✔Топ-10.

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОГИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка "умеет" делать совершенно замечательные вещи, например - пироги. Сытная и сладкие начинка и нежное тесто покорят вас своим неповторимым вкусом.
Гости оценят📌
1. Пирог с фруктами
2. Ореховый пирог со сгущенкой
3. Пышная шарлотка с яблоками
4. Творожный пирог
5. Кокосовый кухен
1. ПИРОГ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100-150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Фрукты — по вкусу
Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л.
Пряности — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.
2. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан (220 мл)
Сахар — 50 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 4 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Сода гашеная — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление:
1. В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.
2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем.
4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.
6. И вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то посыпаем орешками.
7. А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре.
3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 120 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сода — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакан
Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка:
Творог — 300 г
Сметана — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао, муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
Для начинки все продукты смешать.
2. Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут. Охладить полностью на протяжении 2 часов.
3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
5. КОКОСОВЫЙ КУХЕН
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Для заливки:
Сливки – 200 мл
Для посыпки:
Кокосовая стружка — 100 г
Сахар — ст. л.
Приготовление:
1. Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка и ванильный сахар.
2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. Посыплем его сахаром и стружкой.
6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка».
7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев».
8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. Переложим на тарелку, подадим.
Приятного аппетита!
6. Пирог с грибами в мультиварке
Вкусный и несложный пирог с грибами готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 5 столовых ложек (с небольшой горкой) майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 1,5-2 стакана муки;
- 1 чайная лодка без горки соли;
- 100 гр. твердого сыра.
Начинка:
- грибы свежие (любые);
- лук 1 шт;
- соль, перец.
Приготовление:
Соединяем кефир, майонез, растительное масло, яйца, соль. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Для начинки обжариваем на растительном масле измельченные грибы и лук, добавив предпочитаемые приправы или просто соль и перец.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем половину теста, на его поверхности равномерно раскладываем грибную начинку и накрываем оставшимся тестом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Включаем режим "Выпечка" на 60 минут, затем переворачиваем пирог и ставим еще 20 минут.
Пирог с грибами в мультиварке готов.
7. Манник в мультиварке.
Запрашиваемая провизия:
- Пара куриных яиц;
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки, просеять;
- Один стакан кефира, можно, топлёное молоко или сметану;
- Сто граммов маргарина, можно, сливочное масло или растительное;
- Половина пакетика ванильного сахара;
- Половина лимона;
- Половина чайной ложки разрыхлителя;
- Сода, уже гашенная уксусом;
- Щепотка соли;
- Чуть-чуть коньяка.
Готовится в мультиварке манник таким образом:
Белок отделяем от желтка. Взбиваются белки миксером для получения густой белой пены. Добавить лимонный сок и ещё разок взбить.
Теперь миксером взбиваются, отдельно, желтки, всыпать сахар, ваниль, коньяк – взбить ещё разок. Должна тоже получиться густая белая пена.
Всё ещё взбиваем, и по чуть-чуть добавляем маргарин (или другое масло, по вкусу). Потом, так же, взбивая, добавляем муку, разрыхлитель. Солим. Вымешиваем массу.
Во взбитую массу, не сразу, а постепенно вводим взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, да так, чтобы воздушное тесто резко не осело.
Из мультиварки вынимаем чашу, днище смазываем маслом, хорошо, если это будет растительное. Чуть-чуть присыпать дно манной крупой. И выливаем готовое, взбитое, воздушное тесто.
Ставим чашу в мультиварку, нажимаем клавиши: «Меню» - «Выпечка», время: пятнадцать минут. Крышка – открыта.
Как приготовится манник, его надо из машины вынуть и охладить.
8. Заливной пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
3 шт. средних луковиц.
2 шт. моркови.
Масло растительное.
Филе курицы – 350 гр.
Соль и черный перец – по вкусу.
Для теста:
Мука – на глаз.
3,5 столовые ложки сметаны.
Половина стакана молока.
3 шт. куриных яиц.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны, морковь, куриное филе и лук мелко измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить черный перец и соль. Для приготовления теста для пирога взбить миксером молоко, яйца, сметану, соль и муку.
9. Ватрушка с какао в мультиварке
ЭТОТ ПИРОГ ПОНРАВИТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ТВОРОГ! ВСЕГДА УДАЕТСЯ НА СЛАВУ…
Сегодня на десерт «Так Просто!» предлагает приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. л. какао
Ингредиенты для творожной начинки
- 500 г творога средней жирности
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. крахмала или манки
- 3 яйца
Приготовление
Сперва приготовьте тесто. Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешайте.
Осторожно всыпьте просеянную муку и какао, еще раз перемешайте.
В отдельной глубокой посуде смешайте все ингредиенты для начинки. У вас должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавьте 1–2 ст. л. сметаны.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влейте творожную начинку. Не размешивайте, начинка сама разольется равномерно.
В режиме «Выпечка» (обычно это 140°С, но вы ориентируйтесь на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Выключите мультиварку и дайте пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару.
В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если вы еще не обзавелись на кухне такой помощницей, выпекайте творожный пирог в обычной духовке при температуре 180°С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяйте готовность зубочисткой. Извлеките пирог из формы только после его полного остывания.
10. ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
сода;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.
Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
2. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
3. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
4. Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
5. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.

✔Топ-10. - 880980720887
✔Топ-10. - 880980721143
✔Топ-10. - 880980721399
✔Топ-10. - 880980721655
✔Топ-10. - 880980721911

Комментарии