Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатов, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. Гости оценят📌 Автор: Аурика Ингредиенты филе куриное 500 г капуста 300 г рис 100 г яйца куриные 1 шт. морковь 2 шт. лук 2 шт. перец сладкий 2 шт. чеснок 2 зубчика помидоры 600-800 г масло растительное 1 ст.л. соль по вкусу сахар по вкусу перец по вкусу Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой. Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Лук нарезть полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин. Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин. Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Ленивые голубцы с куриным фаршем
Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатов, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы.
Гости оценят📌
Автор: Аурика
Ингредиенты
филе куриное 500 г
капуста 300 г
рис 100 г
яйца куриные 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 2 зубчика
помидоры 600-800 г
масло растительное 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе с капустой.
Рис отварить до полуготовности, остудить. Смешать курино-капустный фарш с рисом, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, хорошо перемешать.
Лук нарезть полукольцами, морковь натереть на средней терке, обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости.
Половину зажарки выложить в форму, сверху выложить сформированные из фарша котлеты. Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Тем временем сладкий перец нарез тонкими брусочками, добавить к зажарке из лука и моркови. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные в пюре томаты, приправить по вкусу и тушить 5-7 мин.
Вынуть из духовки ленивые голубцы, сверху выложить тушеные овощи, накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусов еще на 20 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!