Угорь обжаренный в соусе "унаги" сам по себе является готовым деликатесным продуктом. Применяется в приготовлении суши, роллов, сашими, салатов и так-же подается как отдельное блюдо с рисом. Угорь жарят по специальной технологии промазывая сладковатым соусом. Этот вид рыбы используется в японской кухне очень давно и со временем не потерял своей актуальности. Мясо морского угря, богато большим содержанием натрия и калия, является хорошим источником жирных кислот Омега 3. Содержание витамина А в мясе угря является очень полезным для зрения. Также угорь богат и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на здоровье мужчин. В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря (унаги но кабаяки). Существуют даже специальные угревые дни (чаще воскресенья). Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы (унаги но кимо). Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина.
Суши Островок
УГОРЬ УНАГИ.
Угорь обжаренный в соусе "унаги" сам по себе является готовым деликатесным продуктом. Применяется в приготовлении суши, роллов, сашими, салатов и так-же подается как отдельное блюдо с рисом. Угорь жарят по специальной технологии промазывая сладковатым соусом. Этот вид рыбы используется в японской кухне очень давно и со временем не потерял своей актуальности.
Мясо морского угря, богато большим содержанием натрия и калия, является хорошим источником жирных кислот Омега 3. Содержание витамина А в мясе угря является очень полезным для зрения. Также угорь богат и другими полезными веществами, которые благотворно влияют на здоровье мужчин.
В угре большое содержание витамина Е, поэтому в жаркую погоду японцы любят есть так называемый шашлык из угря (унаги но кабаяки). Существуют даже специальные угревые дни (чаще воскресенья). Отдельно от мяса угря едят его печень или делают из нее супы (унаги но кимо). Поскольку блюда из угря относятся к разряду дорогих, чаще ими потчуют гостей. Подарок блюда из угря может достойно заменить бутылку хорошего вина.