Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 дек 2014 19:09Мне тоже кажется это не квас . Брожение то брожение. Дрожжей не много. ?
- Комментарий удалён.
- 18 фев 2015 10:55Только уличный квас подкрашивают не цикорием,а жженым сахаром
- 20 апр 2015 13:12В середине 60-х годов были у наших бабушек популярны самодельные хмелевые дрожжи . Вот они их продавали на стаканы на рынке, стоили копейки и специально для кваса. Вот это был квасок, я вам скажу! Мама моя мастерица была его готовить!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Квас который продают в бочках летом повсюду)))
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного,без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит ,отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов))
Дорогие кулинары, понравился рецепт? жмите "Класс!"
Еще больше рецептов у нас на сайте: webrecept.net