Комментарии
- 8 ноя 2017 19:30Тут всплыл впрос , а цедить надо?? Отвечаю пойло не цедят , и так пойдет !!!!
- 23 янв 2018 15:18Домашний коньяк получается нормальный.Всегда делаем на праздники!
- 16 июн 2018 07:37Так напишите свой рецепт виски я буду рада его зделать!
- 23 июн 2018 07:43[31.03.2018 09:12] Евгений Ерёменко: Я делаю свои напитки в стеклянной таре в 20 л. бутылях. На 4 кг. сахара и получаю 4 л. продукта. На этот объём я беру 3 пол-литровых банки ячменя и одну рожь (она придаёт более хлебный запах и вкус) В ведре промываю и вымачиваю 3-4 часа, затем высыпаю в лоток толщиной где то в 2 пальца и накрываю влажной тканью, что бы прорастала. Регулярно через 6 часов брызгаю и перемешиваю. И так в течении 4-5 суток пока росток не будет размером с зерно.
[31.03.2018 09:12] Евгений Ерёменко: Затем перемалываю проросшее зерно в чаше для блендера вместе с водой гдето чуть больше половины чаши зерна и половина воды. Перемолотую зерножижу сливаю в кастрюлю и нагреваю при постоянном помешивании с градусником в руке до 68-70 градусов ( ПРИ ЭТОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ КРАХМАЛ ПЕРЕХОДИТ В САХАРА) Кастрюлю заматываю в одеяла на 3-4 часа запаривать. Потом как обычный самогон На 12 л. воды 4 кг сахара и 60 грамм сухих дрозжей ( я использую французкие САФ ЛЕВЮР) сливаю всё в бутель и жду когда отыграетяс и посветлеет ( у меня это гдето 3-4 недели) После шлангочкой (чтобы не подымать со дна всю муть, переливаю в другой бутель и даю отстоятся ещё 4-5 дней.. И снова шлангочкой сцеживаю в куб для выгонки и гоню.
[31.03.2018 09:13] Евгений Ерёменко: Первые грамм 100 обязательно убирать (это ацетон) и в конце то, что не горит я тоже откидаю. У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ 2.5 Л. 65 ГРАДУСНОГО САМОГОНА. Разбавляю водой до 4 л 50 градусов и добавляю марганцовки (что бы собрало сивушные масла) Через неделю процеживаю, заливаю в 4 л. бутель добовляю туда 2ст. л. дубовой коры и пол-чайной сожки ванильного сахара. Через 10 дней можно пробывапть. - 25 авг 2020 10:43А я двойной перегон делаю самогонки))). На 3 литра самогонки кладу по столовой ложке заварки сухой и корицы (приправа Петрович) лист лаврушки 10 горошен перца одна стол ложка песка и апельсинов корку. Через три дня готова)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Домашний коньячок
Ингредиенты
Водка - 3 л.
Чернослив - 6 шт.
Гвоздика - 10 шт.
Сахар - 100 г.
Сухая заварка чая - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Способ приготовления
Шаг 1 Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
Шаг 2 Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
Шаг 3 Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
Приятного аппетита!