✔ Вкусные , пышные ,пирожки на кефире (без дрожжей).
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитными пирожками? Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом - очень классным вариантом! Самые вкусные, что довелось пробовать!Советуем приготовить, не пожалеете! Гости оценят📌 Автор: Александра Сарыгина (Антанович) _____________________________ От меня : Рецепт идеальный!!!!!!!! Делала в половину от этого рецепта -муки ушло 440 гр. Сегодня напекла маленькие пирожки. Из остатка испекла пышку - это нечто- пушистиком получилась. На фото видно что насколько тесто пышно-дырчатое. ____________________________ Копирую рецепт автора : Карпушенковой Натальи Готовим вкусные,пышные пирожки на кефире. Тесто просто сказка. Для приготовления нам понадобится: Кефир или ряженка 0,5 л.(лучше если просроченные на несколько дней ,но просрочка не более 10 дней),а так же можно приготовить и из свежего если нет такового(но вкус уже будет иным) , сметана 4 ст.л, 2 желтка, масло растительное 2 ст.л., мука 900 гр, 1 пакетик разрыхлителя 18 гр, соль 8 щепоток, сахар 2 ст.л. Приготовление: Кефир или ряженку подогреть на водяной бане до 36-38 градусов,добавить сметану и тщательно перемешать, далее отделить яичные белки от желтков,желтки добавить в кефир или ряженку(белки не добавлять в тесто,они утяжеляют тесто и после выпечки тесто быстро будет черстветь), а так же добавить растительное масло,сахар,соль и вновь тщательно перемешать до растворения соли и сахара. Теперь в эту смесь добавляем половину просеянной муки и перемешиваем.Далее во вторую половину муки добавить разрыхлитель перемешать и просеять прямо в массу с первой половиной муки. Замесить тесто. В конце замеса налить немножко масла растительного,чтобы тесто не так липло к рукам. Выложить тесто на стол и продолжить замес на столе. Смотрите по замесу,возможно надо будет добавить муки(у меня ушло больше муки на 150 гр). Готовое тесто поместите в ёмкость и накройте пищевой пленкой,чтобы тесто не заветрилось.Тесту дать отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре. Из отдохнувшего теста сформуйте пирожки. Пирожки нужно жарить в раскаленном масле, как только опустите пирожки в масло,огонь убавить до среднего.Уровень масла должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся. Пирожки из такого теста приятно порадуют вас вкусовыми качествами.
Готовим с Эгги! Рецепты с фото. Кулинария. Еда.
✔ Вкусные , пышные ,пирожки на кефире (без дрожжей).
Вы любите баловать себя и своих близких аппетитными пирожками? Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом - очень классным вариантом! Самые вкусные, что довелось пробовать!Советуем приготовить, не пожалеете!
Гости оценят📌
Автор: Александра Сарыгина (Антанович)
_____________________________
От меня :
Рецепт идеальный!!!!!!!!
Делала в половину от этого рецепта -муки ушло 440 гр.
Сегодня напекла маленькие пирожки.
Из остатка испекла пышку - это нечто- пушистиком получилась.
На фото видно что насколько тесто пышно-дырчатое.
____________________________
Копирую рецепт автора : Карпушенковой Натальи
Готовим вкусные,пышные пирожки на кефире.
Тесто просто сказка.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир или ряженка 0,5 л.(лучше если просроченные на несколько дней ,но просрочка не более 10 дней),а так же можно приготовить и из свежего если нет такового(но вкус уже будет иным) ,
сметана 4 ст.л,
2 желтка,
масло растительное 2 ст.л.,
мука 900 гр,
1 пакетик разрыхлителя 18 гр,
соль 8 щепоток,
сахар 2 ст.л.
Приготовление:
Кефир или ряженку подогреть на водяной бане до 36-38 градусов,добавить сметану и тщательно перемешать,
далее отделить яичные белки от желтков,желтки добавить в кефир или ряженку(белки не добавлять в тесто,они утяжеляют тесто и после выпечки тесто быстро будет черстветь),
а так же добавить растительное масло,сахар,соль и вновь тщательно перемешать до растворения соли и сахара.
Теперь в эту смесь добавляем половину просеянной муки и перемешиваем.Далее во вторую половину муки добавить разрыхлитель перемешать и просеять прямо в массу с первой половиной муки.
Замесить тесто. В конце замеса налить немножко масла растительного,чтобы тесто не так липло к рукам.
Выложить тесто на стол и продолжить замес на столе.
Смотрите по замесу,возможно надо будет добавить муки(у меня ушло больше муки на 150 гр).
Готовое тесто поместите в ёмкость и накройте пищевой пленкой,чтобы тесто не заветрилось.Тесту дать отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.
Из отдохнувшего теста сформуйте пирожки.
Пирожки нужно жарить в раскаленном масле, как только опустите пирожки в масло,огонь убавить до среднего.Уровень масла должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся. Пирожки из такого теста приятно порадуют вас вкусовыми качествами.