✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов

Все мы любим пироги. Они и ароматны, и сочные, сладкие и сытые, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Вот для вас подборка разнообразных рецептов приготовления шикарных пирогов на самый привередливый вкус
Гости оценят📌
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Совершенно Шикарный и Вкусный пирог из совершенно обычных продуктов!

Ингредиенты:
Для пирога:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца — 4 шт
Яблоки — 3 больших
Грецкие орехи чищенные — 1 стакан
Какао — 2 ст л
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч л
Корица — 1 ч л
Лимон — сок из половины лимона
Соль — щепотка

Для глазури
Тёмный шоколад — 80 г
Молоко — 2 ст л
Масло сливочное — 1 ст л

Приготовление:
1.Помойте и очистите яблоки. Удалите серединку и порежьте на кусочки.
2.Положите кусочки яблок в тарелку и полейте соком из половины лимона.
3.Грецкие орехи порежьте на мелкие кусочки.
4.Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и какао.
5.Положите в миску мягкое масло, сахар и ванильный сахар.
6.Смешайте до однородной сливочной массы.
7.Затем, не переставая перемешивать, добавьте яйца по одному. Тщательно перемешайте.
8.Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
9.Добавьте ¾ яблок и орехи. Ещё раз перемешайте.
10.Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
11.Вылейте тесто в форму.
12.Положите сверху оставшиеся яблоки.
13.Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
14.Выпекайте примерно 50-60 минут, до сухой палочки.
15.После того, как пирог будет готов, выньте его из духовки и поставьте остывать.
16.Растопите на водяной бане шоколад с двумя столовыми ложками молока и столовой ложкой масла. Хорошо перемешайте до однородности.
17.Полейте пирог шоколадной глазурью.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 200 г
● Сахар (для теста) — 1 ст. л.
● Сахар (для начинки) — 1 стак.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Мука — 2-3 стак.
● Творог — 180-200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.

2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.

3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки — как на фото.

4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.

5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.

6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:
Творог — 500 гр.,
Сливочное масло 82,5% — 150 гр.,
Сахар — 250 гр.,
Мука — 350 гр.,
Яйцо — 4 шт.,
Разрыхлитель — 2 ч. л.,
Соль — щепотку.
.
Приготовление:
1.В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
2.Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя.
3.Все тщательно перемешать венчиком или миксером.
4.Творожная начинка получается жидкой, так и должно быть.
5.В другой миске необходимо сделать крошку.
6.Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
7.В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
8.Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску.
9.В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
10.Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом.
11.На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики.
12.В эту основу вылить всю творожную начинку.
13.Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.
14.Поставить пирог в разогретую до 180*С духовку, выпекать 50 минут.
15.Пирог оставить в форме до полного остывания.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Весьма неплохой пирожок для домашнего чаепития, с нежными кусочками яблок и ароматной похрустывающей верхней корочкой.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яблоко — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
2.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
3.Добавить сметану, перемешать.
4.Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
5.Добавить яблоки в тесто, перемешать.
6.Выложить тесто форму (диаметр 20-22 см), застеленную бумагой для выпечки.
7.Выпекать в духовке, разогретой до 180°, в течение 30-40 минут.
8.Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
9.Вернуть пирог в духовку на верхний уровень и запекать 5 минут.
10.Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять в форме, затем вынуть и полностью остудить на решётке.
Пирог заливной с черникой
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.
для теста:
-яйцо 2 шт.
-сахар 100 гр.
-разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
-слив.масло 120 гр.растопить
-мука 350-400 гр.
для начинки:
-черника 200-250 гр.
Для заливки:
яйцо 2 шт.
--сметана 180 гр.
-сахар 100 гр.
-мука 2 ст.л.
Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.
Бабушкин пирог с маком
-Яйцо-1 шт
-Дрожжи -1 ст.л
-Сахар-4 ст л
-Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
-1 ст л масла сливочного
-5 ст.л подсолнечного
-Соль на кончике ножа
-Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
-Мак -половина стакана
-сахар-3 ст л
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить
масло сливочное 2 столовых ложек,
сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,
на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой,
перенести на бумагу и надрезать по
кругу на лепестки, не доходя до конца.
Делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один
лепесток поворачиваем внутрь,
два следующих оставляем снаружи,
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,
и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки
рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.
Наш пирог готов.
Пирог "Зебра"
Простой рецепт, а какой красивый пирог
-2,5 стакана муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-2 стакана сахара
-5 яиц
-1 стакан сметаны
-2 столовых ложки какао-порошка
-1 чайная ложка ванильного сахара
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Манник
Простой и быстрый рецепт
Понадобится:
-1 стакан манки
-120 г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки
Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Процесс творения:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
-яйца - 6 шт,
-сахар - 2 стакана,
-сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
-какао - 4 ст.л.,
-лимонный сок - 1/2 ст.л.,
-мука - 2 стакана,
-орехи (грецкие) - 1 стакан,
-сметана- 700 г,
-темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:
для теста:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
-2 ст. ложки сахара
-1 щепотка соли
-1 яйцо
-250 мл. теплого молока
-6 ст. ложек растительного масла
- 500 гр. муки
для начинки:
-1 маленький велок капусты
-2-3 луковицы
-500 гр. мясного фарша
соль, перец
7. Пирог с форелью
Для теста:
- 100 мл молока(нагреть до 30")
- 10 г живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г мягкого сл. масла
- 370 г муки
Начинка:
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор,петрушка
- соль,перец по вкусу;
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё
кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Сметанный торт с фруктами
Ингредиенты:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки желатина
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Сладкий хлеб "Барашек"
Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...
Ингредиенты:
-мука(высший сорт) - 200 гр,
-сливочного масла - 10 г,
-сухих дрожжей - 2 гр,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар -25 гр,
-молоко - 100
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!
Курник
Ингредиенты на 6 порций:
-тесто слоеное 500 г
-яйцо для смазки 1/2 шт.
для блинчиков:
-мука 40 г
-сахар 2 г
-яйцо 1/2 шт.
-молоко 100 г
-масло топленое 2 г
-соль
для фаршей:
-курица 450 г
-рис 60 г
-яйца вареные 2 шт.
-грибы свежие 150 г или сушеные 50 г
-масло сливочное 50 г
-зелень петрушки измельченная 10 г
Способ приготовления
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.
Яичный фарш приготовьте из рублен

✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849697783
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849698295
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849698551
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849698807
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849699063
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849699319
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849699575
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849699831
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849700087
✔Топ 15 Рецептов вкуснейших пирогов - 886849700343

Комментарии