Комментарии
- 5 ноя 2014 10:26Галина Иванова (Черепанова)
- 5 ноя 2014 13:21Лидия Добрыднева (Устичева)
- 5 ноя 2014 22:16ТАТЬЯНА ТАРАСЮК (БОБРОВНИК)
- 6 ноя 2014 18:28наталия титеева-полетаеваой девочки я жарила ,и закрывала на зиму.Это просто объяденье.
- 7 мар 2015 14:25Ольга Баширова(Малова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Опята жареные на зиму
Нужно топленое масло и опята. масла должно быть достаточно много.
Растапливаем масло в толстостенной глубокой сковороде или сотейнике. Закладываем туда сырые опята, закрываем крышкой и жарим, периодически помешивая. После того, как перестанет идти белый парок, дожариваем, помешивая, еще минут 10 на несильном огне, следим, чтоб не подгорали. Если надо – досаливаем.
Раскладываем горячими в банки, все время утрамбовывая, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Раскладывать надо «ложкой с дырками» (шумовкой), чтоб стекало лишнее масло. На сковороде остается довольно много масла, которое нам потом пригодится.
Наполняем банки до верха и открытыми оставляем полностью остыть. Масло застынет и осядет. После этого доливаем до верха в каждую банку растопленное топленое масло и снова оставляем открытыми остывать. Если надо, еще раз доливаем. Затем закрываем пергаментом и убираем в холодильник. Когда они и там окончательно остынут, пергамент надо снять и закрыть обычными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Храним в холодильнике.