✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить эти варианты пирогов. И в результате у вас на столе мягкий и нежный пирог с квашеной капустой, и ваши родные его обязательно оценят
Гости оценят 📌
Пирог с квашеной капустой
молоко — 1 ст.;
дрожжи сухие — 1/2 пакетика;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 2 ч. л.;
мука — 1,5-2 ст.;
капуста квашеная — 400 г.
Молоко разогрейте в металлической миске до 40 градусов, в него добавьте сахар, дрожжи, соль, четверть стакана муки. Заведите жидкую смесь, это опара, благодаря которой дрожжи начнут «работать» быстрее.
Через 10 минут опара начнет активно пениться, в нее добавьте яйцо, остатки муки, замесите руками. Тесто положите в кастрюлю и оставьте подниматься.
Капусту промойте холодной водой, оставьте стекать в дуршлаге.
Разделите тесто на две части, одну сделайте больше, ее и выложите на дно формы, раскатав. Должны получиться бортики по краям противня. Распределите капусту, раскатайте вторую половину теста, поместите на начинку и закрепите края.
Запекайте примерно полчаса при 190 градусах.
Слоеный пирог с квашеной капустой
тесто слоеное — 500 г;
капуста квашеная — 400 г;
яйца — 2 шт. (если крупные, то достаточно одного).
Тесто нужно очень тонко раскатать, разделить пополам.
Капусту промойте, после стекания воды поместите в миску. Вбейте сырые яйца, перемешайте с основным ингредиентом начинки.
Один пласт теста положите в противень или на лист для запекания, на него начинку, сверху вторую половину теста. Скрепите края.
Запекайте до румянца.
Во время приготовления тесто поднимется, станет слоиться, а во рту будет таять.
Пирог с квашеной капустой и консервированной рыбой
тесто сдобное (по рецепту в первом разделе) — 500 г;
капуста квашеная — 300 г;
консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, иваси, горбуша — по желанию) — 1 б.;
лук — 1 маленькая головка или 1/4 большой;
масло сливочное — 20 г + на смазывание пирога.
Консервы откройте, выложите рыбу в отдельную миску, выньте косточки, раздавите вилкой или же разберите на мелкие части.
Лук нашинкуйте мелко, затем слегка припустите на сковороде в сливочном масле, так выйдет горечь, но останется аромат. Вместе с маслом влейте в консервы.
Капусту хорошо промойте, дайте воде стечь, затем соедините с рыбной частью.
Дрожжевой пирог с квашеной капустой
молоко (можно и кислое) — 0,5 л;
дрожжи — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — 2-3 ст.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
квашеная капуста — 0,5 кг.
Молоко согрейте, растворите в нем дрожжи, сахар и соль. Добавьте немного муки, примерно половину стакана, размешайте.
Через 10-15 минут введите 2 ст. л. масла, остатки муки, замесите.
Оботрите тесто 1 ст. л. масла, уложите в емкость подниматься.
Капусту промойте, воде дайте стечь.
Как и в прочих рецептах, сформируйте пирог, запеките до золотистого цвета в течение 30-40 минут.
Пирог с квашеной капустой и картофелем
тесто дрожжевое (рецепт выше или в первом разделе) — 500 г;
картошка — 3 клубня;
капуста квашеная — 400 г;
луковица красная — 1 головка;
укроп.
По желанию можно добавить петрушку и другую зелень.
Клубни сварите в «мундире», затем остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Капусту промойте.
Зелень нарубите, а луковицу нашинкуйте мелко. Смешайте капусту, картошку, зелень и лук.
На смазанный лист для духовки выложите пласт теста. На него начинку, затем еще тесто. Слепите края, запекайте при 190 градусах, по готовности смажьте маслом.
Получается очень ароматная выпечка, полезная, вкусная. Просто не оторваться!
Заливной пирог с квашеной капустой
яйца — 2 шт.;
сметана — 1 ст.;
вода или молоко — 0,5 ст.;
мука — 1-1,5 ст.;
соль — 0,5 ч. л.;
сода гашеная — 1/4 ч. л.;
капуста квашеная — 400 г.
Смешайте сметану с водой или молоком, добавьте яйца, соль и соду (погасите уксусом). Засыпьте муку, перемешайте тесто вилкой или венчиком, оно жидкое.
Промойте капусту, выложите на дно смазанной или застеленной бумагой формы.
Залейте тестом, уберите в разогретую до 170 градусов духовку.
Постный пирог с квашеной капустой
вода — 1,5 ст.;
дрожжи сухие — 1 уп.;
масло растительное — 60 мл;
мука — 2 ст.;
соль — 1/2 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
капуста квашеная — 500 г.
Приготовление:
Соедините теплую воду с солью, дрожжами и сахаром, добавьте 1/4 часть от подготовленной муки, заведите опару.
Через 15 минут отправьте в опару остальную муку, растительное масло. Замесите тесто, уберите подниматься в тепло.
Капусту ополосните в воде, отожмите, дайте остаткам жидкости стечь.
Соберите постный пирог привычным способом.
Быстрый пирог с квашеной капустой в мультиварке
кефир — 1,5 ст.;
яйца — 3 шт.;
мука — 1,5-2 ст.;
соль — щепоть;
сахар — 0,5 ст. л.;
разрыхлитель — 1 уп.;
капуста квашеная — 400-500 г;
зелень.
Замесите тесто из кефира, одного яйца, разрыхлителя, муки, сахара и соли. Уберите в холодильник на 10 минут.
Сварите 2 яйца, очистите и измельчите через терку.
Капусту обязательно промойте, иначе получится слишком кислая начинка. Смешайте с яйцами и зеленью.
В мультиварку поместите один лист теста, на нем разложите начинку, закройте вторым пластом.
Установите «Выпечку». По готовности пирог переверните, поставьте на 3 минуты опцию «Жарка», так верхняя корочка получится более румяной.
Далее все, как при приготовлении из дрожжевого теста: смажьте верх и бока маслом, оставьте для смягчения корочек на 5 минут под целлофаном.
Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»
на тесто:
Теплая вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Мука — 800 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
на начинку:
Мясной фарш — 250 г
Квашеная капуста — 400 г
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 4–5 ст. л.
Лук —1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
пирог «Соты»
1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).
2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.
Пирог с квашеной капустой и солеными грибами
Для теста:
- сухие дрожжи – пакетик (11 г)
- тёплое молоко – 1 стакан (250 мл)
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 500 г + немного на подсыпку
Для начинки:
- капуста квашеная – 500 г
- грибы соленые или маринованные – 150 г
(грузди, рыжики, маслята или любые другие)
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- сахар – 1-2 ч. ложки (опционально)
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирога – 1 шт.
1. Начните приготовления с теста. Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте яйцо, растительное масло, сахар, соль и перемешайте до однородной массы.
2. Понемногу всыпая просеянную муку, замесите мягкое, податливое, не липкое тесто. Ком теста накройте полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
3. Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Квашеную капусту отожмите от рассола. Если она слишком кислая, промойте в холодной воде и снова отожмите.
4. Смешайте подготовленную капусту с грибами, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте, помешивая, до полуготовности (5-7 минут). Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты.
5. Добавьте в начинку сахар (если капуста слишком кислая), соль, перец черный молотый. Перемешайте, снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
6. Подошедшее тесто обомните. Противень смажьте растительным маслом. Тесто разделите на две части – для нижнего и верхнего слоя пирога. Теста для нижнего слоя должно быть немного больше, чтобы хватило для формирования бортиков.
7. Раскатайте больший комок теста и уложите на дно противня с переходом на бортики. Излишки теста обрежьте. На тесто равномерно распределите остывшую капустную начинку, которую накройте раскатанным верхним слоем теста и защипните края.
8. Оставьте пирог для расстойки минут на 20-30, а затем смажьте яйцом. Если у вас есть обрезки теста, можно вырезать из них украшения, какие подскажет кулинарная фантазия, и уложить сверху пирога.
9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов, и выпекайте пирог 35-45 минут, до румяной корочки. Готовый пирог с квашеной капустой и грибами переложите из противня на блюдо и после остывания подавайте к столу.

✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780354295
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780352247
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780352503
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780352759
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780353015
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780353271
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780353527
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780353783
✔Топ 10 Рецептов вкуснейших пирогов с квашеной капустой - 883780354039

Комментарии

Комментариев нет.