку 180гр. на 15-20мин.
Приятного аппетита!

✔ Запеканка с тунцом. - 875755362295

Комментарии

Комментариев нет.