✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Гости оценят 📌
Только самые сочные идеи
Фруктовый пирог на минералке
Фруктовый пирог на минералке и фруктами – прекрасная и легкая выпечка на лето. В данном рецепте используются мандарины и вишни, но вы можете взять и другие фрукты, которые имеются в наличии.
Ингредиенты
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 стакан минералки;
4 яйца;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванилина;
4 стакана муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3-4 мандарина;
200 г консервированной вишни.
Фруктовый пирог на минералке – приготовление
Смешайте растительное масло с минеральной водой.
Добавьте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько размешайте.
Просейте и добавьте к этой массе муку.
Вымешайте тесто и выложите его на подготовленный противень или в форму.
Разровняйте поверхность, а сверху разложите в произвольном порядке вишню без косточек и дольки мандарина.
Перемешайте немного маргарина с мукой и сделайте мучную крошку.
Посыпьте крошкой фруктовый пирог.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый фруктовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Ягодный пирог на скорую руку
Представляем вашему вниманию рецепт пирога, который спасет вас в тот момент, когда неожиданно идут к вам гости, например.
В этих ситуациях ваш пирог приготовится очень быстро и на его готовку не уйдет много времени. Отличный вариант для чаепития. Все останутся в восторге. И вы, несомненно, будете довольны, услышав много комплиментов касательно кулинарного мастерства.
Нужные ингредиенты
500 гр пшеничной муки
300 гр ягод (любые)
50 гр сливочного масла
20 гр сахарного песка
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
1 столовая ложка уксуса (любого)
сахарная пудра
Начинаем процесс
В первую очередь взбиваем масло и сахарный песок до состояния воздушной массы.
В отдельной емкости делаем тот же процесс с ванильным сахаром и яйцами. После чего отправляем к первой массе. И продолжаем взбивать до пышного состояния.
После чего частями, малыми порциями, сыпем муку и вливаем молоко. Добавляем соду (гашеную уксусом).
Теперь кидаем ягоды, которые вы выбрали.
Берем форму для запекания и смазываем маслом. Затем переливаем готовое тесто в нее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем подготовленное выпекаться до готовности. Проверяем зубочисткой: если она выйдет сухая, то пирог готовый.
Достаем из духовки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить его взбитыми сливками (магазинными или самостоятельно приготовленными).
Йоркширский творожный тарт
Ингредиенты:
350-400 гр свежего творога или рикотты
50 мл вишневой настойки или коньяка
50 гр изюма
2/3 стакана черной смородины
100 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 яйца
Щепотка мускатного ореха
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Ингредиенты для теста:
200 гр муки
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 желток
Рецепт приготовления йоркширского творожного тарта:
Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.
Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.
Домашний пирог с фруктами
Сегодня я хочу показать вам простой и вкусный рецепт пирога с фруктами. Я подумала, что свежие фрукты хорошо будут смотреться с пирогом и придадут ему яркий свежий вкус и аромат.
Этот рецепт подходит для тех, кто не любит долго готовить, достаточно нескольких минут, чтобы приготовить тесто и немного времени на его выпекание, все очень просто!
Пирог получается довольно высоким и украшение в виде фруктов придает ему особую красоту. На вкус он невероятно рыхлый, почти рассыпчатый и очень сочный.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт.
Сахар - 210 г
Вода - 110 г
Сливочное масло - 175 г
Разрыхлитель- 1 ч. ложка
Мука - 320 г
Способ приготовления:
Смешайте яйца с сахаром и перемешайте все до пышной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло, воду и разрыхлитель. Просейте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте тесто. Смажьте форму кусочком сливочного масла и выложите тесто. Выпекайте при температйре 180 градусов около часа до золотистой корочки.
Не пугайтесь если пирог хорошо запечется снаружи, главное чтобы он не был сырым внутри.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Для украшения вы можете выбрать любые фрукты и ягоды и пропитать их любым сиропом или джемом.
Как видите пирог получился потрясающе рыхлым и сочным. Пробуйте готовить!
Манник с вишней

По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Вам потребуется:

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров (можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты

Для песочной основы:

Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан (250 мл) сахара
● 1 ч. ложка соды
● 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
● 2 стакана муки
● 1 стакан молока
● Ванилин
● Фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
2) Диетический тарт со сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая - 270 г
● Корица - по вкусу
● Вода - 6 ст. л
● Сода - 1/2 ч. л
● Соль - 3 г
● Оливковое масло - 2 ст. л
● Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
● Слива - 200 г (можно замороженную)
● Вода - 10 мл
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика, дальше вливаем масло и воду, вымешиваем однородное тесто, к рукам не липнит. В пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем по форме в которой будем запекать. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: 15 крупных слив(если замороженная разморозить), режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением водички и подсластителя по вкусу! Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Пирог с малиной и ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука 250 г
● сливочное масло 125 г
● сахар 3 ст.л.
● яйцо 1 шт.
● соль щепотка
● вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
● желатин 10 г
● вода 2 ст.л.
● сливки 35% 200 мл
● сахарная пудра 100 г
● малина и ежевика 750 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1 стакан (250 мл) сахара
● 1 ч. ложка соды
● 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
● 2 стакана муки
● 1 стакан молока
● Ванилин
● Фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С КИВИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 200 г
● Сахар — 200 г
● Масло сливочное — 100 г
● Яйцо — 2 шт.
● Молоко — 200 мл
● Киви — 4 шт.
● Разрыхлитель — 15 г
● Чай черный — 2 пакетика
● Тростниковый сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200ᵒС.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9. Затем залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.
Вишнёвый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 стакана муки,
● 200 г маргарина,
● 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
● щепотка соли,
● натертая цедра 1 лимона,
● 4 яйца,
● 100 г крахмала,
● пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
● 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
● 0,5 кг размороженной вишни без косточек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.
Персиковый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для первого слоя (бисквитного):
● яйца - 3 шт
● сахар - 220 гр (1 ст. с горкой)
● мука - 160 гр ( 1 ст. с горкой)
Для второго стоя (творожного):
● йогурт фруктовый - 500 мл
● мягкий творог - 400 гр
● консервированные персики - 1 банка (700- 1000гр)
● персиковый сок из банки - 1 ст
● вида кипяченая - 1 ст
● агар-агар - 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
Дя 3-го стлоя (желе):
● персики (предварительно оставим для украшения)
● желе для торта - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой:
Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.Для второго творожного слоя замачиваем агар-агар в смеси сока и воды (1стакан сока 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).
В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество агар-агара еще на 1 ст.л.). После того как агар-агар набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.
Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком.

✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857502199
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857502455
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857502711
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857502967
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857503223
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857503479
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857503735
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857503991
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857504247
✔КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 887857504503

Комментарии