✔Винегрет.

Солнечный и яркий!
Топ 6 лучших рецептов.
Гости оценят 📌
♨ Винегрет с крабовыми палочками
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
свёкла - 2 шт
крабовые палочки- 1 пачка
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
огурцы маринованные- 2 шт (или солёные)
квашенная капуста - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
оливковое масло - для заправки (или растительное)
Я свёклу,морковь и картофель запекла в духовке,так в овощах сохраняются все полезные свойства и по вкусу они намного вкуснее.
Свёклу вымыть и не снимая кожуру обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку,примерно на 1 час и более, температура 180гр
Картофель с морковкой вымыть и поступить точно также как со свёклой,обернуть в фольгу и запечь в духовке,при температуре 180 гр минут 20-30 до готовности.
Готовые овощи извлечь из фольги,остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Маринованные огурцы и крабовые палочки мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Квашенную капусту промыть проточной водой,отжать руками от лишней жидкости,если крупная то нарезать.
Добавить к нарезанным овощам свекле,моркови и картофелю,нарезанные крабовые палочки,маринованные огурцы,репчатый лук и квашенную капусту,посолить,заправить оливковым маслом,перемешать до однородности,выложить в салатник и подать на стол.
Приятного аппетита!!!!
Винегрет с фасолью
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель - 2-3 шт
свёкла - 3 шт
морковь - 1-2 шт
репчатый лук - 1 шт (салатный)
огурцы солёные или маринованные - 2 шт
фасоль консервированная - 1 банка (у меня красная)
соль - по вкусу
оливковое или растительное масло -для заправки
горчица - 0,5 стол ложки (по желанию)
зелень - небольшой пучок
Я свёклу,морковь и картофель запекла в духовке,так в овощах сохраняются все полезные свойства и по вкусу они намного вкуснее.
Свёклу вымыть и не снимая кожуру обернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку,примерно на 1 час и более, температура 180гр
Картофель с морковкой вымыть и поступить точно также как со свёклой,обернуть в фольгу и запечь в духовке,при температуре 180 гр минут 20-30 до готовности.
Готовые овощи извлечь из фольги,остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать
Солёные огурцы нарезать на небольшие кубики
Зелень мелко нарезать
С консервированной фасоли слить жидкость и промыть её при помощи дуршлага или сита
Все нарезанные составляющие перемешать,добавить горчицу,оливковое масло и перемешать
Выложить готовый винегрет в салатник и украсить зеленью
Приятного аппетита!!!
✔Винегрет. Сочный, яркий, вкусный салат !
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Ингредиенты:
-Свёкла 5 шт.
-Картофель 3 шт.
-Огурец (соленый) 9 шт.
-Зелёный горошек 350 г
-Морковь 3 шт.
-Красный лук 2 шт.
-Оливковое масло 150 г
-Белый винный уксус 50 г
-Соль 3 г
-Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки.
На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку.
Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
Винегрет готов!
Приятного аппетита!
✔Винегрет.
Сохрани, чтобы не потерять 📌
Автор: Элеонора Пучина
👀 Я Вам уже много вариантов показала винегрета:с рыбой,морской капустой,селёдкой,яблоком...
Сегодня готовим обычный винегрет но сервируем его по новому!
Ингредиенты:
картошка
свекла
морковка
лук репчатый красный
солёный огурец или маринованный
горошек
масло ароматное подсолнечное
зелень и соль
Способ приготовления:
Отвариваем овощи(или запекаем в фольге) нарезаем всё кубиком в отдельные тарелки.Затем посолить,полить маслом и перемешать в отдельности.
Берём форму без дна и заполняем слоями ингредиенты(слегка уплотняя):свекла,горошек,картошка,огурец,морковка,лук,зелень.
Аккуратно снимаем форму и салат готов к подаче!
♨ РЕЦЕПТ САЛАТА ВИНЕГРЕТ от Марины Виноградовой
Винегрет - салат из вареных овощей, это без добавление сельди вариант, или многие кладут каперсы, морепродукты и др. , а по простому - с добавлением квашеной капусты и соленых огурцов. Всегда желанный гость на любом празднике.
Ингредиенты:
Для блюда
отварная свекла не крупная 1 щепотка
отварная морковь 2 шт.
отварной картофель 2 шт.
горошек 80 грамм
квашеная капуста 1 стакан
лук 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
Для заправки
подсолнечное масло 4 столовая ложка
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
соевый соус 2 столовая ложка
винный уксус 1 столовая ложка
Описание
Отварить свеклу. Остудить и очистить. Нарезать свеклу. Отварить морковь. Остудить и очистить. Нарезать морковь. Отварить картофель. Остудить и очистить. Нарезать картофель. Нарезать соленые огурцы. Отжать капусту от сока. http://aggy.ru/recipes/vinegret2738/ Нарезать лук. Все смешать. В миску налить масло. Добавить соль, перец, уксус, соевый соус. Заправить салат. И уложить для подачи.
Приятного аппетита!
Винегрет " В осеннем стиле"
Автор: Эмма Беседина
Вот даже простой и самый обычный салат можно сделать с "изюминкой". И лично я не удержалась от такой идеи - сделать винегрет с нарезкой овощей в виде листиков. Тем самым передать своим домашним атмосферу осеннего листопада. Ведь так приятно бродить по усыпанному желтыми листьями парку и любоваться яркими красками осени. 🍁🍂🍃🍂🍁
Рецепт на 1 порцию: картофель отварной 60г, свекла отварная 80г, морковь отварная 70г, лук репчатый 20г, капуста квашеная 70г, огурцы квашеные 50г, фасоль отварная 30г, соль и перец черный по вкусу, масло растительное 25мл, зелень.
Отварные овощи и лук очистить. Нарезать лук соломкой, огурцы овальными сегментами.
Картофель, морковь и свеклу нарезать слайсами и вырезать листики. Я это делала при помощи плунжеров для разделки теста.
Для декора вырезать из свеклы и моркови листики размером побольше.
На порционную тарелку выкладываем квашеную капусту, на нее соленые огурцы, лук и фасоль, и затем распределить листики из овощей в произвольном порядке. Посолить и поперчить. Полить растительным маслом. Украсить зеленью.
Края тарелки декорировать большими листиками из свеклы и моркови.

✔Винегрет. - 885264386807
✔Винегрет. - 885264387063
✔Винегрет. - 885264387319
✔Винегрет. - 885264387575
✔Винегрет. - 885264387831
✔Винегрет. - 885264388087

Комментарии

Комментариев нет.