ТОП-10 рецептов. Легко и очень ВКУСНО!!! Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить разные варианты чизкейка. Гости оценят📌 Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Для основы: 1яйцо 90 гр.банана 40гр.кукурузной муки 50 мл молока 2,5 % 10гр. какао 3гр.разрыхлителя Все смешать в блендере,вылить в формочку 14 см и в микроволновку на 3-4 минуты! Остудить! Для творожно-шоколадного слоя: 10 гр. желатина 50 мл воды 20 гр. горького шоколада 380 гр. мягкого творога 0,1% 40 мл молока 2,5% 10 гр. какао 8 гр. сахарозаменителя (у меня Фитпарад 7) Приготовление: Желатин замочить в воде,растопить на водяной бане,не кипятить! Добавляем в желатин молоко! Шоколад растопить! Смешать желатин с творогом,фитпарадом, какао и шоколадом! Собираем чиз: Форму,в которой выпекали основу застилаем пищевой пленкой! Вниз укладываем основу, на нее выливаем творожно-шоколадную массу! Убрираем в холодильник на ночь! Приятного аппетита! Японский чизкейк 😋 Сохрани, чтобы не потерять 📌 By @mari626070 Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако, в нем нет муки и большого количества яиц/масла. Единственный минус — чтобы добиться консистенции мусса и воздушности, нужно немного повозиться, поэтому лучше пробовать этот рецепт в выходные. Застелите пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C. Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям. Просейте кукурузный крахмал (11 г). Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости. В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте. В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал. Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой. Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте. Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин. Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть. Перелейте в форму и разровняйте. Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы. Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего. Чизкейк «Нью-Йорк» Ингредиенты: Песочное печенье — 250 г Сливочное масло — 125 г Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 220 г Сметана — 180 г Цедра лимона — 2 ч. л. Лимонный сок — 2 ч. л. Приготовление: 1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать. 2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C. 3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике. Шоколадный чизкейк Ингредиенты: Печенье — 170 г Сливочное масло — 75 г Темный шоколад — 220 г Сливочный сыр — 370 г Сахар — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Сливки — 150 мл Ваниль — 1 щепотка Приготовление: 1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль. 2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке. Тыквенный чизкейк Ингредиенты: Белые сухари — 1,5 стак. Сливочное масло — 80 г Сливочный сыр — 700 г Сахар — 170 г Яйца куриные — 3 шт. Запеченная тыква — 500 г Мускатный орех — 1 щепотка Имбирь — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. 2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки Ингредиенты: Песочное печенье — 175 г Сливочное масло — 50 г Белый шоколад — 200 г Мягкий сливочный сыр — 300 г Сметана — 200 г Клубника — 225 г Приготовление: 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. 2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Лимонный чизкейк с медом Ингредиенты: Сухое печенье — 200 г Растопленное сливочное масло — 50 г Сахар — 1 ст. л. Лимонный ликер — 1,5 ст. л. Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г Маскарпоне — 250 г Сахар — 150 г Мед — 2 ст. л. Яйца куриные — 3 шт. Цедра и сок лимона — 1 шт. Приготовление: 1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить. Лимонный чизкейк без выпечки с печеньем Савоярди. Ням-ка! Ингредиенты: Лимон — 2 шт. Савоярди — 1 пакет Желатин — 5 листов Сахарная пудра — 125 г Жирные сливки — 250 мл Нежирный творог — 500 г Дополнительно: Форма 23 см Приготовление: 1. Форму смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы печенье сахарной стороной вверх. 2. Замочить желатин на 10 минут в миске с холодной водой. 3. Взбить сливки до мягких пиков. 4. Натереть цедру с одного лимона и растереть с сахаром. Примешать к творогу. 5. Прогреть желатин с лимонным соком, размешать до полного растворения желатина. Примешать к творожной смеси и затем примешать сливки. 6. Переложить смесь на печенье. Убрать в холодильник на ночь. Диетический лимонный чизкейк. Не повредит вашей фигуре! Автор: @vorobey_pp ✅Ингредиенты для коржа: ▪150 г моркови ▪90 г овсяных отрубей овсяные ▪30 г кукурузной муки ▪160 г ряженки (или кефира) ▪2 яичных белка ▪Подсластитель - по вкусу ⠀ ✅Ингредиенты для творожного слоя: ▪450 г творог (1,8%) ▪150 г ряженки (или кефира) ▪2 яичных желтка ▪15 г кукурузного крахмала кукурузный ▪1/2 цедры лимона ▪Подсластитель - по вкусу ⠀ ✅Ингредиенты для лимонного крема: ▪150 мл молока ▪15 г кукурузного крахмала кукурузный ▪Подсластитель - по вкусу ⠀ Как готовить: ▶Готовим корж. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней ряженку, 2 яичных белка (желтки оставить для творожного слоя), овсяные отруби, подсластитель, муку, все перемешиваем. Выкладываем в форму (D=21 см), выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут ⠀ ▶Делаем творожный слой. Творог взбиваем с ряженкой, подсластителем, желтками, крахмалом. Натираем цедру лимона и добавляем половину. Перемешиваем. Достаем морковный корж из духовки. Сверху на него выкладываем творожный слой ⠀ ▶В духовке сооружаем водяную баню: наливаем в глубокий противень около литра воды и ставим туда форму с творожной массой, противень помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут ⠀ ▶Готовим лимонный крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем подсластитель, цедру лимона и крахмал. Помешивая варим до загустения (при отставание крем станет еще гуще) ~3-5 минут. Достаем чизкейк из духовки и смазываем кремом. Приятного аппетита! АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Автор: @belyashek_pp Ингредиенты: - Форма 20 см. Для основы: - 40 гр. кукурузной муки - 50 гр. рисовой муки - 1 шт. яйцо - 20 гр. кокосового масла растопленного - 2 гр. цедры апельсина - 3 гр. подсластителя Для творожной начинки: - 310 гр. мягкого творога 0,1% - 1 шт. яйцо - 50 гр. кукурузного крахмала - 50 мл. сока апельсина - 4 гр. подсластителя Приготовление: 1. Замесить тесто, оно получится эластичное. 2. Убрать в холодильник на 20 минут. 3. Затем - можно раскатать скалкой, или прямо руками в форме распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см. 4. Запекать в духовке при температуре 180С 5 минут. 5. Все перемешать. 6. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160С и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от Вашей духовки. 7. Полностью охладить чизкейк в холодильнике. Чизкейк с маком с ягодами. Невозможно оторваться! Сохрани, чтобы не потерять 📌 Ингредиенты на форму 16 см: Песочное печенье — 220 г Растопленное сливочное масло — 100 г Для начинки: Творожный сыр (можно пастообразный творог) — 450 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сливки 33% или сметана — 140 мл Крахмал — 1,5 ч. л. Мак — 30 г Приготовление: 1. Размалываем блендером в мелкую крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков. 2. В выстеленную пергаментом круглую форму (лучше выстелить дно и бока формы — так легче будет достать готовый чиз) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20–30 (лучше на 1 час) отправляем в морозилку. 3. Для начинки берем творог и постепенно, малыми порциями, перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу. 4. Добавляем во взбитый творог сахар, яйца, крахмал, а также сливки (не менее 30% жирности). Еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу. Добавляем мак. 5. Получившуюся смесь выкладываем в песочную форму, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на ⅔ высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 ºC духовой шкаф. Выпекаем на водяной бане минут 60–70 (середина будет жидковата, но после остывания чизкейк схватится). Либо при 160ºC 80–90 минут. 6. Готовый чизкейк остужаем в духовке, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь. 7. Перед подачей чизкейк вынимаем из формы, освобождаем от пергамента, украшаем ягодами и порционно нарезаем горячим ножом.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ЧИЗКЕЙКИ!
ТОП-10 рецептов. Легко и очень ВКУСНО!!!
Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить разные варианты чизкейка.
Гости оценят📌
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Для основы:
1яйцо
90 гр.банана
40гр.кукурузной муки
50 мл молока 2,5 %
10гр. какао
3гр.разрыхлителя
Все смешать в блендере,вылить в формочку 14 см и в микроволновку на 3-4 минуты! Остудить!
Для творожно-шоколадного слоя:
10 гр. желатина
50 мл воды
20 гр. горького шоколада
380 гр. мягкого творога 0,1%
40 мл молока 2,5%
10 гр. какао
8 гр. сахарозаменителя (у меня Фитпарад 7)
Приготовление:
Желатин замочить в воде,растопить на водяной бане,не кипятить! Добавляем в желатин молоко! Шоколад растопить! Смешать желатин с творогом,фитпарадом, какао и шоколадом!
Собираем чиз:
Форму,в которой выпекали основу застилаем пищевой пленкой! Вниз укладываем основу, на нее выливаем творожно-шоколадную массу! Убрираем в холодильник на ночь!
Приятного аппетита!
Японский чизкейк 😋
Сохрани, чтобы не потерять 📌
By @mari626070
Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако, в нем нет муки и большого количества яиц/масла. Единственный минус — чтобы добиться консистенции мусса и воздушности, нужно немного повозиться, поэтому лучше пробовать этот рецепт в выходные.
Застелите пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C.
Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям. Просейте кукурузный крахмал (11 г). Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости. В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте. В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал. Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой. Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте.
Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин. Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть. Перелейте в форму и разровняйте. Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы. Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты:
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160°C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
Тыквенный чизкейк
Ингредиенты:
Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180°C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
Ингредиенты:
Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Лимонный чизкейк с медом
Ингредиенты:
Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Приготовление:
1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.
Лимонный чизкейк без выпечки с печеньем Савоярди. Ням-ка!
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Савоярди — 1 пакет
Желатин — 5 листов
Сахарная пудра — 125 г
Жирные сливки — 250 мл
Нежирный творог — 500 г
Дополнительно:
Форма 23 см
Приготовление:
1. Форму смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы печенье сахарной стороной вверх.
2. Замочить желатин на 10 минут в миске с холодной водой.
3. Взбить сливки до мягких пиков.
4. Натереть цедру с одного лимона и растереть с сахаром. Примешать к творогу.
5. Прогреть желатин с лимонным соком, размешать до полного растворения желатина. Примешать к творожной смеси и затем примешать сливки.
6. Переложить смесь на печенье. Убрать в холодильник на ночь.
Диетический лимонный чизкейк. Не повредит вашей фигуре!
Автор: @vorobey_pp
✅Ингредиенты для коржа:
▪150 г моркови
▪90 г овсяных отрубей овсяные
▪30 г кукурузной муки
▪160 г ряженки (или кефира)
▪2 яичных белка
▪Подсластитель - по вкусу
⠀
✅Ингредиенты для творожного слоя:
▪450 г творог (1,8%)
▪150 г ряженки (или кефира)
▪2 яичных желтка
▪15 г кукурузного крахмала кукурузный
▪1/2 цедры лимона
▪Подсластитель - по вкусу
⠀
✅Ингредиенты для лимонного крема:
▪150 мл молока
▪15 г кукурузного крахмала кукурузный
▪Подсластитель - по вкусу
⠀
Как готовить:
▶Готовим корж. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к ней ряженку, 2 яичных белка (желтки оставить для творожного слоя), овсяные отруби, подсластитель, муку, все перемешиваем. Выкладываем в форму (D=21 см), выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут
⠀
▶Делаем творожный слой. Творог взбиваем с ряженкой, подсластителем, желтками, крахмалом. Натираем цедру лимона и добавляем половину. Перемешиваем. Достаем морковный корж из духовки. Сверху на него выкладываем творожный слой
⠀
▶В духовке сооружаем водяную баню: наливаем в глубокий противень около литра воды и ставим туда форму с творожной массой, противень помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут
⠀
▶Готовим лимонный крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем подсластитель, цедру лимона и крахмал. Помешивая варим до загустения (при отставание крем станет еще гуще) ~3-5 минут. Достаем чизкейк из духовки и смазываем кремом. Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Автор: @belyashek_pp
Ингредиенты:
- Форма 20 см.
Для основы:
- 40 гр. кукурузной муки
- 50 гр. рисовой муки
- 1 шт. яйцо
- 20 гр. кокосового масла растопленного
- 2 гр. цедры апельсина
- 3 гр. подсластителя
Для творожной начинки:
- 310 гр. мягкого творога 0,1%
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 50 мл. сока апельсина
- 4 гр. подсластителя
Приготовление:
1. Замесить тесто, оно получится эластичное.
2. Убрать в холодильник на 20 минут.
3. Затем - можно раскатать скалкой, или прямо руками в форме распределить тесто и сделать бортики примерно 3 см.
4. Запекать в духовке при температуре 180С 5 минут.
5. Все перемешать.
6. Выложить на основу, температуру духовки убавить до 160С и запекать чизкейк примерно 1 час, пока не застынет творожная масса, все зависит от Вашей духовки.
7. Полностью охладить чизкейк в холодильнике.
Чизкейк с маком с ягодами. Невозможно оторваться!
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Ингредиенты на форму 16 см:
Песочное печенье — 220 г
Растопленное сливочное масло — 100 г
Для начинки:
Творожный сыр (можно пастообразный творог) — 450 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 33% или сметана — 140 мл
Крахмал — 1,5 ч. л.
Мак — 30 г
Приготовление:
1. Размалываем блендером в мелкую крошку печенье и смешиваем с растопленным сливочным маслом. При желании добавляем сюда 50 г измельченных орешков.
2. В выстеленную пергаментом круглую форму (лучше выстелить дно и бока формы — так легче будет достать готовый чиз) выкладываем масляно-песочную массу, трамбуем и формируем бортики, а потом минут на 20–30 (лучше на 1 час) отправляем в морозилку.
3. Для начинки берем творог и постепенно, малыми порциями, перебиваем его блендером, чтобы получить однородную эластичную массу.
4. Добавляем во взбитый творог сахар, яйца, крахмал, а также сливки (не менее 30% жирности). Еще раз перебиваем в однородную, устойчивую массу. Добавляем мак.
5. Получившуюся смесь выкладываем в песочную форму, ставим на противень, в который наливаем немного воды (примерно на ⅔ высоты формы) и отправляем в прогретый до 170 ºC духовой шкаф. Выпекаем на водяной бане минут 60–70 (середина будет жидковата, но после остывания чизкейк схватится). Либо при 160ºC 80–90 минут.
6. Готовый чизкейк остужаем в духовке, затем ставим в холодильник минимум на 4 часа или на всю ночь.
7. Перед подачей чизкейк вынимаем из формы, освобождаем от пергамента, украшаем ягодами и порционно нарезаем горячим ножом.