Комментарии
- 13 сен 2014 07:38Людмила Баклагина (Глебец)
- 13 сен 2014 07:41Татьяна Понфиленок (Катюжанская)Много соли
- 13 сен 2014 07:41евдокия корзаченко (арабаджи)ОЧЕНЬ ВКУСНО
- 13 сен 2014 07:42Татьяна Понфиленок (Катюжанская)
- 13 сен 2014 08:20Ольга Шатило (Колесник)
- 13 сен 2014 08:33Анна Гузаревич(Песко)
- 13 сен 2014 08:42♥ღ♥MaLeNKaYa♪ ♫M uSyA♥ღ♥DiKaYaღKoWe4kA♥ღ♥
- 13 сен 2014 09:09Татьяна Ботоногова
- 13 сен 2014 09:48Надежда ДемичеваСпасибо , непременно сделаю!
- 13 сен 2014 10:08Надежда Кобелева(Гришаева)Да такой рецепт очень вкусный я много лет так мариную домашние мои очень довольны
- 13 сен 2014 11:15Ирина Романенко (Ермолаева).Надежда, а соли не многовато, если у вас уже опыт есть, подскажите... 4 ст. ложки - сомнительно...
- 13 сен 2014 11:20Надежда Россихина (Иванкова)Я КАК ТО ЗАКРЫЛА ПО МОЛОДОСТИ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ , ПО СОВЕТУ СОСЕДКИ , ТАК ДА БАНКИ СТОЯЛИ КАК СТЕКЛЫШКО
,НО ЕСТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ ! НЕ ОГУРЦЫ ,А КОШМАР ! ИЗВИНИТЕ !
- 13 сен 2014 11:33Ирина Романенко (Ермолаева).Вот и я о том же - соли - ну от силы 2 ложки столовых, ну три - если для рассольников, например, потом пустить. Но 4 - это уж никуда!удар по печени!
- 13 сен 2014 12:15Ирина Романенко (Ермолаева).Ну, дай бог, чтобы все наши закрутки удались и были одобрены нашими домашними зимой! Чтобы вкус был взрывной, но чтоб банки не взрывались!
- 13 сен 2014 12:27Ирина Сенькова (Панина)
- 15 сен 2014 01:12ROZA MARKOSYANочен приятно
- 15 сен 2014 15:11Валентина Васильевна
- 16 сен 2014 21:27Ольга Баширова(Малова)Много лет так мариную только сахара больше добавляю
- 17 сен 2014 11:12Надежда Кобелева(Гришаева)Да я просто не указала количество соли и сахара на 3 х л . ложу 2 л ст . сли и 3 л .ст с бугром сахара ... рассол и овощи получаются малосольными очень вкусненкие ...
- 20 сен 2014 23:15Ольга Баширова(Малова)Я так же 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара и вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
РЕЦЕПТ АССОРТИ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
10-15г горошин черного перца
5-6 горошин душистого перца
по 3-4 гвоздики и зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
огурцы
помидоры
морковь
сахар
соль
уксусная эссенция
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Взять крепкие некрупные томаты, у огурцов срезать хвостики, промыть овощи, обсушить, наколоть каждый помидор в 3-4 местах в районе плодоножки. Банки хорошо промыть с хозяйственным мылом, хорошо прополоскать, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. Выложить в каждую банку по зонтику укропа, затем чередуя уложить помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставить немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения воду, влить кипяток в банку, постепенно – иначе может лопнуть, оставить на 10-15мин, затем закрыть капроновой крышкой с дырочками, слить воду в кастрюлю, всыпать в воду сахар, соль (из расчета на банку 3л по 4ст.л. соли и 3ст.л. сахара), довести до кипения, в банку положить все специи и кружками нарезанную морковь (5-7 кружков на банку), также можно добавить хрен и жгучий перец. Кипящим рассолом, добавив в него в конце уксус 70% (из расчета по 1 ч.л. на каждую банку по 3л) залить банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и так оставить до следующего дня.
Из-за большого количества сахара и соли маринад получается более насыщенным, поэтому хранить такие баночки можно даже в тепле. Если есть прохладное место для хранения заготовок, то сахара и соли на каждую банку добавляйте в 2 раза меньше.