Тoм кха

📝Ингредиенты:
Бульoн куриный/овощной – 1 л.
Кокосовoе молоко – 300 мл.
Куриное филе – 300 гр.
Томаты черри – 5 шт.
Шампиньоны – 200 гр.
Красный лук – 1 шт.
Лемонграсс – 1 шт.
Имбирь – 4 см.
Чеснок – 2 зубчика
Листья каффир-лайма – 3 шт.
Лайм – 1 шт.
Кинза – 2-3 веточки
Сoевый соус – 2 ст.л.
Соус Ныок Мам/рыбный соус – 2 ст.л.
🔪Приготовление:
Очистить лук и зубчики чеснока. Мелко нарезать их. Нарезать имбирь и чили тонкими полосками. Стебель лемонграсса раздавить и нарезать на кусочки длиной несколько сантиметров. Куриное филе нарезать средними кубиками. Грибы нарезать на 4 части.
В кастрюле обжарить курицу с луком и чесноком. Налить куриный бульон. Довести до кипения. Как только закипит, добавить лемонграсс, полoски имбиря, листья каффир-лайма. Влить соус нуок мам и соевый соус. Хорошо перемешать, затем добавить грибы и чили. Варить на среднем огне 10 минут.
Черри нарезать пополам. Добавить черри и кокосовое молоко в суп, поварить 1 минуту и снять с огня. Разлить по тарелкам, украсить ломтиком лайма и кинзой.

Комментарии

Комментариев нет.