ТОП-10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОТ ВЕРОНИКИ КРАМАРЬ Кексы – самая быстрая и любимая многими выпечка. Ищете проверенные рецепты? Эта подборка для вас! Нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепты простые, ингредиенты доступные. Потрясающе ароматные, аппетитные и вкусные кексы станут отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых. Хороши и на завтрак, и в перекус, а также как десерт на праздник! Сохрани, чтобы не потерять 📌И поделись с друзьями! Панеттоне - рождественский кекс Автор: Вероника Крамарь Панеттоне - традиционная рождественская выпечка, родом из Италии, которую традиционно готовят на юге, а также в южной Франции и даже в в Испании. Рецепт рождественского кекса с сухофруктами с фото взяла на кулинарном сайте. Кекс получился на славу, очень вкусный и пряный. Замес теста можно приготовить в хлебопечке или в ручную. Формы кекса можно выбрать любого размера. Нам потребуется: мука пшеничная 360 г яичный желток 2 шт. молоко 60 мл дрожжи сухие 4 г вода 40 мл ванильный сахар 12 г сахар 65 г цедра лимона 1/2 ч.л. масло сливочное 75 г изюм, цукаты, курага, чернослив 200 г яйцо 2 шт. соль 1/4 ч.л. Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапочки. Лимон намыть и обдать кипятком. Затем снять с лимона цедру. Изюм обдать кипятком, а затем обсушить. Курагу обдать кипятком, а затем откинуть на сито. Затем нарезать курагу на средние кусочки. Чернослив обдать кипятком, обсушить, а затем нарезать на средние кусочки. Соединить цукаты, чернослив, курагу, изюм и цедру, всё слегка перемешать. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и желтки. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко подошедшие дрожжи и растопленное масло. Затем всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа. Следить за формированием колобка. По сигналу всыпать смесь сухофруктов и изюм. Тесто должно получиться нежное, эластичное и не липнущее к стенкам ведёрка. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части и выложить в формы смазанные растительным маслом. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить их в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто поднимется. Смазать верх кексов молоком или взбитым желтком. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовые кексы хорошо остудить, а затем достать из формочек. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Вот такие красивые и пряные рождественские кексы получились. Приятного чаепития! Кексы "Красный бархат" Автор: Вероника Крамарь Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов "Красный бархат". Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол! Нам потребуется: мука пшеничная - 230 г яйцо - 2 шт. сахар - 200 г кефир - 190 мл растительное масло - 120 мл разрыхлитель - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. какао - 1 ст. л. сода - 1/2 ч. л. соль - щепотка красный краситель (гелевый) - 1/2 ч. л. Для крема: творожный сыр - 140 г сгущённое молоко - 2 ст. л. краситель - по желанию. В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешать миксером. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния. В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом. Подготовить продукты для приготовления крема. К творожному сыру добавить сгущённое молоко. Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния. Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать. Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема. Отсадить крем через фигурную насадку на кексы. Отсадить крем через фигурную насадку на кексы. Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы "Красный бархат" получились у меня. Красивых Вам моментов! Приятного чаепития! Тыквенный кекс Автор: Вероника Крамарь Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке. Нам потребуется: мука пшеничная (высшего сорта) - 360 г сахар - 300 г мякоть тыквы - 300 г масло растительное - 120 мл яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 3 г сода - 3 г пряности - по вкусу соль - 1/4 ч. л. растительное или сливочное масло для смазывания формы. Для украшения: сахарная пудра свежие ягоды или цукаты. Пряности можно взять абсолютно любые и по желанию. Я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё кардамон. Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут. Тыква станет мягкой. Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. В глубокой миске для взбивания соединить яйцо и сахар. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить тыквенное пюре. Затем добавить специи и соль. Всё ещё раз взбить. Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности. Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородным и в меру густым. Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32х12 см. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса с тыквой проверить сухой зубочисткой. Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс с тыквой, приготовленный по этому рецепту. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки. Спасибо огромное за рецепт Нате Киселевой! Приятного чаепития! Тыквенные кексы с ягодами Автор: Вероника Крамарь Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса. Нам потребуется: мука пшеничная - 220 г мякоть тыквы - 200 г ягоды (у меня клюква) - 200 г сахар - 140 г масло сливочное - 110 г яйцо - 2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. ванилин - 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л. соль - щепотка крахмал - 1 ч. л. Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать. Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания. С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. Масло растопить и слегка остудить. Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре. Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся. Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными. Приятного чаепития! Морковно-апельсиновые кексы Автор: Вероника Крамарь Кексы с морковью или тыквой - одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом. Нам потребуется: Для теста: мука пшеничная - 150 г сахар - 100 г масло растительное - 75 мл молоко - 50 мл яйцо - 1 шт. морковь среднего размера - 1 шт. апельсин - 1/2 шт. разрыхлитель - 1 ч. л. Для штрейзеля: мука - 40 г масло сливочное - 30 г сахар - 5 ст. л. кокосовая стружка - 15 г. Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло. Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится "жирненькая" крошка. Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить. С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния. Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой. Масса получится вязкая и комковатая. Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто. Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом. Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой. Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет) Приятного чаепития! Кексы с замороженными ягодами Автор: Вероника Крамарь Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики можно испечь на молоке, кефире или йогурте, можно добавить свежие или замороженные ягоды. Верх можно посыпать штрейзелем, орехами или украсить кремом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов на йогурте и сметане, с добавлением замороженных ягод и ореховой посыпкой. Кексы получаются очень вкусными, нежными с ягодной кислинкой и хрустящей ореховой шапочкой. Нам потребуется: мука пшеничная - 350 г сахар - 170 г сметана 15% - 100 г йогурт (любой) - 100 г яйцо - 2 шт. масло растительное - 80 мл цедра 1/2 лимона или апельсина разрыхлитель - 1 ч. л. ванильный сахар - 12 г (по желанию) ягоды замороженные (у меня красная смородина) - 100 г. Для ореховой посыпки: орехи (у меня грецкие) - 50 г сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л. Ягоды предварительно не размораживать. В глубокую миску влить йогурт, сметану и растительное масло. Всё слегка перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца. Хорошо перемешать смесь венчиком. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком. Лимон или апельсин вымыть и обсушить. Снять цедру. Добавить цедру в миску и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Если используете соду, предварительно погасите её лимонным соком. Замесить тесто. Тесто получится не жидким. Всыпать замороженные ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Влага от замороженных ягодок сделает своё дело и наше тесто для кексов станет нежным и гладким. Приготовить ореховую посыпку: орехи натереть на мелкой тёрке и соединить с сахаром. Хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексиков. Посыпать верх теста ореховой посыпкой. Поставить формы с кексами в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить. Изумительно вкусные кексы, приготовленные с замороженными ягодами, подать с чаем или молоком. Такую выпечку можно взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса. Приятного аппетита! Медовый кекс в мультиварке Автор: Вероника Крамарь Предлагаю испечь в мультиварке ароматный медовый кекс. Он получается вкусным, высоким и красивым. На приготовление этого кекса уходит совсем немного времени, а результат просто потрясающий. Попробуйте, такая выпечка понравится всей семье! Нам потребуется: мука пшеничная - 300 г; яйцо - 5 шт.; мёд - 240 г; масло сливочное - 50 г + для смазывания формы; разрыхлитель - 5 г; сахар ванильный - 12 г; соль - щепотка. Если мёд крупинками, лучше подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, добавить соль. Хорошо взбить яйца с солью с помощью миксера. Масло сливочное растопить и слегка охладить. В яичную смесь добавить мёд и ванильный сахар, хорошо взбить до однородности. В получившуюся однородную смесь влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится в меру густым, ровным и однородным. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый медовый кекс достать из чаши мультиварки и остудить на решётке. Ароматную, аппетитную выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию медовый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита! Кексы с корицей Автор: Вероника Крамарь Хочу предложить интересный рецепт приготовления кексов с корицей на кефире. Кексики получаются просто восхитительными, нежными и очень ароматными, с хрустящей шапочкой из штрейзеля. Такие кексы можно подать с молоком, чаем или кофе. Нам потребуется: мука пшеничная - 320 г кефир - 250 мл сахар - 200 г масло сливочное - 125 г орехи (я использовала орехи "микс") - 60 г яйцо
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ВКУСНЫЕ КЕКСЫ.
ТОП-10 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОТ ВЕРОНИКИ КРАМАРЬ
Кексы – самая быстрая и любимая многими выпечка. Ищете проверенные рецепты? Эта подборка для вас! Нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепты простые, ингредиенты доступные. Потрясающе ароматные, аппетитные и вкусные кексы станут отличной идеей десерта к чаю для детей и взрослых. Хороши и на завтрак, и в перекус, а также как десерт на праздник!
Сохрани, чтобы не потерять 📌И поделись с друзьями!
Панеттоне - рождественский кекс
Автор: Вероника Крамарь
Панеттоне - традиционная рождественская выпечка, родом из Италии, которую традиционно готовят на юге, а также в южной Франции и даже в в Испании. Рецепт рождественского кекса с сухофруктами с фото взяла на кулинарном сайте. Кекс получился на славу, очень вкусный и пряный. Замес теста можно приготовить в хлебопечке или в ручную. Формы кекса можно выбрать любого размера.
Нам потребуется:
мука пшеничная 360 г
яичный желток 2 шт.
молоко 60 мл
дрожжи сухие 4 г
вода 40 мл
ванильный сахар 12 г
сахар 65 г
цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 75 г
изюм, цукаты, курага, чернослив 200 г
яйцо 2 шт.
соль 1/4 ч.л.
Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапочки. Лимон намыть и обдать кипятком. Затем снять с лимона цедру. Изюм обдать кипятком, а затем обсушить.
Курагу обдать кипятком, а затем откинуть на сито. Затем нарезать курагу на средние кусочки. Чернослив обдать кипятком, обсушить, а затем нарезать на средние кусочки. Соединить цукаты, чернослив, курагу, изюм и цедру, всё слегка перемешать. Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и желтки. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко подошедшие дрожжи и растопленное масло. Затем всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа. Следить за формированием колобка. По сигналу всыпать смесь сухофруктов и изюм. Тесто должно получиться нежное, эластичное и не липнущее к стенкам ведёрка. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Разделить тесто на части и выложить в формы смазанные растительным маслом. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить их в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто поднимется. Смазать верх кексов молоком или взбитым желтком. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовые кексы хорошо остудить, а затем достать из формочек. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Вот такие красивые и пряные рождественские кексы получились.
Приятного чаепития!
Кексы "Красный бархат"
Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов "Красный бархат". Они получаются очень вкусными и просто тают во рту. По желанию, верх кексов можно украсить взбитыми сливками или кремом, тогда они станут нарядными и точно украсят праздничный стол!
Нам потребуется:
мука пшеничная - 230 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г
кефир - 190 мл
растительное масло - 120 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
какао - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - щепотка
красный краситель (гелевый) - 1/2 ч. л.
Для крема:
творожный сыр - 140 г
сгущённое молоко - 2 ст. л.
краситель - по желанию.
В чашу миксера всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Слегка перемешать миксером. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, кефир, растительное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного и гладкого состояния. В конце замеса добавить краситель. Всё тщательно перемешать миксером. Тесто получится не густым, можно сказать, льющимся. Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/2 объёма. Я для выпечки использовала силиконовые формочки. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы "Красный бархат" при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексы хорошо остудить. Их можно подать к столу и в таком виде, а я предлагаю украсить их кремом.
Подготовить продукты для приготовления крема. К творожному сыру добавить сгущённое молоко. Перемешать сыр и сгущенку до однородного состояния. Разделить крем на две части. В одну часть добавить краситель и тщательно перемешать. Наполнить кондитерский мешок двумя видами крема. Отсадить крем через фигурную насадку на кексы. Отсадить крем через фигурную насадку на кексы. Верх крема можно посыпать цветной посыпкой или украсить любым декором. Вот такие вкусные и нарядные кексы "Красный бархат" получились у меня. Красивых Вам моментов!
Приятного чаепития!
Тыквенный кекс
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления кекса из тыквы. Выпечка получается ароматной и потрясающе вкусной. Такой кекс можно приготовить и к праздничному столу, например, на Рождество. Нежный, мелкопористый и ароматный кекс станет украшением праздничного застолья. Выпекать его лучше в прямоугольной форме, чтобы в дальнейшем украсить верхушку кекса свежими ягодами или сухофруктами и щедро присыпать сахарной пудрой. Такая выпечка придётся по вкусу любому сладкоежке.
Нам потребуется:
мука пшеничная (высшего сорта) - 360 г
сахар - 300 г
мякоть тыквы - 300 г
масло растительное - 120 мл
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 3 г
сода - 3 г
пряности - по вкусу
соль - 1/4 ч. л.
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для украшения:
сахарная пудра
свежие ягоды или цукаты.
Пряности можно взять абсолютно любые и по желанию. Я взяла корицу, мускатный орех, имбирь, можно ещё кардамон. Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, поместить в стеклянную посуду и запечь в микроволновке при максимальной мощности в течение 7-8 минут. Тыква станет мягкой. Измельчить тыкву в пюре с помощью погружного блендера. Можно перетереть мякоть тыквы через сито. В глубокой миске для взбивания соединить яйцо и сахар. С помощью миксера хорошо взбить яйца с сахаром. Масса побелеет и увеличится в объёме. Затем добавить тыквенное пюре. Затем добавить специи и соль. Всё ещё раз взбить. Далее влить растительное масло и взбить массу до однородности. Затем всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится однородным и в меру густым. Я для выпекания кекса использовала металлическую форму размером 32х12 см. Смазать форму растительным или сливочным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 50 минут. Время выпекания зависит от размера и глубины формы, ну и конечно от функциональности вашей духовки. Готовность кекса с тыквой проверить сухой зубочисткой. Готовую выпечку немного остудить, а затем достать из формы и полностью остудить на решётке. Мой кекс во время выпекания треснул сверху, но на вкус это не повлияло. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить свежими ягодками. На фото видно, каким красивым в разрезе получается кекс с тыквой, приготовленный по этому рецепту. Просто невозможно оторваться и не съесть ещё кусочек этой ароматной и просто потрясающей выпечки. Спасибо огромное за рецепт Нате Киселевой!
Приятного чаепития!
Тыквенные кексы с ягодами
Автор: Вероника Крамарь
Хочу Вам предложить очередной рецепт вкусных кексов из тыквы. В тесто я решила добавить ещё и ягоды. Кексы получились душевные! Яркие, вкусные с нежной сердцевинкой и тонкой, хрустящей корочкой. Ягодки можно взять любые, у меня в наличии много клюквы, поэтому решила добавить именно её. Ягоды предварительно не размораживала, а просто присыпала их крахмалом. Такие кексики можно подать с чаем или молочком, а ещё взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 220 г
мякоть тыквы - 200 г
ягоды (у меня клюква) - 200 г
сахар - 140 г
масло сливочное - 110 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
крахмал - 1 ч. л.
Мякоть тыквы нарезать на средние кубики, поместить в керамическую или стеклянную глубокую тарелочку. Поставить тарелку с тыквой в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности примерно 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой. С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Муку просеять в глубокую миску и соединить с солью, сахаром, содой, ванилином и разрыхлителем. Слегка перемешать. Яйца вбить в удобную ёмкость для взбивания. С помощью миксера хорошо взбить яйца. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. Масло растопить и слегка остудить. Добавить в яичную массу растопленное масло и тыквенное пюре. Всё взбить до однородного состояния. Влить получившуюся массу в муку. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится гладким и не жидким. Ягоды присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы все ягодки оказались в крахмале. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я выпекала кексы в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом.
Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Кексики поднимутся и подрумянятся.
Слегка остудить, а затем достать из формочек и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Кексы с тыквой, приготовленные по этому рецепту, получаются изумительно вкусными.
Приятного чаепития!
Морковно-апельсиновые кексы
Автор: Вероника Крамарь
Кексы с морковью или тыквой - одни из моих любимых. Они получаются невероятно сочными и красивыми. Я дополняю кексы изюмом или орехами и тогда они становятся достойны праздничного стола. Вот в очередной раз делюсь интересным рецептом приготовления морковно-апельсиновых кексов с кокосовым штрейзелем. Кексы получились невероятно вкусными, с хрустящей шапочкой и нежной сердцевинкой. Попробуйте приготовить кексы по этому рецепту и я уверена, они удивят Вас своим вкусом.
Нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
сахар - 100 г
масло растительное - 75 мл
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
апельсин - 1/2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для штрейзеля:
мука - 40 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 5 ст. л.
кокосовая стружка - 15 г.
Для начала приготовим штрейзель: для этого соединить муку, сахар, кокосовую стружку и холодное масло. Перетереть смесь руками в крошку. Поставить миску с крошкой в холодильник. Масло и кокос сделают своё дело и у вас получится "жирненькая" крошка. Приступаем к приготовления теста для морковно-апельсиновых кексов. Муку и разрыхлитель просеять в глубокую миску. Добавить сахар. В отдельной миске соединить молоко, яйцо и растительное масло. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть и обсушить.
С помощью венчика слегка взбить молоко с яйцом и маслом до однородного состояния. Влить жидкую смесь в смесь муки, разрыхлителя и сахара, тщательно перемешать ложкой. Масса получится вязкая и комковатая. Добавить в тесто морковь (сок не отжимать!). Снять цедру с половинки апельсина и выдавить сок. Добавить цедру и сок апельсина в тесто. Всё тщательно перемешать ложкой. Тесто получится не густое, ровное, с прожилками моркови.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала силиконовые формочки, поэтому предварительно их не смазывала маслом. Поверх теста выложить штрейзельную крошку. Поставить морковно-апельсиновые кексики в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Выпечку слегка остудить, достать из формочек и подать к столу. Мега вкусные и ароматные, нежные и яркие, красивые и аппетитные морковно-апельсиновые кексы готовы. В общем, нахвалила, а Вам решать пробовать или нет)
Приятного чаепития!
Кексы с замороженными ягодами
Автор: Вероника Крамарь
Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики можно испечь на молоке, кефире или йогурте, можно добавить свежие или замороженные ягоды. Верх можно посыпать штрейзелем, орехами или украсить кремом. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных кексов на йогурте и сметане, с добавлением замороженных ягод и ореховой посыпкой. Кексы получаются очень вкусными, нежными с ягодной кислинкой и хрустящей ореховой шапочкой.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 350 г
сахар - 170 г
сметана 15% - 100 г
йогурт (любой) - 100 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 80 мл
цедра 1/2 лимона или апельсина
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 12 г (по желанию)
ягоды замороженные (у меня красная смородина) - 100 г.
Для ореховой посыпки:
орехи (у меня грецкие) - 50 г
сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л.
Ягоды предварительно не размораживать. В глубокую миску влить йогурт, сметану и растительное масло. Всё слегка перемешать венчиком до однородности. Затем добавить яйца. Хорошо перемешать смесь венчиком. Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать венчиком. Лимон или апельсин вымыть и обсушить. Снять цедру. Добавить цедру в миску и перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Если используете соду, предварительно погасите её лимонным соком. Замесить тесто. Тесто получится не жидким. Всыпать замороженные ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Влага от замороженных ягодок сделает своё дело и наше тесто для кексов станет нежным и гладким.
Приготовить ореховую посыпку: орехи натереть на мелкой тёрке и соединить с сахаром. Хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексиков. Посыпать верх теста ореховой посыпкой. Поставить формы с кексами в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые кексики слегка остудить. Изумительно вкусные кексы, приготовленные с замороженными ягодами, подать с чаем или молоком. Такую выпечку можно взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса.
Приятного аппетита!
Медовый кекс в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь
Предлагаю испечь в мультиварке ароматный медовый кекс. Он получается вкусным, высоким и красивым. На приготовление этого кекса уходит совсем немного времени, а результат просто потрясающий. Попробуйте, такая выпечка понравится всей семье!
Нам потребуется:
мука пшеничная - 300 г;
яйцо - 5 шт.;
мёд - 240 г;
масло сливочное - 50 г + для смазывания формы;
разрыхлитель - 5 г;
сахар ванильный - 12 г;
соль - щепотка.
Если мёд крупинками, лучше подогреть его на водяной бане или в микроволновке. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, добавить соль. Хорошо взбить яйца с солью с помощью миксера. Масло сливочное растопить и слегка охладить. В яичную смесь добавить мёд и ванильный сахар, хорошо взбить до однородности.
В получившуюся однородную смесь влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто для медового кекса получится в меру густым, ровным и однородным. Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Крышку мультиварки закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый медовый кекс достать из чаши мультиварки и остудить на решётке. Ароматную, аппетитную выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию медовый кекс, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного аппетита!
Кексы с корицей
Автор: Вероника Крамарь
Хочу предложить интересный рецепт приготовления кексов с корицей на кефире. Кексики получаются просто восхитительными, нежными и очень ароматными, с хрустящей шапочкой из штрейзеля. Такие кексы можно подать с молоком, чаем или кофе.
Нам потребуется:
мука пшеничная - 320 г
кефир - 250 мл
сахар - 200 г
масло сливочное - 125 г
орехи (я использовала орехи "микс") - 60 г
яйцо