" Рыжики хрустящие"

1 кг.рыжиков- перебрать,взвесить,промыть в воде. Сварить рассол :пол стакана воды (родниковой или колодезной)+ 2 ст. л (без горки) - соли.
В кипящий рассол всыпать рыжики и проварить - 10-15 мин. с момента закипания.В готовые банки разложить грибы и закатать. Из 1 кг. рыжиков получается - 1 литровая банка готовых грибов.

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 7 апр 11:48
    Обоснуй свой трактат!
  • 7 апр 12:43
    Я думал, что варенье из грибов варят только у нас на ВЯТКЕ, ан нет ошибся!
  • 7 апр 12:48
    классика 40-50 граммов NaCl на 1 килограмм рыжиков!
  • 7 апр 13:03
    ОНИ ЖЕ КАК ОДЕКОЛОН АРОМАТНО ПАХНУТ ГВОЗДИКОЙ И ЛАВРОМ!!!
  • 7 апр 13:15
    ТРЕБУЕМ ФОТО ВИНОВНИКА ГОРЕЧИ, МОЖЕТ ВОВСЕ И НЕ ОН (РЫЖИК)?
  • 7 апр 13:17
    РЫЖИК И РАСТЕТ ТО ИМЕННО В ХВОЙНИКАХ МОЛОДЫХ, ПРИЧИНА В ДРУГОМ. ГРИБ НЕ ТОТ ЗА КОТОРОГО ТЫ ЕГО ПРИНЯЛА!
  • 7 апр 13:18
    Спасибобольшое!
  • 7 апр 13:19
    Так уже нет фото..а судя по вашим-именно он и был-рыжик
  • 7 апр 13:20
    С таких грибов добрых закусок не приготовить!
    Фотография
  • 7 апр 13:25
    Не ври красавица, рыжики промывают, а не вымачивают. Боровые это подвид рыжика обыкновенного, в микологии из около 40 видов!
  • 7 апр 13:54

    1. Бомбаж. Если крышка на стеклянной банке вздута — это тоже может быть признаком активной жизнедеятельности бактерий, вызывающих отравление. Иногда доходит даже до самопроизвольного открывания крышек под давлением накопленных токсинов внутри банки.

    2. Мутный маринад или рассол. Если прозрачность жидкости утеряна — бактерии уже отравили содержимое.

    3. Пузыри воздуха. Если замечены маленькие пузырьки, поднимающиеся от дна герметично закатанной банки к ее верху, такие заготовки употреблять в пищу уже нельзя.

    4. Плесень. Сама по себе плесень не является признаком ботулизма, но образуется она в консервации, недостаточно прошедшей тепловую обработку (а это одна из предпосылок для развития бактерий ботулизма).

    Дополнительными причинами для выброса заготовок могут быть посторонний запах или странный привкус грибов. Но эти причины, как и перечисленные выше признаки, не являются прямым доказательством того, что ботулизм в банке действительно есть.

    А все подозрительные признаки могут быть обусловлены и деятельностью совершенно других бактерий, также провоцирующих отравление грибами, но здесь речь уже не о рассматриваемом заболевании. Поэтому, выбрасывая подозрительную консервацию, можно одновременно спасти себя и близких не только от ботулизма, но и от отравлений другой этиологии.

    Напоследок, особо ярым любителям грибочков хочется посоветовать дополнительно: если нет уверенности, что закуски будут приготовлены безопасно, лучше не рисковать.

    Это признаки, указывающие на присутствие/отсутствие бактерий бутулизма в грибной консервации. Бутулизма бактерии активируются только при отсутствии кислорода в таре с грибами и высокой температуре (свыше 20 гр по цельсию).

  • 10 апр 22:12
    Вот они рыжики боровые, растут в молодом сосняке. Мы их и солим и маринуем, а перед засолкой нужно замачивать, чтобы горечь ушла, а как вы делаете, это уже совсем другой разговор.