возраст 2 года Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится: Рыбное филе — 500 гр;(Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу.) Морковь — 1 шт; Яйцо — 1 шт; Мука — 2 ч л; Молоко — 100 мл; Вода — 50 мл; Сливочное масло — 1 ч л; Соль. Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду): 1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды. 2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи. 3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо. 4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать. 5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла. 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать. Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей. 7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать. 8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см. Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле. 9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30. Немного охладить, разрезать на порции. Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!
Вкусные и полезные блюда для наших деток
:♥ღ♥Олечка♥ღ♥ ♥ღ♥
Суфле рыбное (как в детском саду)
возраст 2 года
Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:
Рыбное филе — 500 гр;(Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу.)
Морковь — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 2 ч л;
Молоко — 100 мл;
Вода — 50 мл;
Сливочное масло — 1 ч л;
Соль.
Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.
2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.
3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.
5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.
8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.
Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.
Немного охладить, разрезать на порции.
Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Приятного аппетита!