✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

Гости оценят📌
На все случаи жизни!
Вкусная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте). По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина готова
Картошка, тушенная с мясом
Ингредиенты:
1 кг говядины
1,5-2 кг картошки
2 крупных луковички
3 морковки
3 ст. л. томат пасты (по желанию)
Приготовление:
Мясо разрезаем кусочками по два-три сантиметра, постаравшись освободить его предварительно от жира, пленок и сухожилий. Лук чистим и режем полукольцами. Картошку чистим и режем чуть крупнее, чем мясо.
В казане, или кастрюле с толстыми стенками нагреваем несколько столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Нагреваем до дымка. Кидаем мясо и на большом огне обжариваем его.Ничего страшного, если мясо начнет пускать сок и будет тушиться. Если мясо прилипнет к донышку или стенкам казана, не волнуйтесь, как поджарится, так само отпадет.
Как пожарится – помешайте, и после того, когда все мясо посветлеет, кидаете лук, опять перемешайте, уменьшите огонь и тушите минут 15. Если жидкости не много, долейте немного бульона или, если бульона нет – водичку. Пока мясо-лук тушатся, режем морковку полукругами, и обжариваем ее на растительном масле. Как изменила цвет – в казан ее, а на место морковки на сковороде – картошку. Картошку стараемся обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки. Кидаем в казан, солим, перчим, перемешиваем. Если не хватает жидкости доливаем так, чтобы картошечка была почти покрыта водой. Накрываем крышкой и на маленький огонь минут на 40-50.
За 15 минут до окончания бросаем три лавровых листка, щедрую щепоть хмели-сунели, или любой специи, что Вам нравится и для пикантности пол чайной ложки красного перца. Перемешиваем аккуратно, накрываем крышкой и даем оставшиеся 15 минут потомиться на маленьком огне. Закрываем крышкой и оставляем еще на 10-15 минут, настояться, пропитаться.
РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ И СОСИСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Сосиски 4 шт. 🔸 Морковь 1 шт. 🔸 Картофель 8 шт. 🔸 Сладкий перец 1/2 шт. 🔸 Лук репчатый 1 шт. 🔸 Томатная паста 1 ст.л. 🔸 Сушеный тимьян 1 ч.л. 🔸 Острая паприка 1/2 ч.л. 🔸 Соль по вкусу 🔸 Перец черный молотый по вкусу 🔸 Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, морковку и перец нарезать маленькими кубиками.
2. В сковородке разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла и обжарить морковь. После добавить лук и перец, продолжая обжаривать еще 1 минуту.
3. Некрупно нарезать картофель, добавить в сковородку, посолить, поперчить, приправить острой паприкой и тимьяном.
4. Томатную пасту развести в 3 столовых ложках воды, добавить к картошке и перемешать. Закрыть сковородку крышкой и тушить, периодически помешивая.
5. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски и тушить 5 минут. При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Мясо с овощами по-болгарски
Мясо с овощами по-болгарски — это и мясо и гарнир на одной сковороде. Готовится – ну очень быстро, усилий отнимает минимум. Овощи даже чистить не нужно.
Ингредиенты:
свинина — 300 г
филе курицы — 300 г
грибы — 300 г
баклажан — 1 шт
кукуруза — 100 г
болгарский перец — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
растительное масло — 3-4 ст.л.
Приготовление:
Маринуем мясо: 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Все хорошо перемешиваем и дадим постоять мясу в нем 10 минут.
Баклажан режем на одинаковые средние куски.
Отправляем в миску, в которую добавим 2 ст.л.
растительного масла, перец, соль и чебер.
Оставляем на 20 минут.
Начинаем обжаривать свинину.
Когда она побелеет — обжариваем курицу.
Когда мясо уже почти готово, убираем его в отдельную посуду.
На этом же масле измельченный лук, обжириваем.
Грибы чистим, нарезаем мелко.
Перец чистим и режем на кубики.
Затем добавляем грибы, перец, просоленые баклажаны.
Присыпаем кукурузой, для ярокости цвета.
Возвращаем в овощи мясо.
Все тщательно перемешиваем, поджариваем еще пару минут.
Приправляем специями.
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Автор: bvlena
Эсик-флейш - блюдо еврейской, точнее ашкеназской кухни, название которого означает "кисло-сладкое мясо". Секрет приготовления эсик-флейш - использование чернослива (для придания блюду аромата) и сладкого пряника или черного хлеба (для загустения соуса).
Продукты (на 2 порции)
Телятина (говядина) - 500 г
Чернослив - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб ржаной (или сладкий пряник) - 50 г
Перец чили - 1 шт.
Томатное пюре - 3 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Кумин (зира) - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 1-2 шт.
Корица - 1 палочка
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Подготовим все продукты для мясного блюда эсик-флейш. Можно использовать говядину или телятину (но в классическом рецепте мясо все же не должно быть постным и желательно брать грудинку).
Мясо нарежем крупными кусками. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим телятину на сильном огне 5-7 минут, перемешивая.
Добавляем к мясу нарезанный кубиком репчатый лук, измельченные чеснок и перец чили. Кладем палочку корицы, несколько гвоздичек и добавляем кумин. Готовим мясо с овощами еще 5 минут.
Добавляем лимонный сок, разрезанный на половинки чернослив и соль.
Если у вас есть сладкий пряник, разломайте его на небольшие кусочки и добавьте в сотейник, при этом сахар тогда добавлять не нужно.
Если пряника нет, используйте ржаной хлеб, но тогда необходимо добавить сахар.
Добавляем в сотейник также томатное пюре.
Наливаем воды в сотейник столько, чтобы она полностью покрывала мясо.
Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим мясо 60-70 минут. За это время мясо станет мягким, ароматным, а хлеб или пряник растворятся в соусе-подливе, тем самым сделают соус густым.
Готовое блюдо эсик-флейш традиционно подают на лепешке или с хлебом.
Приятного аппетита!
МЯСНОЕ РАГУ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ⠀

Ингредиенты:⠀
• говядина бескостная - 1,5 кг⠀
• масло сливочное - 2 ст. л.⠀
• масло растительное - 3 ст. л.⠀
• перец кайенский - 1 щепотка⠀
• чеснок - 2 зубчика⠀
• лук - 2 шт.⠀
• морковь - 2 шт.⠀
• сельдерей - 2 черешка⠀
• перец сладкий - 1 шт.⠀
• капуста белокочанная - 1 кг⠀
• томаты в собственном соку - 200 г⠀

Приготовление:⠀
1. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей, перец и капусту вымыть.⠀
2.Сельдерей и перец нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать. Мясо вымыть и нарезать кусками размером 4 х 4 см.⠀
3. Включить режим Мультиповар, установить температуру 160 °С, разогреть сливочное и растительное масло, обжарить говядину со всех сторон, 10 мин. Приправить солью и кайенским перцем.⠀
4.Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовить 10 мин. Влить 1 стакан воды, довести до кипения и готовить 10 мин. Положить сладкий перец и капусту, тушить 15 мин.⠀
5.Добавить томаты, перемешать и готовить 40 мин.⠀

Приятного аппетита!⠀
БЕФСТРОГАНОВ

Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 500 г
Чернослив — 20-25 шт
Грибы (Свежие или консервированые. или мороженные) — 300 г
Томатная паста — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Специи

Приготовление:
1.Мясо режем вдоль волокон на длинные, узкие, тонкие кусочки.
2.Чернослив освобождаем от косточек, режем.
3.Делаем соус. Грибы (обычно беру шампиньоны, резанные консервированные в банках, сегодня взяла белые замороженные). Пожарить с луком и чесноком, посолив, поперчив. Когда грибы обжарились, добавьте ст. ложку муки, хорошо перемешайте и залейте водой, так чтобы грибы хорошо покрылись водой.
4.Добавьте томатную пасту и сахар, затем добавьте чернослив и оставьте кипеть до запустения. Соус готов.
5.Теперь займемся мясом.
6.Разогрейте сковороду и на сухую сковородку выкладываем наше мясо, солим, перчим, постоянно ворочая лопаткой, буквально 3-4 минуты, пока не испарится жидкость. Не надо до золотистого цвета, как мы привыкли. Не надо сушить, будет жестко, тоненькие пластики очень быстро прожариваются, и мясо остается сочным и мягким.
7.Снимаем мясо с огня, добавляем соус, перемешиваем.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ч. л.
Корица молотая ¼ ч. л.

Приготовление
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943891447
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943891703
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943891959
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943892215
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943892471
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943892727
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943892983
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943893239
✔ТОП-10 КЛАССНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 885943893495

Комментарии

Комментариев нет.