✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Любите выпечку из творога? Тогда пополнить кулинарную копилку предлагаем этими удивительно аппетитными, невероятно вкусными и яркими вариантами. Никто не сможет устоять перед такой выпечкой!
Гости оценят📌
Сырники
Автор @pokrovskaya_fit
🔹Ингредиенты:
- 1 яйцо
- творог 300 гр.
- рисовая мука 2 - 3 ст.л.
- подсластитель - по вкусу
🔹Приготовление:
1. Яйцо хорошенько перемешиваем с подсластителем, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
2. Выкладываем на раскалённую сковородку, жарим до румяной корочки, а потом минут на 5 под крышку.
Приятного аппетита!
ПП-хачапури по-аджарски
Автор @_lisaalissa_
🔹Ингредиенты:
- 100 гр. творога сухого из брикета
- 1 белок
- 2 ст. л. муки (рисовой или кукурузной)
- 1/3 ч. л. соды
- немного соли, специи (орегано, перец, майоран)
- сыр
- зелень
- яйцо
- соль, перец - по вкусу
🔹Приготовление:
1. Все смешать, сформировать лодочку мокрыми руками на силиконовом коврике или пекарской бумаге (если в бумаге не уверены - смажте Ее маслом) - убираем лодочку в духовку разогретую до 180С на 10 минут (может чуть больше или меньше).
2. Как подрумянется - достаём - насыпаем - сыр потертый (на глаз), 1 яйцо, соль, перец, зелень и обратно в духовку на 7 минут - чтобы белок схватился, а жёлток остался жидким.
Приятного аппетита!
Лавандовый чизкейк
Автор @vorobey_pp
🔹Ингредиенты:
форма 22 см.
Для основы:
- Мука (рисовая и кукурузная 50/50) - 150 гр.
- Сах.зам. (fitparad) - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Греческий йогурт (или мягкий творог) - 125 гр.
- Кокосовое масло -10 гр.
- Молоко~30 гр.
Для творожного слоя:
Творог (1%) - 400 гр.
- Сливочный сыр - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 75 гр.
- Лаванда - 1 ч.л.
- Подсластитель - по вкусу
- Рисовая Мука - 20 гр.
🔹Приготовление:
Корж.
1. Все очень просто: смешиваем отдельно сухие ингредиенты ( муку, Сах.зам., разрыхлитель) и отдельно влажные ( масло, йогурт/творог, молоко).
2. Добавляем влажные в сухие и вымешиваем тесто.
Готовим творожный слой.
3. Молоко нагреваем с лавандой, доводим до кипения, закрываем крышкой и даём остыть.
4. Творог смешать с молоком, мукой, Сах.замом., лавандовым молоком. Добавляем по 1 - му яйцу.
5. По дну форме распределяем тесто.
6. Убираем в духовку разогретую до 160С на 5 минут.
7. Затем достаем.
8. В форму выкладываем творожную массу.
9. Сооружаем водяную баню: В форму бОльшего диаметра (чем чиз) наливаем воды (чуть меньше половины от высоты чиза).
10. Ставим форму с чизкейком в форму с водой.
11. Снова убираем в духовку до готовности (~40 минут) при 160С.
12. Затем полностью остужаем чизкейк.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с маком
Автор @belyashek_pp
Форма 14 см. диаметром
🔹Ингредиенты:
- 400 гр. брикетного творога 0,1%
- 2 яйца
- 40 гр. кукурузного крахмала
- 100 мл. кефира 2,5%
- 5 гр. Фитпарада 7
- Ванилин
- 50 гр. мака пищевого
🔹Приготовление:
1. Мак смешать с 1 гр. Фитпарада 7, залить кипятком закрывая мак и в микроволновку на 1,5 минуты, каждые 30 секунд помешиваем, лишнюю жидкость слить.
2. Белки отделить от желтков.
3. Взбить белки до крепких пик.
4. Желтки смешать в блендере с творогом, крахмалом, кефиром, фитпарадом и ванилином.
5. Выложить в белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
6. В форму выложить 1/2 часть теста затем уложить 1/2 мака, можно по краям не класть, затем снова тесто и сверху мак.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180С 45 - 50 минут.
Приятного аппетита!
Лаваш с тыквой
Автор @_lisaalissa_
🔹Ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий (200 гр.)
- творог 250 гр.
- тыква 130 гр. (запечь и пюрировать)
- 1 яйцо
- урюк 12 штук
- сах. зам
🔹Приготовление:
1. смешать творог, пюрированную тыкву, белок, сахзам.
2. урюк мелко порезать.
3. смазать лаваш начинкой, раскидать урюк, свернуть, сверху помазать желтком и можно посыпать маком и в духовочку на 20 минут при 180С.
ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
Автор: @0_lenoshka_0
Булочки:
💥 Творог 5% - 180 гр
💥 Яйцо - 1 шт
💥 Мука(рисовая+овсяная+кукурузная/любая) - 120 гр
💥 Подсластитель (1гр фитпарада)
Начинка:
💥 Творог 5% - 90 - 120 гр
💥 Кефир/йогурт/творог мягкий ~ 5 ст. л.
💥 Подсластитель(2гр фитпарада)
1. Замесить тесто, к рукам липнуть не должно.
2. Делим тесто на 5-7 частей (зависит от размера ватрушки), выкладываем на пергамент, формируем корзиночку.
3. Выкладываем начинку, выпекаем при 200' 30-35 минут.
4. Приятного аппетита!😋
P. S. С овсяной мукой осторожнее, она может давать горечь, можно овсянку перемолоть или использовать гр 20 овсяной муки. Ржаная, кукурузная, рисовая, цз.
ПП чизкейк 🍰
Автор:[id395103862|@lana_na_pp]
🔸Ингредиенты:
Основа
- Овсяные хлопья (или овсяные отруби) 4 ст.л.
- Яйцо
- Творог мягкий 2 ст.л.
- Подсластитель по вкусу (у меня сахар 1 ст.л.)
Творожно-сырный слой:
- Творог мягкий 400 г
- Сливочный (творожный) сыр или рикотта 150 г
- Яйца 3 шт
- Подсластитель по вкусу (у меня фитпарад 4-5 саше)
🔹Приготовление:
1. Основа. Все смешать и вылить в форму ( D=16 см, на дно постелить пергамент) и выпекать при 180С 15-20 минут.
3. Смешать все для творожного слоя и взбить на низких! оборотах.
4. Залить на основу и выпекать 1 час 30 минут при 130С. Дать остыть. Потом в холодильник поставить.
***Подсластителя я добавляю на свой вкус, для кого-то может быть этого мало. Пробуйте на вкус, прежде чем отправить в духовку 🙂
*** Творожный сливочный сыр у меня Альметте, творог мягкий беру Данон 5%
*** КБЖУ не считала и не считаю, т.к. мы используем разные продукты по жирности и разный подслатитель)
Запеканка-суфле
Автор:@abramova_1985
🔸40 гр кукурузного крахмала
🔸450 гр творога
🔸4 яйца
🔸100 мл молока
🔸сахзам
Смешать творог, желтки, сахзам, крахмал, молоко. Белки взбить до пиков и вмешать в творожную массу. Перелить массу в форму (у меня 15 см силиконовая). Сверху выложить кусочки банана. Отправить в духовку на час 180 гр. Проверяйте готовность зубочисткой. Запеканку лучше немного остудить, иначе может развалиться. Самое главное, чтобы запеканка вышла высокой-форма маленьким диаметром и высокая! У меня для куличей силиконовая 15 см. Запеканка сначала сильно поднимется, потом осядет и останется то, что на фото😋☺️👍
Творожный пирог из крошек
Автор: Катерина
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин 1,5 г
1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.
2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.
Творожные палочки
Ингредиенты
Творог500 г Яйцо1–2 шт. Сметана2 ст. л. Сахар1–2 ст. л. Пшеничная мука1 стак. Сода0,5 ч. л. Соль1 щеп. Подсолнечное масло70 мл Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Протрите творог через сито.Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду. Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.Замесите тесто.Посыпьте рабочую поверхность мукой.Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166296567
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166296823
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166297079
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166297335
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166297591
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166297847
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166298103
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166298359
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166298615
✔ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА - 883166298871

Комментарии

Комментариев нет.