Ингредиенты: Крыжовник - 350г Сахар - 250г Апельсин - 1/2 часть Вода - 2,5 литра Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (без горки) Как приготовить: Крыжовник моем убираем лишние веточки, отбрасываем на сито чтоб стекли излишки воды. Апельсин моем,режем на кружочки убираем все косточки. Подготовим банку для компота,моем и стерилизуем. Кладём в банку крыжовник, половину апельсина и сразу засыпаем сахар и лимонную кислоту. В кастрюльке кипятим воду. Кипятком заливаем банку с ягодами,закручиваем крышками. Банку переворачиваем и немного чтоб встряхиваем чтоб растворился сахар. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем или одеялом до полного остывания. Готовый компот храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Рецепты домашних заготовок
КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА И АПЕЛЬСИНА НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Крыжовник - 350г
Сахар - 250г
Апельсин - 1/2 часть
Вода - 2,5 литра
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (без горки)
Как приготовить:
Крыжовник моем убираем лишние веточки, отбрасываем на сито чтоб стекли излишки воды.
Апельсин моем,режем на кружочки убираем все косточки.
Подготовим банку для компота,моем и стерилизуем.
Кладём в банку крыжовник, половину апельсина и сразу засыпаем сахар и лимонную кислоту.
В кастрюльке кипятим воду. Кипятком заливаем банку с ягодами,закручиваем крышками. Банку переворачиваем и немного чтоб встряхиваем чтоб растворился сахар.
Перевёрнутые банки накрываем полотенцем или одеялом до полного остывания.
Готовый компот храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!