Великолепный деликатес своими руками Гости оценят📌📌 Автор: Галина (hudeem_vmeste_onlain) Ингредиенты на 0,8 - 1 кг филе индейки. Рассол: 1. 1 л вода 2. соль 2 ст.л без горки 3. сахар 1 ст.л без горки 4. лавровый лист, душистый перец Маринад: 1. 2 ст.л соевый соус 2. 2 ст.л мёд 3. 1 ст.л дижонская горчица 4. 2 ч.л паприка 5. 1 ч.л карри 6. 1 ч.л прованские травы 7. 2 ст.л оливковое масло 8. 4 зубчика чеснок ⠀ Приготовление: 1. Сначала приготовила рассол: в большой миске смешала соль, сахар, лавровые листья, душистый перец горошком. Залила их водой и тщательно перемешала до растворения соли и сахара. 2. В готовый рассол уложила филе индейки, накрыла миску плёнкой и поставила на 2 часа в холодильник. 3. Приготовила маринад: чеснок мелко нарезала и тщательно перемешала с остальными ингредиентами. 4. Филе индейки достала из рассола, выложила на бумажное полотенце и обсушила. 5. Обмазала индейку со всех сторон маринадом и вновь поставила в холодильник на 2 часа. 6. Замаринованное филе индейки достала из маринада, уложила на лист фольги, влила туда оставшийся маринад, плотно замотала (можно перевязать нитью), и уложила в форму для запекания. 7. Запекала рулет в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Аромат стоял на весь дом! Перед употреблением лучше пастрому охладить. Я приготовила, остудила и убрала на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Пастрома из индейки.
Великолепный деликатес своими руками
Гости оценят📌📌
Автор: Галина (hudeem_vmeste_onlain)
Ингредиенты на 0,8 - 1 кг филе индейки.
Рассол:
1. 1 л вода
2. соль 2 ст.л без горки
3. сахар 1 ст.л без горки
4. лавровый лист, душистый перец
Маринад:
1. 2 ст.л соевый соус
2. 2 ст.л мёд
3. 1 ст.л дижонская горчица
4. 2 ч.л паприка
5. 1 ч.л карри
6. 1 ч.л прованские травы
7. 2 ст.л оливковое масло
8. 4 зубчика чеснок
⠀
Приготовление:
1. Сначала приготовила рассол: в большой миске смешала соль, сахар, лавровые листья, душистый перец горошком. Залила их водой и тщательно перемешала до растворения соли и сахара.
2. В готовый рассол уложила филе индейки, накрыла миску плёнкой и поставила на 2 часа в холодильник.
3. Приготовила маринад: чеснок мелко нарезала и тщательно перемешала с остальными ингредиентами.
4. Филе индейки достала из рассола, выложила на бумажное полотенце и обсушила.
5. Обмазала индейку со всех сторон маринадом и вновь поставила в холодильник на 2 часа.
6. Замаринованное филе индейки достала из маринада, уложила на лист фольги, влила туда оставшийся маринад, плотно замотала (можно перевязать нитью), и уложила в форму для запекания.
7. Запекала рулет в разогретой до 190 градусов духовке 1 час.
Аромат стоял на весь дом!
Перед употреблением лучше пастрому охладить.
Я приготовила, остудила и убрала на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!