Невероятно простой рецепт картошки на гарнир. Замечательно подходит к любому мясу или рыбе. Ингредиенты Картофель — 1 кг Масло оливковое — 5 ст.л + на полив Соль — 2 ч.л Чеснок свежий — 2 зубчика Перец черный молотый — по вкусу Розмарин сушеный — 1/2 ч.л Как приготовить гарнир «Битый картофель» Картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю вместе с кожурой. Заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли, накрываем крышкой и варим до готовности. В миску наливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сушеный розмарин, молотый перец и 1 ч.л соли. Хорошенько перемешиваем. Готовый отваренный в мундире картофель кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. При помощи обычного стакана прижимаем сверху вареный картофель, расплющивая его. Кисточкой смазываем верх картофеля масляным соусом. При желании сверху дополнительно поливаем маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей. Запекаем «битый картофель» в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.
Рецепты домашних заготовок
Гарнир «Битый картофель»
Невероятно простой рецепт картошки на гарнир. Замечательно подходит к любому мясу или рыбе.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 5 ст.л + на полив
Соль — 2 ч.л
Чеснок свежий — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин сушеный — 1/2 ч.л
Как приготовить гарнир «Битый картофель»
Картофель тщательно моем и кладем в кастрюлю вместе с кожурой. Заливаем холодной водой, добавляем 1 ч.л соли, накрываем крышкой и варим до готовности.
В миску наливаем 5-6 столовых ложек оливкового масла. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, сушеный розмарин, молотый перец и 1 ч.л соли. Хорошенько перемешиваем.
Готовый отваренный в мундире картофель кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
При помощи обычного стакана прижимаем сверху вареный картофель, расплющивая его.
Кисточкой смазываем верх картофеля масляным соусом. При желании сверху дополнительно поливаем маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Запекаем «битый картофель» в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.