Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Сложен по форме в виде пирамидки, подойдет для праздника. Шоколадные коржи великолепно сочетаются с кремом и рождают просто райское наслаждение. Сохрани, чтобы не потерять 📌И поделись с друзьями! Автор: Кулинарная книга Алии Понадобится: 1 часть (какао) 5 ст.л. какао (или 30 г) 1,5 ст.л. кофе (любого растворимого) 60 мл кипятка (у меня ушло больше) 2 часть (яично-масляная) 200 г размягченного сливочного масла 530 г мелкого сахара 4 крупных яйца 150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь) 3 часть (мучная) 530 г просеянной муки 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя соль на кончике ножа (не обязательно) 4 часть (кефирная) 530 г кефира 3 ст.л. растительного масла без запаха ванилин *********************** Приготовление: 1 часть Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать. 2 часть Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...) Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть) Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1) Взбивем 3 часть В просеянную муку добавляем соду ...разрыхлитель ...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную) перемешаем, можно еще раз просеять 4 часть В кефир добавить растительное масло Перемешать Три массы готовы! Будем их соединять! В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке") В итоге получается вот такое вот тесто Консистенция, примерно, такая Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю... Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился... Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды... Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка" Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки... Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился... И все в целом получилось очень вкусно! А это уже остаточек на другой день сфоткала... Приятного чаепития! П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Торт "Шоколадная пирамида"
Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Сложен по форме в виде пирамидки, подойдет для праздника. Шоколадные коржи великолепно сочетаются с кремом и рождают просто райское наслаждение.
Сохрани, чтобы не потерять 📌И поделись с друзьями!
Автор: Кулинарная книга Алии
Понадобится:
1 часть (какао)
5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)
2 часть (яично-масляная)
200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)
3 часть (мучная)
530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)
4 часть (кефирная)
530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин
***********************
Приготовление:
1 часть
Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао
Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком
ВОт, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась
Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.
2 часть
Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)
Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара
Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)
Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)
Взбивем
3 часть
В просеянную муку добавляем соду
...разрыхлитель
...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)
перемешаем, можно еще раз просеять
4 часть
В кефир добавить растительное масло
Перемешать
Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером (как в "Шоколаде на кипятке")
В итоге получается вот такое вот тесто
Консистенция, примерно, такая
Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички
Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части и, вот, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...
Из него я собрала вот такой вот тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем "Пятиминутка" с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада
Сверху обмазала кремом "Шанти" шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем "Пятиминутка"
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...
Вот поближе, какой пышненький бисквитик получился...
И все в целом получилось очень вкусно!
А это уже остаточек на другой день сфоткала...
Приятного чаепития!
П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...