Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще 8 удивительными рецептами тортов с нежными вкусами. Эти лакомства не оставят равнодушным никого Гости оценят📌 1) Торт "Сникерс" ИНГРЕДИЕНТЫ: Корж безе: ● 4 белка ● 250 г сахара. Крем: ● 1 банка сгущенки ● 150 г сливочного масла ● 200 г жареного арахиса. Бисквит: ● 100 г сливочного масла ● 1 стакан сахара ● 4 яйца ● 1 стакан сметаны ● 1,3 стакана муки ● 1/2 стакана какао порошка ● 1 ч.л. соды ● 1/2 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Корж: 1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см. Крем: 1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить. Орехи: 1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать. Торт: 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом. 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 2) Торт Баунти ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквит: ● маргарин - 250 г (комнатной температуры) ● сахар - 2/3 стакана ● муки - 200 г ● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки ● яйца - 4 шт. ● молоко - 4 стол. ложки ● какао - 3 стол. ложки ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить с сахаром.Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.По очереди добавляем остальные ингредиенты.Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части. Ингредиенты: ● Кокосовая начинка: ● молоко - 500 мл ● манная крупа - 6 стол. ложек ● слив. масло - 200 г ● сахар - 2/3 стакана ● кокосовая стружка - 200 г Приготовление: В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.Хорошо вымешать. Сборка: В разъемную форму положить нижний корж.Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов! 3) Торт "Минутка" без выпечки ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи: ● 3 стакан муки ● 1 банка сгущенки ● 1 яйцо ● 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Крем: ● 750 г молока ● 200 г сливочного масла ● 1.5 стакана сахара ● 2 яйца ● 3-4 ст.л. муки ● 1 пакетик ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Торт: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 4) Торт "Изумрудная черепаха" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. ● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт ● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. ● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г ● Молоко (в крем) — 500 мл ● Сахар (в крем) — 1 стак. ● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. ● Масло сливочное (в крем) — 200 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!! 5) Шоколадно-творожный торт ИНГРЕДИЕНТЫ: Крем: ● 400 гр творога (9% жирности) ● 3 стол ложки сметаны ● сахар (по вкусу) ● немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник. тесто: ● на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется ● 2 плит. темного шоколада; ● пачка слив.масла; ● ст. сахара; ● 2п.ванилина; ● 4,5ст.л. муки с горкой; ● 6 яиц; ● щепотка соли; ● щепотка соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть. для помадки: ● Сметана — 2 стол. ложки ● Какао-порошок — 2 стол. ложки ● Сахар — 3 стол. ложки ● Сливочное масло — 1 стол. ложка Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.Украшение - на ваш вкус.У меня взбитые сливки+тертый шоколад. 6) Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 200 г сливочного масла ● 200 г сметаны ● 2 стакан сахара ● 2 яйца ● 250 г муки ● 1 ч.л. соды. Крем: ● 500 г вареного сгущеного молока ● 100 г сливочного мала ● 70-100 г жареных орехов ● 30 г чёрного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи: 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C. 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Крем: 1. Шоколад растопить 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 4. Каждый корж смазать кремом. 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался. 7) "Птичье молоко" (без выпечки) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. сметаны ● 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне ● 250 мл молока ● 150 гр. нежирных сливок ● 4 ст. л. сахара ● 30 гр. желатина ● 4 ст. л. какао-порошка ● 1 стакан сахара ● клубника ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 5. Оставляем разбухать желатин. 6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 10. Украшаем клубникой. 8) Торт "Тёртый чизкейк" ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 230 г муки ● 110 г сливочного масла ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ст.л. какао ● 2 ст.л. сахарной пубры ● 2 ст.л. молока Начинка: ● 500 г сливочного сыра ● 2 яйца ● 150 г сазарной пубры ● 1 ст.л. кукурузного крахамла ● 1 ст.л. ванильного сахара ● 1 ст.л. цедры лимона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин. 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ТОП-8 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТОВ
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще 8 удивительными рецептами тортов с нежными вкусами. Эти лакомства не оставят равнодушным никого
Гости оценят📌
1) Торт "Сникерс"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж безе:
● 4 белка
● 250 г сахара.
Крем:
● 1 банка сгущенки
● 150 г сливочного масла
● 200 г жареного арахиса.
Бисквит:
● 100 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 4 яйца
● 1 стакан сметаны
● 1,3 стакана муки
● 1/2 стакана какао порошка
● 1 ч.л. соды
● 1/2 ч.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.
Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.
Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.
Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
2) Торт Баунти
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● маргарин - 250 г (комнатной температуры)
● сахар - 2/3 стакана
● муки - 200 г
● разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
● яйца - 4 шт.
● молоко - 4 стол. ложки
● какао - 3 стол. ложки
● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром.Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.По очереди добавляем остальные ингредиенты.Смазать форму и выложить туда тесто.Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты:
● Кокосовая начинка:
● молоко - 500 мл
● манная крупа - 6 стол. ложек
● слив. масло - 200 г
● сахар - 2/3 стакана
● кокосовая стружка - 200 г
Приготовление:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт Баунти готов!
3) Торт "Минутка" без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
● 3 стакан муки
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Крем:
● 750 г молока
● 200 г сливочного масла
● 1.5 стакана сахара
● 2 яйца
● 3-4 ст.л. муки
● 1 пакетик ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через 1 мин. переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем:
1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Торт:
1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
4) Торт "Изумрудная черепаха"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
● Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
● Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
● Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
● Молоко (в крем) — 500 мл
● Сахар (в крем) — 1 стак.
● Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
● Масло сливочное (в крем) — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
5) Шоколадно-творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● 400 гр творога (9% жирности)
● 3 стол ложки сметаны
● сахар (по вкусу)
● немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто:
● на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется
● 2 плит. темного шоколада;
● пачка слив.масла;
● ст. сахара;
● 2п.ванилина;
● 4,5ст.л. муки с горкой;
● 6 яиц;
● щепотка соли;
● щепотка соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать.Добавлять постепенно шоколад.Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки:
● Сметана — 2 стол. ложки
● Какао-порошок — 2 стол. ложки
● Сахар — 3 стол. ложки
● Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой.Украшение - на ваш вкус.У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
6) Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 200 г сливочного масла
● 200 г сметаны
● 2 стакан сахара
● 2 яйца
● 250 г муки
● 1 ч.л. соды.
Крем:
● 500 г вареного сгущеного молока
● 100 г сливочного мала
● 70-100 г жареных орехов
● 30 г чёрного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи:
1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.
3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и замесить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
6. Выпекать в духовке 20 мин. при t 200°C.
7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить.
Крем:
1. Шоколад растопить
2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
4. Каждый корж смазать кремом.
5. У последнего коржа обмазать верх и края.
6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался.
7) "Птичье молоко" (без выпечки)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр. сметаны
● 250 гр. итальянского сливочного сыра маскарпоне
● 250 мл молока
● 150 гр. нежирных сливок
● 4 ст. л. сахара
● 30 гр. желатина
● 4 ст. л. какао-порошка
● 1 стакан сахара
● клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка.
3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла.
4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока.
5. Оставляем разбухать желатин.
6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла.
8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания.
9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку.
10. Украшаем клубникой.
8) Торт "Тёртый чизкейк"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 230 г муки
● 110 г сливочного масла
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ст.л. какао
● 2 ст.л. сахарной пубры
● 2 ст.л. молока
Начинка:
● 500 г сливочного сыра
● 2 яйца
● 150 г сазарной пубры
● 1 ст.л. кукурузного крахамла
● 1 ст.л. ванильного сахара
● 1 ст.л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до t 175°C. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.
2. Слепите из теста шарик и поставьте в морозильник на 1-2 часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.
3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 мин.
4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).
6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.
8. Сверху закройте слоем натертого теста.
9. Выпекайте около 45-50 мин. Остудите и подавайте к столу