Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке. Гости оценят📌 Автор: Ольга Ингредиенты баранина 1000 г лук 400 г кинза 30 г перец черный по вкусу кориандр щепотка укроп 10 г петрушка 10 г винный уксус 2 ч.л. соль по вкусу масло растительное 1 ст.л. Для приготовления кебаба используют жирную баранину. В данном варианте — шейная часть. В шее самое нежное и сочное мясо. Острым ножом отделить мясо от костей. Порезать на небольшие куски. Приготовить фарш из мяса и лука (300 г) с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом. Добавить мелко порезанную зелень кинзы, кориандр, перец и соль. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, его нужно долго мять и отбивать об разделочную доску (как тесто). Как только фарш станет липким, он готов. Сформировать котлетки вытянутой формы и нанизывать их на шампура. Выложить на противень, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки. Оставшийся лук порезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и мариновать 10—15 минут. Воду слить, добавить мелко порезанный укроп. Перемешать. Подавать люля-кебабы нужно сразу же, чтобы не исчез сок, а мясо сохранило мягкость и сочность. Приятного аппетита!
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔Люля-кебаб по-домашнему
Люля-кебаб — известное и очень популярное мясное блюдо у народов Востока. Особую привлекательность придает ему простота приготовления и минимум ингредиентов. Традиционно это блюдо готовится на мангале, но можно его приготовить и в домашних условиях — в духовке.
Гости оценят📌
Автор: Ольга
Ингредиенты
баранина 1000 г
лук 400 г
кинза 30 г
перец черный по вкусу
кориандр щепотка
укроп 10 г
петрушка 10 г
винный уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
Для приготовления кебаба используют жирную баранину. В данном варианте — шейная часть. В шее самое нежное и сочное мясо. Острым ножом отделить мясо от костей. Порезать на небольшие куски.
Приготовить фарш из мяса и лука (300 г) с помощью мясорубки. Но можно набраться терпения и мелко порубить мясо острым ножом. Добавить мелко порезанную зелень кинзы, кориандр, перец и соль. Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, его нужно долго мять и отбивать об разделочную доску (как тесто). Как только фарш станет липким, он готов.
Сформировать котлетки вытянутой формы и нанизывать их на шампура. Выложить на противень, смазать маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до появления румяной корочки.
Оставшийся лук порезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и мариновать 10—15 минут.
Воду слить, добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Подавать люля-кебабы нужно сразу же, чтобы не исчез сок, а мясо сохранило мягкость и сочность.
Приятного аппетита!