МАКАР ХЛЕБНИКОВ — ВИКТОРИИ ИСАКОВОЙ: Про что для тебя лично сериал «Дети перемен»?
ВИКТОРИЯ: Сейчас глупо скажу — про потерянное поколение. Но оно не потерялось в результате! Может, пусть лучше кто-то умный за меня сформулирует… МАКАР: Агент! (Смеется.) ВИКТОРИЯ: Кстати! (Смеется.) Мой агент Вета Гераськина невероятно умная. Про что «Дети перемен»… да на самом деле про всё! МАКАР: Такая солянка? Ты это имеешь в виду? ВИКТОРИЯ: Не совсем… Давай вместе поищем: вот ты как думаешь? МАКАР: Если брать сравнение с «Братом» (а оно напрашивается!), то Багров — человек, который пришел с войны, ему там объяснили, что хорошо, а что — плохо. И эти моральные ценности он пытается применить в современном ему обществе. У нас в «Детях перемен» примерно то же: советские люди попали в непонятную для них реальность и пытаются с ней взаимодействовать. ВИКТОРИЯ: Создают свои законы, царьков и богов. Да, но все равно — о чем это магистрально? Например, «Ромео и Джульетта» — мы знаем про что. МАКАР: Про любовь. (Смеется.) Скажу так: если в нескольких словах и гиперболизированно, то для меня «Дети перемен», пожалуй, про слепых людей. Они попали в новую экономику, политику, моральные установки. Ничего в них не понимают. И пытаются адаптироваться. ВИКТОРИЯ: «Страна слепых»! У Валерия Петровича Тодоровского была «Страна глухих», а у нас — слепых. Слушай, тогда «Дети перемен» про поиск пути и нашу родину. А ее квинтэссенция — моя героиня Флора. Такая «жила-была родина-мать, у которой было три сына — бандит Петя, художник Юра и юный “коммерс” Руслан, да от трех разных мужей». МАКАР: Скажи, я правильно понимаю, что в 1990-е, как в сказках, было только три пути-дороги, три социальных лифта: художник (в широком смысле), бандит или коммерсант? ВИКТОРИЯ: Для многих это правда был период беспробудной безысходности, судя по моим родителям и их друзьям. Та же Флора — водит троллейбус, а руки у нее аристократические, не водительские. Мы проговаривали с режиссерами «Детей перемен» Сережей и Любой, что скорее всего у моей героини должна была быть совсем другая жизнь, но появились дети, их надо было кормить. Или ее мужья непутевые — скажем, твой папа Генрих Павлович, которого играет замечательный Сергей Гилев. Это абсолютно запутавшийся человек! Он вынужден встраиваться в рыночную реальность и торговать китайским мылом, так как ему, инженеру, больше не платят зарплату. Нет, это не пьеса, а большой разговор Макара Хлебникова с Викторией Исаковой — героиней ноябрьского номера журнала Собака .ru и его экранной мамой Флорой в стартовавшем на Start и Wink сериале «Дети перемен». Кстати, именно с нашей подачи актер фильма-сенсации фестиваля «Маяк» «Кончится лето» дебютировал как интервьюер и теперь собирается на спектакль «Холопы» в БДТ! Читайте интервью в свежем принте и на сайте:
Собака.ru
МАКАР ХЛЕБНИКОВ — ВИКТОРИИ ИСАКОВОЙ: Про что для тебя лично сериал «Дети перемен»?
ВИКТОРИЯ: Сейчас глупо скажу — про потерянное поколение. Но оно не потерялось в результате! Может, пусть лучше кто-то умный за меня сформулирует…
МАКАР: Агент! (Смеется.)
ВИКТОРИЯ: Кстати! (Смеется.) Мой агент Вета Гераськина невероятно умная. Про что «Дети перемен»… да на самом деле про всё!
МАКАР: Такая солянка? Ты это имеешь в виду?
ВИКТОРИЯ: Не совсем… Давай вместе поищем: вот ты как думаешь?
МАКАР: Если брать сравнение с «Братом» (а оно напрашивается!), то Багров — человек, который пришел с войны, ему там объяснили, что хорошо, а что — плохо. И эти моральные ценности он пытается применить в современном ему обществе. У нас в «Детях перемен» примерно то же: советские люди попали в непонятную для них реальность и пытаются с ней взаимодействовать.
ВИКТОРИЯ: Создают свои законы, царьков и богов. Да, но все равно — о чем это магистрально? Например, «Ромео и Джульетта» — мы знаем про что.
МАКАР: Про любовь. (Смеется.) Скажу так: если в нескольких словах и гиперболизированно, то для меня «Дети перемен», пожалуй, про слепых людей. Они попали в новую экономику, политику, моральные установки. Ничего в них не понимают. И пытаются адаптироваться.
ВИКТОРИЯ: «Страна слепых»! У Валерия Петровича Тодоровского была «Страна глухих», а у нас — слепых. Слушай, тогда «Дети перемен» про поиск пути и нашу родину. А ее квинтэссенция — моя героиня Флора. Такая «жила-была родина-мать, у которой было три сына — бандит Петя, художник Юра и юный “коммерс” Руслан, да от трех разных мужей».
МАКАР: Скажи, я правильно понимаю, что в 1990-е, как в сказках, было только три пути-дороги, три социальных лифта: художник (в широком смысле), бандит или коммерсант?
ВИКТОРИЯ: Для многих это правда был период беспробудной безысходности, судя по моим родителям и их друзьям. Та же Флора — водит троллейбус, а руки у нее аристократические, не водительские. Мы проговаривали с режиссерами «Детей перемен» Сережей и Любой, что скорее всего у моей героини должна была быть совсем другая жизнь, но появились дети, их надо было кормить. Или ее мужья непутевые — скажем, твой папа Генрих Павлович, которого играет замечательный Сергей Гилев. Это абсолютно запутавшийся человек! Он вынужден встраиваться в рыночную реальность и торговать китайским мылом, так как ему, инженеру, больше не платят зарплату.
Нет, это не пьеса, а большой разговор Макара Хлебникова с Викторией Исаковой — героиней ноябрьского номера журнала Собака .ru и его экранной мамой Флорой в стартовавшем на Start и Wink сериале «Дети перемен». Кстати, именно с нашей подачи актер фильма-сенсации фестиваля «Маяк» «Кончится лето» дебютировал как интервьюер и теперь собирается на спектакль «Холопы» в БДТ! Читайте интервью в свежем принте и на сайте: