✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВАТРУШЕК С ЧЕРНИКОЙ И КЛУБНИКОЙ
Понадобится:
Тесто :
20 г- свежих дрожжей,
4 стакана муки,
1- стакан воды,
1 -яйцо,
2 ст.л. -сливочного масла,
1,5 ст.л.- сахара,
1 ч.л. -соли,
Начинка:
200 г черники, 500 клубники
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто: развяести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив немного муки и сахар, дать опаре подняться, затем ввести оставшуюся муку, воду, вбить яйцо, добавить масло и замесить тесто. Заготовить для ватрушек небольшие шарики, выложить их на смазанный маслом противень, приплюснуть, дать немного подняться, сделать углубление в центре каждой лепешки с помощью дна стакана, дать еще раз подняться. Перемешать чернику, нарезанную клубнику и сахар, выложить в углубление в заготовках ватрушек, дать расстояться, обмазать ватрушки яйцом и запечь до готовности в разогретой до 230-240 градусов духовке.
РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
Понадобится:
200 г -сливочного масла,
8- яиц,
2 стакана -пшеничной муки,
1,5 стакана-воды,
1/2 банка -варенья на ваш вкус
Приготовление:
Воду довести до кипения, добавив щепотку соли и масло, всыпать муку и до однородности и гладкости все вымешивать. До комнатной температуры остудить тесто, по одному вбить яйца при постоянном помешивании теста – оно должно получиться тягучим, вязким. Обсушить от влаги ананасы, застелить пергаментом противень. Выдавить тесто на бумагу из кондитерского мешочка, на каждую лепешку уложить по ложке густого варенья, чтобы тесто выступило из-под краев варенья, чтобы оно образовала бортики ватрушек. Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Перед подачей такие ватрушки можно оформить кремом или взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК ГРУШЕВОЙ ИЛИ СЛИОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
300 г -муки,
3- яйца,
1 -пакетик сухих дрожжей,
½ стакана -молока,
2 ст.л-. масла,
3 ч.л.- сахара,
Начинка:
2- груши, или 4сливы
по 2 ст.л.- сахара и фундука рубленого,
1 ст.л. -масла.
Приготовление:
Перемешать 200г муки, сахар, теплое молоко и дрожжи, накрыть и на полчаса оставить в тепле, затем всыпать остальную муку, вбить 2 яйца, добавить масло и замесить тесто, накрыть его пленкой и на 1ч оставить в тепле. Присыпать мукой стол, раскатать тесто в жгут, нарезать одинаковыми кусочками, каждый раскатать в кружок, уложить кружки на противень, смазанный маслом. С сахаром растереть масло для начинки, мелко порезать груши, перемешать с орехами. и сахаром, уложить начинку в центр каждой лепешки. Выпекать ватрушки в разогретой до 220 градусов духовке 20-25, предварительно дав им расстояться 10-15мин при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАТРУШЕК С творогом
Понадобится:
500 г- муки,
200 мл- воды,
50 г -жира животного,
40 г- сахара,
20 г- свежих дрожжей,
4- яйца,
Начинка:
400 г -творога
100 г- сметаны,
50 г -сахара,
30 г -крахмала
2 г-цедры лимона,
1- яйцо.
Приготовление:
Опарным способом приготовить дрожжевое тесто и на 10 частей его разделить. Для начинки творог перемешать с цедрой лимона, сырым яйцом, крахмалом, сметаной, сахаром и солью. Сформовать из теста ватрушки, выложить на них приготовленную начинку, обмазать яйцом, испечь в разогретой до средней температуры духовке.
РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ЯБЛОКОМ И ВАРЕНЬЕМ
Понадобится:
500 г- теста дрожжевого,
8-10- яблок,
по ½ стакан- варенья и сахара.
Приготовление:
На терке потереть яблоки, перемешать их с сахаром, влить 1-2 ст.л. воды и потушить немного. Разделить тесто на равные части, сделать из них лепешки, в центре сделать углубления дном стакана, выложить варенье, а сверху тушеные яблоки, защипнуть края ватрушек, выпекать в разогретой до средней температуры духовке.

✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ - 971216861175
✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ - 971216861431
✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ - 971216861943
✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ - 971216862455
✔Готовим СЛАДКИЕ ВАТРУШКИ - ТОП 5 РЕЦЕПТОВ - 971216862711

Комментарии

Комментариев нет.