Комментарии
- 15 сен 2014 12:45Напиши ,пожалуйста ,свой рецепт заправки.
- 15 сен 2014 12:47Напишите,пожалуйста, свой рецепт.
- 15 сен 2014 13:25По 2 кг свеклы, капусты, моркови и помидоров. По 1кг лука и болгарского перца. Зелень по желанию. 4 ст л соли, 300г масла, лавровый лист, перец горошком по желанию. Овощи нашинковать, помидоры через мясорубку, добавить специи, все перемешать и оставить на 2часа. Затем хорошенько перемешать и тушить на небольшом огне 45 мин. За 5-7 мин до конца варки добавить зелень и 150г 9% уксуса. Сложить в простерилизованные банки и закатать.
- 15 сен 2014 22:01Еще как-то делают со свеклой и свежей капустой заготовки на зиму для борща ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ
Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.
Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.