✔Топ-15 самых вкусных заварных кремов для десертов

Ищете рецепт заварного крема для торта? Тогда для вас рекомендуем шикарную подборку! Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке. Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
Гости оценят 📌
1. Апельсиновый крем
Ванилин — 1 пакетик Мука — 20 г Холодное молоко — 500 г Сахар — 80 г Сливочное масло — 120 г Тертая апельсиновая цедра
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Шоколад — 90 г Яичные желтки — 4 шт Сахарный песок — 50 г Молоко — 225 мл Жирные сливки — 75 мл
Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Яйца — 5 шт Молоко — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана Ванилин Мука — 2 ст. ложки Сливочное масло — 200 г
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Молоко — 2 стакана Яйца — 2 шт Мука — 3 ст. ложки Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан
Яйца и муку перемешать.В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Сливки или жирное молоко — 400 мл Ванильная эссенция — 1 ст.ложка Желток — 4 шт. Сахар — 1 ст. ложка Любые ягоды — 100 г Горький шоколад
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.Тем временем взбейте желтки и сахар.Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.В холодильнике крем простоит около 3-х дней.Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
6. Кофейный заварной крем
Крепкий кофе — 1 стакан Сахар — 3 ст. ложки Желток — 2 шт. Мука — 2 ст. ложки Сливки 20 % — 0,5 стакана Сливочное масло — 50 г
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Молоко — 1,5 стакана Желток — 3 шт Картофельный крахмал — 1 ст. ложка Сахар — 150 г Ванилин на кончике ножа
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
Молоко — 1 литр Сахарная пудра — 500 г Желток — 16 шт Ванилин — 1 пакетик
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Сливочное масло — 250 г Сахар — 150 г Яйца — 3 шт Ванилин на кончике ножа Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Сахар — 150 г Лимон — 3 шт
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку.
Варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Сахарная пудра — 120 г Желток — 4 шт Ванилин — 0,5 пакетика Молоко — 100 г Ядра лесного ореха — 150 г Сливочное масло — 120 г
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
Молоко — 1 литр Сахарная пудра — 300 г Натуральный жареный кофе — 50 г Желток — 10 шт Сливочное масло — 30 г Мука — 125 г
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л Мука — 2 ст.л Молоко — 1/4 литра Ванильный сахар или ванилин Сливочное масло — 50 г
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
Молотые ядра грецкого ореха — 120 г Сахар — 100 г Молоко — 150 г Сливочное масло — 120 г Ванилин — 0,5 пакетика Коньяк или ром — 2 ч.л
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Желток — 5 шт Сахар — 150 г Ванилин — 0,5 пакетика Апельсиновая цедра — 200 г Тертый шоколад — 2 ч.л Сливочное масло — 180 г
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

✔Топ-15 самых вкусных заварных кремов для десертов - 885368863735

Комментарии

Комментариев нет.