Этот пирог - самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта, как и творог! Гости оценят📌 Автор: Марина Щербакова Ингредиенты: -овсяные хлопья - 2 ст. -мука - 180 г -масло сливочное - 180 г -мак - 150 г -сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г -молоко коровье - 600 мл -крупа манная - 120 г -творог - 350 г -яйца куриные - 1 шт. Приготовление: Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер. 1. Измельчить в мелкую крошку. 2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать. 3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать. 4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку. 5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник. 6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером. 7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса. 8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять. 9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час. 10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Творожно-маковый пирог из песочного теста
Этот пирог - самое настоящее искушение; он нежный, приятный и в нём очень много мака, такого вкусного и несомненно полезного продукта, как и творог!
Гости оценят📌
Автор: Марина Щербакова
Ингредиенты:
-овсяные хлопья - 2 ст.
-мука - 180 г
-масло сливочное - 180 г
-мак - 150 г
-сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
-молоко коровье - 600 мл
-крупа манная - 120 г
-творог - 350 г
-яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.
1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!