Этим рецептом можете воспользоваться при засолке свежей или мороженной маленькой рыбы, как тюлька, хамса или другой.
Ингредиенты:
- тюлька - 600 г - соль - 4 ст. л. - перец горошком - молотый кориандр - лук - 1 - 2 шт. - уксус - растительное масло
Приготовление:
Тюлька мороженная.
Тюльку промыть около 5 раз в воде, чтобы удалить с рыбы чешую.
Воду с рыбы слить и добавить соль.
Теперь добавить смесь перцев горошком и молотый кориандр. Рыбку перемешать, накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. На следующий день тюльку очистить.
Добавить к ней лук, который очистить и нарезать полукольцами. Рыбу сбрызнуть уксусом, растительным маслом и перемешать с луком. Отправить рыбу на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы тюлька стала вкуснее.
По этому рецепту можно солить и другие виды рыбной продукции (даже большего размера, чем тюлька.
ЯКШАНЬЕ
Соленая тюлька (засолка по - домашнему рецепту)
Ингредиенты:
- тюлька - 600 г
- соль - 4 ст. л.
- перец горошком
- молотый кориандр
- лук - 1 - 2 шт.
- уксус
- растительное масло
Приготовление:
Тюлька мороженная.
На следующий день тюльку очистить.
Рыбу сбрызнуть уксусом, растительным маслом и перемешать с луком. Отправить рыбу на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы тюлька стала вкуснее.
По этому рецепту можно солить и другие виды рыбной продукции (даже большего размера, чем тюлька.
Приятного аппетита!