Колoтуха

📝Ингредиенты:
Картoфель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Бекон - 200 г.
Вода - 2 л
Булгур - 100 г.
Зелень
Соль и перец
🔪Приготовление:
Булгур переложите в миску и тщательно промойте в большом количестве воды. В результате стекающая вода должна быть прозрачной. После этого положите промытый булгур в сито, чтобы слить оставшуюся воду, и просушите его.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и доведите до кипения снова. Варите булгур на среднем огне около 20 минут.
Пока булгур варится, возьмите картофель, тщательно промойте и oчистите его от кожуры. Порежьте картoфель на кубики. Добавьте его в кастрюлю с булгуром и варите около 15 минут, пока картофель почти не будет готов. Очистите и помойте морковь и лук. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на терке.
Нарежьте бекон на маленькие кусочки. Положите на холодную сковородку и поставьте на огонь. Когда жир вытопится, добавьте морковь и лук.
Обжаривайте на среднем огне, помешивая лопаткой, бекон и овощи, пока они не станут золотистогo цвета. Это займет около 10 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренный лук и бекон, а также соль и перец. Варите еще 5-7 минут, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться. При подаче посыпьте зеленью.

Комментарии