Ингредиенты: куриные крылья – 1 кг. Для панировки: мука – 3 ст. л, копченая паприка – 1 ст. л, сухой чеснок – 2 ч. л, разрыхлитель — 1 ч. л., прованские травы – 1 ст. л, соль, перец – по вкусу. Для соуса: сливочное масло – 50 гр, твердый сыр – 30 гр; зелень – пучок; чеснок – 2-3 зубчика; сок половины лимона. Способ приготовления: Для панировки смешать муку, паприку, сухой чеснок, разрыхлитель, прованские травы, перец и соль. Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на части и обвалять в панировке. Выложить на противень застеленный пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 20 минут с другой. Для соуса смешать растопленное масло, сок лимона, натертый на мелкую терку творог, выжатый чеснок и мелко порубленную зелень.
Рецепты домашних заготовок
Куриные крылышки в оригинальной панировке
Ингредиенты:
куриные крылья – 1 кг.
Для панировки:
мука – 3 ст. л,
копченая паприка – 1 ст. л,
сухой чеснок – 2 ч. л,
разрыхлитель — 1 ч. л.,
прованские травы – 1 ст. л,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
сливочное масло – 50 гр,
твердый сыр – 30 гр;
зелень – пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
сок половины лимона.
Способ приготовления:
Для панировки смешать муку, паприку, сухой чеснок, разрыхлитель, прованские травы, перец и соль.
Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем, разделить на части и обвалять в панировке.
Выложить на противень застеленный пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 20 минут с другой.
Для соуса смешать растопленное масло, сок лимона, натертый на мелкую терку творог, выжатый чеснок и мелко порубленную зелень.