( без муки и яиц ) Картофель очищенный -800 г Лук репчатый -1 шт (150 г ) Сметана -1 ст л Соль , перец , масло для жарки На средней тёрке натереть лук , затем натереть картофель , периодически перемешивая с луком ( чтобы картофель не темнел ) Посолить ( 1 чл ) , перемешать , переложить в сито , слегка отжать , жидкость слить , осевший на дне крахмал , добавить в картофель , положить сметану , посолить , поперчить , при желании добавить натертый зубчик чеснока, всё перемешать Руками сформовать драники Жарить в масле , с каждой стороны по 5 минут Подавать со сметаной
Рецепты домашних заготовок
Белорусские драники
( без муки и яиц )
Картофель очищенный -800 г
Лук репчатый -1 шт (150 г )
Сметана -1 ст л
Соль , перец , масло для жарки
На средней тёрке натереть лук , затем натереть картофель , периодически перемешивая с луком ( чтобы картофель не темнел )
Посолить ( 1 чл ) , перемешать , переложить в сито , слегка отжать , жидкость слить , осевший на дне крахмал , добавить в картофель , положить сметану , посолить , поперчить , при желании добавить натертый зубчик чеснока, всё перемешать
Руками сформовать драники
Жарить в масле , с каждой стороны по 5 минут
Подавать со сметаной